300.000 под 4% для покупки дома
Как быстро позабылись 12%, а ведь и тогда брали люди кредиты...
Если здесь есть те кто в начале 90 покупал, то они не должны забыть эти высокие проценты. Мы в 1992 покупали старенькую квартиру, за 178 т DM. И это были дорого. И я бегал по банкам, получил 9,8% Был очень рад что такие маленькие смог получить))) друзья из лагеря по 10,4% свою квартиру финансировали. И ничего, платили и мы например за 10 лет её выплатили. С зондертильгунг каждый год. И продали потом с наваром ещё.
А в Mietwohnung нас не брали.
Интересно, это почему это? Ваша семья чем-то особенная была или в 90-х так было? Раньше ведь с квартирами в аренду легче было, наши из хайма квартирами перебирали, ту не хочу, эту не хочу, в тех городах сняли, где хотели и такие какие хотели. Правда, я о начале 2000-х.
Интересно, это почему это? Ваша семья чем-то особенная была или в 90-х так было? Раньше ведь с квартирами в аренду легче было, наши из хайма квартирами перебирали, ту не хочу, эту не хочу, в тех городах сняли, где хотели и такие какие хотели. Правда, я о начале 2000-х.
В начале 90-х квартиру быстро находили одиночки- пары, семьи, начиная с 3-х человек, искали жилье на съем годами (!), иногда, действительно, было легче купить. Речь о более -менее крупных городах NRW.
Интересно, это почему это? Ваша семья чем-то особенная была или в 90-х так было? Раньше ведь с квартирами в аренду легче было,
В начале 90х очень большой был наплыв в северную германию. Миллионы из ссср, Польши, Румынии и восточной Германии. Попытки позвонить на Anzeige в газете, были все без результатны. Из нашего лагеря, а было 21 семья. Процентов 60 были вынуждены брать кредиты и покупать. Лишь бы выйти из лагеря. Где мы более 2,5 лет прожили. Условия были не из лучших. Но всё равно спасибо Германии.
Это BW, район Штутрагта , Бёблинген.