Покупать или нет?
Недавно передавали, что вторичное неэнергобережущее😀 жилье у нас подешевело😁
если уж очень хочется купить, Купить, но сдавать, а жить дальше в недорогом. Так наверное проще окупить.
А в путешествия меня зови, туда, куда я хочу, компании нет😊
В Торревьехе в прошлом году была, присматривалась.мне не понравилось..А так да, тоже есть в мыслях...и именно Испания так как говорю немного по-испански
Я бы посоветовал в том регионе посмотреть между Аликанте и Валенсией. Villajoyosa, Benidorm ( там похоже жизнь кипит всегда из за толп англичан), Calpe, Altea, Denia. Ну или непосредственно в Аликанте или Валенсии. Валенсия вообще шикарна
Сейчас тем же методом и при тех же исходных данных ( зарплата и % ставка)можно рассчитать, что через 20 лет ты и половины не выплатил....данунафиг....
Вы не поверите, но кроме ТОП городов из первой десятки, во многих других обычных городах, где все необходимое для жизни есть, можно и как раньше покупать и выплачивать кредит.
В условных Дортмунде иди Билефельде, вполне можно за 20-25лет без гигантского напряга выплатить кредит за нормальную квартиру. Причём что Kaltmiete, что Monatsrate будут не очень то и сильно отличаться, даже при сегодняшних процентах.
В вашем случае, дам только один совет: поездите по округе. Посмотрите места рядом. Возможно проще найти жилье в окрестностях, а не в городе. Если сумма будет ниже, то проще решиться, на работу каждый день ездить не надо, а с друзьями видеться и тусоваться можно имея машину без проблем.
Такой вариант тоже обдумывался...Но не мое рядом с Гамбургом...Тогда уж на юге или если у нас в окрестностях - то на море. Машины, кстати, нету. Но взять не проблема - Фирменваген положен. Вот только водить я не люблю...
покупаете вонмобиль и берёте квартиру... вот вам и путешествия и жильё своё
В этом решении есть токо один минус - водить не люблю. Ну и если честно хреновый из меня водитель. Я когда тут на права сдавала мне инструктор сказал: вы конечно все без ошибок сдали, права получите, но будь моя воля - не дал бы вам права. В чем то он был прав. Сейчас не все так плохо, но за руль только по необходимости
Ну и непонятно почему имобилия полагается только семейным. Фигня это. Кто хочет и может купить, тому и полагается. Просто если человек (пока) один, то и выбирает он для себя одного, по своим возможностям и на свой вкус.
Этого момента тоже не поняла
А захотелось розарий, сад и огород. А с дачами у на совсем туго и мелкие они. Поэтому был куплен ещё дом в деревне.
Сад и огород точно не мое...Вчера подруге на дачке помогала, но я дом красить помогала....А все что с землей....не, не могу и не интересует. Хотя родители переехали в дом из Минска....И оба кайфуют, я там кайфую токо как гость
ибо осуществила ещё одну давнюю мечту - завела большого щенка. Он сильный, тяжелый и щипается 😁
А вот это и моя мечта...Подруга свою таксу на 2 недели давала, этот собакен если я сейчас прихожу - хозяйку игнорит и от меня не отходит
. Моя мечта - это лабрадор ;)
Заработанные деньги должны принести радость, ну или даже счастье. Счастье - оно, конечно не в имобилиях, но имобилия может стать кусочком счастья, принеся стабильность, уют, комфорт, а может ещё и розарий, сад и собаку.
А если человек больше счастлив от путешествий, то надо путешествовать.
Золотые слова....и , наверное, мое больше путешествия сейчас...А потом не знаю...На меня родители сильно давят и я хочу понять выгодно ли в моем случае иммобилиен или ну нафиг
к примеру в другое полушарие
Но это не форум для других полушарий🥲
Я бы посоветовал в том регионе посмотреть между Аликанте и Валенсией. Villajoyosa, Benidorm ( там похоже жизнь кипит всегда из за толп англичан), Calpe, Altea, Denia. Ну или непосредственно в Аликанте или Валенсии. Валенсия вообще шикарна.
Саму Валенсию и не потяну конечно...если без кредитов. Но да регион хороший.
Толпы англичан плюс из-за языка...Минус - из за них цены вырастают ;)
В условных Дортмунде иди Билефельде, вполне можно за 20-25лет без гигантского напряга выплатить кредит за нормальную квартиру. Причём что Kaltmiete, что Monatsrate будут не очень то и сильно отличаться, даже при сегодняшних процентах.
Это да...но лично я в свои почти 40 не хочу переезжать туда, где мне заново друзей надо искать....Я в Германии в 6 разных городах и регионах жила....В НРВ, кстати, тоже. Мне важна компания рядом со мной.
Много друзей и главный оффис в Хайдельберге еше, я там училась...Но там с ценами тоже самое что и в Гамбурге. Но бываю там часто по работе
к примеру в другое полушарие
Но это не форум для других полушарий🥲
На дальние путешествия мне тоже не с кем...Все хотят токо по европе ну или экономят. На 2024 буду брать тур, куда пока не решила...Или Азия или Латинская Америка
Все хотят токо по европе ну или экономят.
То же самое. Давай кооперироваться
По сравнению с Германией эт все априори гораздо дешевле,пусть даже с небольшим кредитом. Для работы на удаленке самое то:)
А после кругосветки умный человек должен принять гениальные решения☝️
+100 👍🏻
(Когда уже наконец-то кто-то сплавает и расскажет ?! 😇)
А на старости после пенсии я думаю про теплые страны
зря, там надо в молодости жить, на старости от люмимых кастрюль уже не так просто уехать. Интересы не те
Это да...но лично я в свои почти 40 не хочу переезжать туда, где мне заново друзей надо искать....Я в Германии в 6 разных городах и регионах жила....В НРВ, кстати, тоже. Мне важна компания рядом со мной
вот, и куда на старости то тогда в тёплые края с таким настроем уже сейчас?
В условных Дортмунде иди Билефельде,
Ну да...только, кто добровольно после топ-10 захочет коротать старость в дортмунде и билефельде....
нп...если б я была свободная и независимая от семьи и детей, то пожалуй, сейчас не стала бы брать " потому что надо". Хороший бератер поможет распределить лишние деньги, а вот если попадётся вариант мечты, то и брать. При условии разобраться с кредитом самое позднее годам к 60....не особо отказываясь в удовольствиях параллельно. Как то так.
я тоже вас сразу узнала:) один из моих любимых ников на германке.
Я бы купила себе маленькую квартиру (давно бы уже). Самую маленькую, но в самом лучшем для меня доме/районе, какой смогла бы позволить.
Менталитет такой. А в старости, если будет желание, продать и уехать куда хочется.
В теплых краях - если самому не жить, то точно надо иметь зарубежную помогайку, об этом и Женя писала.
Сама я тут при первой же возможности обзавелась собственным жильем. И единственный раз поняла сьемщицу (директор музея) - у нее была роскошная квартира в денкмальшутц в центре города за копейки с видом на парк, гору и фонтан. Купить такое невозможно, ибо не продается. И устоять невозможно. Ну вот если ради
уникального вида, дешево, то с трудом понимаю.
Потому что Вы платили 1-1,5%, а ей 4%. Почувствуйте разницу на 300.000-500.000.
И это на 10 лет минимум.
И? В случае миты ты платишь и ничего в сухом остатке, в случае кредита ты в любом случае в конце концов оказываешься с какой-то собственностью. И кстати я один объект уже выплатила, за счет арендатора, кредит был под 3,2% Но опять так каждый решает сам, я чисто со стороны банальной логики не понимаю как мита может быть выгоднее. Она в любом случае не выгодна, хотя понятно что в некоторых случах она просто удобнее, удобнее, но не выгоднее.