что за закон про запрет нового газового отопления после 2024 года ?
В цене всё что надо для бренверт котла, кроме шпайхера для горячей воды.Дымоход тоже будут переделывать, встявлять туда трубу
а работа отдельно или
я шпайхер не хочу , меня от моего старого блевать тянет .хочу
Gas-Brennwert-Kombitherme mit integrierter hygienischer Warmwasserbereitung im Durchlaufprinzip
Решение будет принимать ВЕГ. Сядут все!
а если серьезно, у кого узнать можно ? трубочист или какие амты должны дать ответ?
я бы полностью перешёл на электричество, но у меня теплый пол от газа , не знаю как его можно под электроэнергию адаптировать.
Я серьезно. Будет так, как решит большинством голосов сообщество собственников.
Я серьезно. Будет так, как решит большинством голосов сообщество собственников.
причем тут голоса собственников? я честно,не могу понять . У нас нет центрального отопления. У каждого в квартире свой газ котел .
Чтоб поменять газ. котел в квартире или установить кондиционер для отопления решаю только я .
а вермепумпе прямо в спальню поставите?
Серьёзно, знаю случай:
Немцы поставили трокнер прямо в зал, на вопрос Зачем??? Чтобы теплее было.
🤧🤣
При этом денеХ у людей немало, несколько недвиг, но видать экономные, лет около 60, один приёмный сын.
зачем столько жлобить, ведь жизнь одна.
н.п. Приходил трубочист (лояльный, давно он у нас), задал тот же вопрос - что делать с 20 летним котлом? Говорит, не парьтесь! До тех пор пока есть запчасти, ни кто их не запретит. Спрашиваю, есть ли смысл купить сейчас основные части про запас? Если не изменят требования к показаниям «выхлопа« и не выпустят новые котлы с идеальными вертами, то условную исправность можно поддерживать ремонтом до бесконечности.
Трубочисты также в теме как и мы, т.е толком ничего не знают.
Да и не его это работа. Показания в норме и это для него самое главное, 5 лет котлу или 50.
А так да, каждый решает сам что ему делать.
Может быть и я делаю ошибку что меняю котёл на новый.
Не забываем что новая техника экономней.
На сколько? Тоже толком никто не знает.
Не забываем что новая техника экономней.
На сколько? Тоже толком никто не знает.
Мне трубочисты называли разницу между обычным котлом и Brennwert где-то 10% в расходе.
как уже писал, были 3 фирмы с ангеботами.
Я у каждого спрашивал, сколько экономней.
Толком ответа не получил.
Но все сказали что экономней
трубочисты с такими делами через 30 лет останутся без работы .
вермепумпе прямо в спальню поставите?
наверное на место газового котла .
Тут вот вроде небольшие настенные модели и по цене примерно как газовый котел https://sungreenenergy.de/heizung/etbx12e6v-daikin-altherm...
Мне трубочисты называли разницу между обычным котлом и Brennwert где-то 10% в расходе.
это может быть по сравнению с обычным современным котлом , но по сравнению с котлом которому 30 лет , я думаю больше . все таки котел D и A две большие разницы
Что есть современный котёл, но без Brennwerttechnik? Где конкретно отличие старого и современного котла, если оба без Brennwerttechnik?
Где конкретно отличие старого и современного котла
в горелке Hochmodulierender Brenner mit zweistufigem Gebläse für spürbar reduzierte Emissionswerte und hohe Wirkungsgrad
старый
Heizwert
в лучшем случае D , а современный до B
полубому экономней, вопрос на сколько.
Это как холодильник, стриралка, телек и тд.
Все стремятся сделать новую технику экономней, а то брать не будут
Как я поняла, около 30% экономия газа с новыми приборами. Мой муж в этой области работает, в прошлом году поменяли котел его другу, в эти выходные как раз эту тему обсуждали, друг доволен, он про потребление именно говорил (30 %
около 30%
я то же на это надеюсь , да им менять котел по любому надо. вот вопрос как поменять . через фирму дороговато , одни только гереты в три дорого впихнуть пытаются . а так , приват я пока найти человека не могу