что за закон про запрет нового газового отопления после 2024 года ?
В цене всё что надо для бренверт котла, кроме шпайхера для горячей воды.Дымоход тоже будут переделывать, встявлять туда трубу
а работа отдельно или
я шпайхер не хочу , меня от моего старого блевать тянет .хочу
Gas-Brennwert-Kombitherme mit integrierter hygienischer Warmwasserbereitung im Durchlaufprinzip
Решение будет принимать ВЕГ. Сядут все!
а если серьезно, у кого узнать можно ? трубочист или какие амты должны дать ответ?
я бы полностью перешёл на электричество, но у меня теплый пол от газа , не знаю как его можно под электроэнергию адаптировать.
Я серьезно. Будет так, как решит большинством голосов сообщество собственников.
причем тут голоса собственников? я честно,не могу понять . У нас нет центрального отопления. У каждого в квартире свой газ котел .
Чтоб поменять газ. котел в квартире или установить кондиционер для отопления решаю только я .
а вермепумпе прямо в спальню поставите?
Серьёзно, знаю случай:
Немцы поставили трокнер прямо в зал, на вопрос Зачем??? Чтобы теплее было.
🤧🤣
При этом денеХ у людей немало, несколько недвиг, но видать экономные, лет около 60, один приёмный сын.
зачем столько жлобить, ведь жизнь одна.
н.п. Приходил трубочист (лояльный, давно он у нас), задал тот же вопрос - что делать с 20 летним котлом? Говорит, не парьтесь! До тех пор пока есть запчасти, ни кто их не запретит. Спрашиваю, есть ли смысл купить сейчас основные части про запас? Если не изменят требования к показаниям «выхлопа« и не выпустят новые котлы с идеальными вертами, то условную исправность можно поддерживать ремонтом до бесконечности.
Трубочисты также в теме как и мы, т.е толком ничего не знают.
Да и не его это работа. Показания в норме и это для него самое главное, 5 лет котлу или 50.
А так да, каждый решает сам что ему делать.
Может быть и я делаю ошибку что меняю котёл на новый.
Не забываем что новая техника экономней.
На сколько? Тоже толком никто не знает.
как уже писал, были 3 фирмы с ангеботами.
Я у каждого спрашивал, сколько экономней.
Толком ответа не получил.
Но все сказали что экономней
вермепумпе прямо в спальню поставите?
наверное на место газового котла .
Тут вот вроде небольшие настенные модели и по цене примерно как газовый котел https://sungreenenergy.de/heizung/etbx12e6v-daikin-altherm...
Мне трубочисты называли разницу между обычным котлом и Brennwert где-то 10% в расходе.
это может быть по сравнению с обычным современным котлом , но по сравнению с котлом которому 30 лет , я думаю больше . все таки котел D и A две большие разницы
Где конкретно отличие старого и современного котла
в горелке Hochmodulierender Brenner mit zweistufigem Gebläse für spürbar reduzierte Emissionswerte und hohe Wirkungsgrad
старый
Heizwert
в лучшем случае D , а современный до B
полубому экономней, вопрос на сколько.
Это как холодильник, стриралка, телек и тд.
Все стремятся сделать новую технику экономней, а то брать не будут
около 30%
я то же на это надеюсь , да им менять котел по любому надо. вот вопрос как поменять . через фирму дороговато , одни только гереты в три дорого впихнуть пытаются . а так , приват я пока найти человека не могу