Причины для Kündigung старых жильцов
Всем добрый день!
Ситуация:
Планируем купить конкретную квартиру за очень хорошую цену, но уже с жильцами. Существующая аренда - копейки.
Пообщались с маклером. Вот, что он пояснил: цена обосновывается плохим состоянием квартиры. Больше проблем нет. Снимают квартиранты эту квартиру уже 23 года. Состояние ужасное, живут пожилые люди, платит за них их дочь. Договор аренды - устный. Kündigungfrist - 9 месяцев. Как этих квартирантов выселять - он не в курсе, это к адвокату.
Я понял, что случай тяжелый. Мы никаких юристов для консультации и будущей помощи не знаем.
Пока я нашел инфу, что, в принципе, возможна причина для выселения - состояние квартиры (нужен срочный ремонт) или личное заселение (мы планируем пока ее сдавать). Купить квартиру и сдавать ее им дальше, ожидая, что они затопят соседей снизу - не хочется. Опять же, они могут написать, что состояние ванны или окон их не устраивает и они требуют ремонта и снижения аренды. Они могут, в конце-концов не платить. Не зря же за них платит дочь, а не сами (значит они признаны, очевидно, частично недееспособными) и т.д....
Итого...
Цель:
Выселить жильцов 100%
Вопрос:
- Есть ли у кого-то знакомые русскоязычные юристы, которые могли бы проконсультировать и сопровождать при возможной сделке и выселении?
- Был ли у кого-то из вас конкретный опыт в похожей ситуации? Может, напишите телефон и можете немного помочь сами?
Оценочные и эмоциональные ответы просьба не писать. Мы сами понимаем, что лучше не ввязываться, но с юристом, наверняка, надежнее.
Заранее спасибо.
Хорошего дня.
либо заселяетесь сами с сопровождающим геморроем по выселению, либо никак....либо по хорошему предлагаете им тыщ 10-15 замвыезд в удобное для них время...
Ха, 10-15 тысяч. Не знаю, что за город, но в Берлине дают 50 тысяч за то, чтобы выехали. Особенно если жильцы давно живут в квартире.
с дочерью этих жильцов попробуйте договориться.
Адвокат....думаю, не поможет.
Есть ли у кого-то знакомые русскоязычные юристы, которые могли бы проконсультировать и сопровождать при возможной сделке и выселении?
Есть албаноязычные. Решают любой вопрос быстро и эффективно, но берут 30%.... Надо?
30% от чего? И как решают, легально или эффективно?
Опыт мне подсказывает, что эти албанские ребята наверняка не юристы...
Цена квартиры поэтому такая и есть, что жильцы возможно вообще невыселяемые. И исход дела будет зависеть не от вашего юриста, а от их желания остаться в квартире и их хитрости/продвинутости. Если у них есть или вдруг появится серьёзный Härtefall, то вы их не сможете выселить.
Если бы был надёжный и простой путь их выселения, то цена была бы другая.
Грубо говоря цену обычно снижают именно настолько Во сколько оцениваются затраты по выселению.
Пообщались с маклером. Вот, что он пояснил: цена обосновывается плохим состоянием квартиры. Больше проблем нет. Снимают квартиранты эту квартиру уже 23 года. Состояние ужасное, живут пожилые люди, платит за них их дочь. Договор аренды - устный. Kündigungfrist - 9 месяцев. Как этих квартирантов выселять - он не в курсе, это к адвокату.
Врет, как дышит!
Что Вам состояние? Неужели Вы будете на пропуканных дедушками унитазах сидеть, кухней замшелой после стариков пользоваться? В любом состоянии под себя менять ВСЕ!
Цена прекрасная, потому как "никто за корову цены не дает", кому такой геморр нужен? У меня бабушка-соседка 98 лет жила. Ее господа-владельцы все ждали, сами уже к пенсии подошли.
А умные люди не хотят такою судьбы, покупают дороже, но свободное.
Хотя я на днях выдавила полячку за 1,5 тысячи. Договор с 1998 года. Но это Я и это был процесс в 16 месяцев, с провокацией, собиранием жалоб, алкоголем в подарок и подписью ей приговора за 1.500 в пьяном виде.
Стретегия основанная на ее слабостях.
Получится ли у Вас выстроить такое дело с благообразными старичками? Вопрос!
1-Предложите деньги за выселение.
2-Выселите по Eigenbedarf и поживите там сами , потом пересдадите.
В любом случае придётся доплатить за « очень дешевую квартиру», чтобы получить её)
3-Не связывайтесь.
1-Предложите деньги за выселение.
Я на прошлой неделе своему "любимому" жильцу 5000€ за съезд предложила, он уже заказал Sperrmüll, надеюсь 5го апреля с ним распрощаться.
тьфу 3 раза!
Интересно, эта сумма-5 тыс-имеет какое-нибудь обоснование или от балды?
Если учесть, что Вы входите в минус 5 тыс к тому же будете вынуждены ремонтировать квартиру( недёшево, судя по соц. уровню актуального митера) -это еще минус 5? тыс., то я не понимаю, в чем цимес..
Интересно, эта сумма-5 тыс-имеет какое-нибудь обоснование или от балды?
Я так оценила максимальную цену своему хорошему настроению после избавления от этого козла.
Сильно ремонтировать потом, думаю, не надо будет.
Новый МФ показал?
Его вдруг появившаяся на горизонте, немецкая Lebensgefährtin сказала, что он поедет в Obdachlosenunterkunft, а сам жилец сказал, что к своей маман.
Значит, эмоции.
Насчет " не надо ремонт" сомневаюсь. Если захотите, напишите потом.
Социальщик в кв-ре мужа живет бедненько, но чистенько. Но и наркотой не балуется, поколение 60+.
я не понимаю, в чем цимес..
Цимес-надо проблемы решать и идти дальше. Наш адвокат, который ведет Räumungsklage, вяло работает, без пинов/напоминаний ничего не делает. Хоть у "любимого" жильца и долги по электричеству в 1000+-€ но я совершенно не уверена, что мы выиграем дело. Муж сказал, потому что наш адвокат стал осенью нотариусом и ему наше дело поэтому не особо интересно. Прямой выплатой жильцу, я хочу решить проблему.
Полячка демпингует, сказала 1000, потом поправилас на 1.200. А мы с владелцем ей полторушку сказали дадим. Она и поплыла, все радостно подписала, увидев денежку в моей прозрачной папке.