Indexmiete или иные способы повышения арендной платы?
Можно повышать миту ничего в квартире не делая? Обоснования "анпассунг к ортсюблихе мите".?
Основание это § 558 BGB "Mieterhöhung bis zur ortsüblichen Vergleichsmiete."
Как ориентир для "ortsüblichen Vergleichsmiete" это митшпигель для даного населенного пункта, где дана базовая информация (евро/mq) по годам постройки
А также корректирующие значения в зависимости от модернизаций и аусштаттунгов. Могу показать как это для Штуттгурта выглядит.
че за обиды?
для сравнения:
при обычном бессрочном договоре можно повышать раз в 3 года на 20 (или 15%).
И это:
Wie oft darf Miete erhöht werden und wieviel?
Frühestens 15 Монате(12*3=15 ???) nach Einzug oder nach der letzten Mieterhöhung dürfen Vermieter die Miete bis zur ortsüblichen Vergleichsmiete anheben. Der Preisaufschlag darf innerhalb von drei Jahren nicht höher sein als 20 Prozent,все-таки разница есть
Ну и "можно повысить до юблихе" - еще не значит что у всех получается. надо еще доказать, что имеешь право на это повышение.
читаем §§ 558 бгб? че там написано...
vergleichbarer Art, Größe, Ausstattung, Beschaffenheit und Lage
einschließlich der energetischen Ausstattung und Beschaffenheit in den
letzten sechs Jahren vereinbart oder, von Erhöhungen nach § 560
abgesehen, geändert worden sind. Ausgenommen ist Wohnraum, bei dem die
Miethöhe durch Gesetz oder im Zusammenhang mit einer Förderzusage
festgelegt worden ist.
у нас нет митшпигеля. вообще никакого, не то то что квалифицированного
И найти 3 такие квартиры, которые ин Лаге, Грёсе, бла-бла-бла мой фермитер точно не смог бы.
Приехали, прост![]()
Ну и даже если будет митшпигель, можно же опрестестовать названные там меркмали, типаа не соответствует. Не соглашусь и пойдет фермитер в суд...если хочет поднять - должен идти.
Пoнятно, что воновия найдет эти три квартиры, а ты?
а, ну и в догонкu, 558А бгб тоже можно почитать ![]()
Речь идёт не о потолочных митах и не о предпотолочных и не о новострое. Дома, скажем, старые 50-60-70-80х, сантехника старая, полы тоже старые повытертые и т.п. Можно повышать миту ничего в квартире не делая? Обоснования "анпассунг к ортсюблихе мите".?
посмотрите как построен митшпигел по вашему городу, может тогда понятнеееее будет и некоторые вопросы сами отпадут.
вообще, можно. если найдете отражение этого ничего не деланья в вашем митшпигеле.
меня просто аренда не интересовала , а теперь есть квартира но там ктото живёт, вот идея выселить его от туда , например прислать письмо , что каждый год на 6,333333% будет аренда гарантировано расти , и сразу на 10 лет вперёд расписать и если выселится в течении 3 х мес то каутион может не отдавать:),покатит?
Я знаю митшпигель нашего города и посчитала миту по нему, с учетом всех там перечисленных факторов.
Но мой вопрос остается открытым:
Если я взяла по митшпигелю цену за квадрат для района/года постройки и т.п. из таблицы, прибавила/вычла другие перечисленные меркмали и в результате вышла мита выше моей на процентов 20, могу я поднять миту на 20% или хотя бы 10 или 15% без всяких прочих оснований (как то замена старого (лет 20) полового покрытия или т.п.)??? Т.е. с фразой "Anpassung zur ortsüblicher Miete) ??
Можно ещё в Haus und grund пойти спросить.
Но там или членам инфу дают или по спросу из суда. Гутахтеру. 😎
Или в катастер можно запрос сделать. =в законе это все называется
Datenbank, ага
Но я то знаю, что этот остров
что этот остров
что этот остров
Необитаем.
То есть, абсолютно.
В смысле, нет таких домов в нашей деревне и нет митшпигеля в регионе.