Indexmiete или иные способы повышения арендной платы?
Можно повышать миту ничего в квартире не делая? Обоснования "анпассунг к ортсюблихе мите".?
Основание это § 558 BGB "Mieterhöhung bis zur ortsüblichen Vergleichsmiete."
Как ориентир для "ortsüblichen Vergleichsmiete" это митшпигель для даного населенного пункта, где дана базовая информация (евро/mq) по годам постройки
А также корректирующие значения в зависимости от модернизаций и аусштаттунгов. Могу показать как это для Штуттгурта выглядит.
че за обиды?
для сравнения:
при обычном бессрочном договоре можно повышать раз в 3 года на 20 (или 15%).
И это:
Wie oft darf Miete erhöht werden und wieviel?
Frühestens 15 Монате(12*3=15 ???) nach Einzug oder nach der letzten Mieterhöhung dürfen Vermieter die Miete bis zur ortsüblichen Vergleichsmiete anheben. Der Preisaufschlag darf innerhalb von drei Jahren nicht höher sein als 20 Prozent,все-таки разница есть
Ну и "можно повысить до юблихе" - еще не значит что у всех получается. надо еще доказать, что имеешь право на это повышение.
штафель не было у ТС, там написано индех.
надо еще доказать, что имеешь право на это повышение.
То есть сам по себе факт, что мита ниже средней по больнице - не катит за доказательство?
Плюсуюсь, тоже интересно
сам по себе факт, что мита ниже средней по больнице - не катит за доказательство?
?
а если 10 лет не повышали и ктото купил с квартирантом ,можно сразу на 60%?
а если 10 лет не повышали и ктото купил с квартирантом ,можно сразу на 60%?
Нет, можно на 20 % (для некоторых нп 15 %) за 1 повышение. Потом жди ещё 3 года.
читаем §§ 558 бгб? че там написано...
vergleichbarer Art, Größe, Ausstattung, Beschaffenheit und Lage
einschließlich der energetischen Ausstattung und Beschaffenheit in den
letzten sechs Jahren vereinbart oder, von Erhöhungen nach § 560
abgesehen, geändert worden sind. Ausgenommen ist Wohnraum, bei dem die
Miethöhe durch Gesetz oder im Zusammenhang mit einer Förderzusage
festgelegt worden ist.
у нас нет митшпигеля. вообще никакого, не то то что квалифицированного
И найти 3 такие квартиры, которые ин Лаге, Грёсе, бла-бла-бла мой фермитер точно не смог бы.
Приехали, прост![]()
Ну и даже если будет митшпигель, можно же опрестестовать названные там меркмали, типаа не соответствует. Не соглашусь и пойдет фермитер в суд...если хочет поднять - должен идти.
Пoнятно, что воновия найдет эти три квартиры, а ты?
а, ну и в догонкu, 558А бгб тоже можно почитать ![]()
Речь идёт не о потолочных митах и не о предпотолочных и не о новострое. Дома, скажем, старые 50-60-70-80х, сантехника старая, полы тоже старые повытертые и т.п. Можно повышать миту ничего в квартире не делая? Обоснования "анпассунг к ортсюблихе мите".?
посмотрите как построен митшпигел по вашему городу, может тогда понятнеееее будет и некоторые вопросы сами отпадут.
вообще, можно. если найдете отражение этого ничего не деланья в вашем митшпигеле.
тоесть,даже если бензин будет 20 евро а хлеб 25 ,всёравно нельзя?
или можно к золоту привязать?,
как выселить,если перестал платить?
Пoнятно, что воновия найдет эти три квартиры, а ты?
Найти контакты с теми кто сдаёт в твоём населённом пункте. Если это большой многоэтажный дом, написать всем собственникам с предложением поделиться информацией.
тоесть,даже если бензин будет 20 евро а хлеб 25 ,всёравно нельзя?
Найн. Василий, ты тоже проспал все обсуждения на ЖиН ?
меня просто аренда не интересовала , а теперь есть квартира но там ктото живёт, вот идея выселить его от туда , например прислать письмо , что каждый год на 6,333333% будет аренда гарантировано расти , и сразу на 10 лет вперёд расписать и если выселится в течении 3 х мес то каутион может не отдавать:),покатит?
не перестаю удивляться: зачем это все риане? Риана, Вы сдаете уже? Или пока только матчасть учите?
Я знаю митшпигель нашего города и посчитала миту по нему, с учетом всех там перечисленных факторов.
Но мой вопрос остается открытым:
Если я взяла по митшпигелю цену за квадрат для района/года постройки и т.п. из таблицы, прибавила/вычла другие перечисленные меркмали и в результате вышла мита выше моей на процентов 20, могу я поднять миту на 20% или хотя бы 10 или 15% без всяких прочих оснований (как то замена старого (лет 20) полового покрытия или т.п.)??? Т.е. с фразой "Anpassung zur ortsüblicher Miete) ??
Можно ещё в Haus und grund пойти спросить.
Но там или членам инфу дают или по спросу из суда. Гутахтеру. 😎
Или в катастер можно запрос сделать. =в законе это все называется
Datenbank, ага
Но я то знаю, что этот остров
что этот остров
что этот остров
Необитаем.
То есть, абсолютно.
В смысле, нет таких домов в нашей деревне и нет митшпигеля в регионе.
Да. Но пока что предложить, обосновав.
А митер может или согласицца или нет.
Если нет, то потом только суд и если суд постановит - поднять, то можете поднять.
😎