С какого возраста предоставить ребёнку отдельное жилье, с какого подарить
Ну дык все кроме меня в крутых местах живут, любая занюханная трешка на лимон тянет...
![]()
StB можно вычеркнуть. У меня уже 8-ое бюро. Ни один ШБ не предложил мне законным способом снизить налоговую ставку.
Всё, что советуют Финбераторы находится в Гугле с первой попытки, достаточно правильно задать вопрос в поиск.
По крайней мере у меня опыт такой.
не боИсь, скоро все будем равны, как при "красных", так Шваб пообещал.
А фазенду на первой линии побережья ищешь ты☺️☺️☺️
Видимо у тебя совсем плохое место
с тех пор как ушли к StB -ттт, но громко не говорю, мне он по большому блату достался.
У тебя гешефт, это сооовсем другое.
Дык я ищу в таких местах, где даже жители легендарного Плауэна могут себе первую линию позволить....
Я тут как то поднимал эту тему
https://foren.germany.ru/immo/f/37515483.html?Cat=&page=&v...
Пока все оставил как есть, не до того было.
Идею с KG не списал. В любом случае, это относительно "свинских" детей хоть какая то защита.
Н.П.
Можно тут спрошу, немного не по теме, но тоже про дом и детей.
Такая ситуация: семья взяла кредит, купили дом. Муж умер, оформили наследство, банк прислал документы, что дети теперь вместе с женой наследники и должники по совместительству. Это не страшно, тк жена платит кредит дальше, с финансами ок.
Вопрос такой- в грундбухе записан банк, муж и жена. Надо ли идти переделывать грундбух, убирать мужа и вносить детей? Какой срок на это допускается законом?
Какой срок на это допускается законом?
Нет никаких сроков. Все изменения в Грундбухе - на усмотрение собственников.
Надо ли идти переделывать грундбух, убирать мужа и вносить детей?
Первое - это согласие банка. Есть кредиторы, которым пофигу, кого Вы туда внесёте. Главное, чтобы финансирование погашалось. а есть такие банки, которые требуют, чтобы в Грундбухе был только тот, кто является плательщиком-собственником.
Второе - любое изменение стоит денег. Учитывая, что дети становятся в любом случае наследниками по маме и отказываться не собираютя(случай с папой), можно не делать никаких изменений.
Третье - имея разрешение банка можно проконсультироваться у Нотара. Он Вам подкинет пару жизненных ситуаций и решение придёт быстрее.
Сергей, спасибо. Я думала, что раз банк всем детям прислал письма , каждому отдельно, что теперь кредит и на тебе, то он автоматически согласен.
Надо будет позвонить спросить.
Я гдe-то читала, что в течение двух лет после смерти запись в грундбухе бесплатно.
Да, до 2 лет после смерти бесплатно
Вот только вопрос, касается это финансирования или нет. Можно узнать.