Preise sinken, Angebot steigt
Нет, цена для квартирок, где по 15-20 лет живут бодрые мужички на социале/ с доплатой от социала 60+ (менять местожительство поздно, вскорости помереть - рано, один вообще ЗОЖ-Ник, а аренда - слёзы ) была хорошая. Квартирки однушки. У меня / у клиентов (куплено под моим руководством большинство таких.
Кстати когда % подскочил я сразу вспомнила и заплакала о тебе. Типо Сантик промылился, провыбирался, теперь нифига не купит.
Да не, я смотрю на объявления местные - ну вот даром такое гуано не нужно ))
Я дачей классной в прошлом году обзавёлся, такой кайф, огород, бассейн, шашлыки итд., и этот геморой в виде своей недвиги, как подумаю бррр 🤦♂️
Для чего-то более менее чтобы нравилось нужен лям-полтора )))
Понимаю. «Не больно то и хотелось».
А мы дачу будем в апреле продавать. 2 полноценных этажа, причал, катер, ванная комната с городскими удобствами, качественная встроенная кухня, шахта для камина, соседи зимой и летом живущие. Все под их контролем. Если хочешь, в личке можно померяться письками.
Теперь моя дача в Шпании.
Кмк, любые ? чужие объявы после удаления сохраняются с ценой , если я их наблюдала. Не обязательно " ТОР". Или я Вас не поняла ...
Если вы любое объявление сохраняете в фавориты, и его владелец или ебей удаляет, то оно у вас все равно остается, и вы его можете смотреть даже после удаления. Наверное вечно даже. Я так понимаю ебей их не удаляет а просто деактивирует. т.е. ваше объявление остается в базе данных.
И через это же объявление можно потом проследить и другие вновь созданные этим продавцом. И таким образом можно даже цепочку цен проследить, но только сохранять их себе в фавориты, пока они активны. Т.е. они в базе ебея остаются, но их невозможно найти, изменить, и даже удалить потом. Онлайн они не доступны.
Поэтому я для себя всегда изменяю и название и текст объявы, на совсем другое, типа Tisch abzuholen/ verschenken, перед тем как удалить, чтобы не было истории сообщений. т.к. через базу данных ебей всегда может отследить, что и когда продавали. и так же может выдать эту информацию интересующимся инстанциям, не только любопытные покупатели могут проследить.
А изменив свой текст, вы переписываете их базу данных новым текстом, без возможности потом отследить. Пока... ещё. Врядли они подлежат Revisionszwecken.
Надеюсь понятно обяснила.
Понимаю. «Не больно то и хотелось».
Жека, честно, самое последнее чем хочется заниматься, так это своим бетоном. У меня гараж есть, по цене копейки сравнительно с недвигой, но даже там умудряются постоянно что-то сверху снимать, повышать, какие-то собрания, при этом непонятно куда деньги уходят. А с недвигой гемор ещё в 10 раз выше))
Для достатка нужен стабильный доход в виде зарплаты/гос.пенсии/Betriebsrente. Плюс желательно несколько других источников доходов. Это могут быть инвестиции в компании и недвига. При этом недвига из этих вариантов самый слабый пазл.
По сегодняшним ценам и проценту - вообще не вариант. Цены должны упасть +- 30% чтобы можно было рассматривать бетон.
. 2 полноценных этажа, причал, катер, ванная комната с городскими удобствами, качественная встроенная кухня, шахта для камина, соседи зимой и летом живущие.
Круто👍
Слушай, а почему ты распродаешься? Не видишь будущего в Германии, решила снизить риски и перебросить часть капитала в другую страну?
Так можно интересующие обьявления просто сохранять у себя в компе в pdf-е
Для достатка нужен стабильный доход в виде зарплаты/гос.пенсии/Betriebsrente.
А для этого мозги, ну желательно которым руками помогаешь, с этого бы и начинал.
Рынок недвижимости встал. Недвига тупо непродаваема.
Проблема в том, что мега сдаваны увидевшие допандемийные цены с 1% не соглашаются на продажи по адекватным ценам при 3,5-4% ))
А это тупик. Сказка закончилась.
И на этом фоне как смешно сейчас выглядят юзеры с заявлениями - а зачем отдавать быстро кредиты при низком проценте 😀
А зачем её тупо продавать?
Цены на аренду не упали, митеры платят, инфляция жрёт кредит. И таки да, зачем досрочно выплачивать кредит взятый, к примеру под 2%, при инфляции в 10% (или сколько там сейчас?)?
Вот если через 5-10 лет процент для перекредитования будет высок, тогда и можно будет задуматься, а не продать ли и не закрыть ли кредит. Но за 5-10 лет очень много что измениться может.
на этом фоне как смешно сейчас выглядят юзеры с заявлениями - а зачем отдавать быстро кредиты при низком проценте 😀
что смешного-то? Сейчас уже даже на депозитах 3% дают. Это надо было совсем клоуном, чтобы лишними деньгами гасить кредит под 1%.
Спасибо, Маруся!
Я это тоже имела в виду, только в моих немолодых мозгах произошел щелчок и я приняла " ТОР" -объявления с синеньким кружком за" фаворитов". Все потому, что фаворитами они называются в эппе, а через комп они идут как " Merkliste"🙄.
Разобрались. Сохраняем, кого и что хотим.
Я редко этим балуюсь, в основом отдаю знакомым или в каритас.
Большое спасибо за разъяснение, думаю, теперь еще больше юзеров этим воспользуются.
Таких легкомысленных и в довоенное время только считанные единицы были. Пандемия кстати здесь совершенно не при чём.
имхо сейчас эти легкомысленные в большинстве не пожалели о своём решении
Иначе бы «своего» жилья им вообще не видать.
А кто не успел запрыгнуть в последний вагон, сейчас пишут на форумах:
честно, самое последнее чем хочется заниматься, так это своим бетоном.
А зачем её тупо продавать?
Ну мало ли какие причины: у кого-то развод, переезд, потеря работы, да тысяча причин. Вон у Берлиже можно спросить зачем продала.
Но факт такой, что недвига актуально с представлениями о ценах продавцов +- по большей части непродаваема.
И таки да, зачем досрочно выплачивать кредит взятый
Как правило были взятые под 1% высокие суммы под 110% финансирование, а после рефинансирования нагрузка как минимум в 2-3 раза повышается.
Вот если через 5-10 лет процент для перекредитования будет высок, тогда и можно будет задуматься, а не продать ли и не закрыть ли кредит.
И как она продастся через 5 лет с высоким процентом, если сейчас не продаётся? В минус?
Я дачей классной в прошлом году обзавёлся, такой кайф, огород, бассейн, шашлыки
Сантик, а на твоей даче нет у тебя собраний, субботников, поборов на пахт, обязанности улыбатси любопытным стариканам, зоммерфестов.
Дача под шашлыки и огород нам не нужна, у нас дом ест, а причал снят в Берлине стоит пиисят евро. Без этой пенсионерской тусни и соревнованиям по 10 раз в год по рыболовле.
Дачу мы купили случайно, искали для клиента, заядлого рыбака, нашли - прелест от хандверкера, дешево, а клиенту в кооперативе дали понят, что без немецкого языка не получится активностей в ферайне,
а я уже от этой дачи оторватси не могла. Вот бывает же такое - покупаеш ненужное, потому что хорошее и недооценено.
Все наши гаражи вместе взятые не жрали столко времени , сколко эта дача.
имхо сейчас эти легкомысленные в большинстве не пожалели о своём решении
А есть какие-то статистики?
Или кто такое сказал? Здесь на форуме посовещались и вынесли вердикт? ))
Санта, как тебе Анжелина Жоли? Я вот сейчас смотрю на нее и тоже радуюсь, что не женился на ней 20 лет назад.....
Т.е. автоматическое снятие хаусгельд за гараж и 1 раз в год собрание (на которое можно не ходить, протокол пришлют) для тебя тяжелее, чем возделывание грядок по предписаниям, собрания в садоводстве и необходимости улываться плешивым нищим соседям :
Которые 2 месяца взбудоражены и не могут успокоиццо, что вместо того, чтобы встать В план отработок, полоть общественный газон, ты сказал, что заплатишь (есть такая опция) за весь сезон и в план пожалуйста не включайте . Только к кассе приглашают со скандалом и позорят тех, кто 1-2 часа недоработал,
а тут выискалась тварюга, предлагает за весь сезон заранее заплатить. Это же 120 евро! Немыслимо! Откуда у нее деньги! А!
В нашем ферайне такая мышиная возня постоянно.