Неофициальная Аренда комнаты в с’емном жилье
« смелость / отчаянье» это мы проходили , когда зарабатывали на эти квартиры . « Гордость « состоит в том , чтобы не подставить мужа диабетика , которому уже лет под Ж. под нелегальные способы выселения . Между потерей денег и его здоровьем , я выберу первое . Ночами я в кустах под домом дежурить точно не буду .
Мужа не трогайте, возьмите мастера, чтобы когда их не будет поменять замок. Вещи в коробки для переезда и на улицу. Про адвоката они врут. 2 месяца неуплаты - уже по закону выезд, без всяких но. Что может сделать адвокат? И откуда на него деньги?
Ну тогда мы выслушали ваши проблемы и выразили глубокое соболезнование.
Надеюсь, что это вам душевно помогло.
Я кстати присоединяюсь к совету Евгении Юрьевны.
Но для этого надо иметь смелость/гордость.
а может продолжить игру с этим «засланным казачком»? Прийти на просмотр с ним вместе и ещё пару свидетелей прихватить и тут же замок сменить?»…
Вы удивитесь, но согл.статданным, в 2021 прим.61000 жителей Г. не имели медстраховки.
A может… у меня есть сьемщики со знаком качества (Москва, врач + владелец стройфирмы в Москве, нашли работу в Гамбурге) 2 месяца безуспешно ищут там жилье, от меня лучшие рекомендации. Их туда тупо заселить? Мужик там здоровенный! Мощный!
налоговую
Налоговая декларация делается раз в год. А если к тому же они с этой сдачи не получают никакой прибыли, то и подавать в налоговую нечего.
чтобы миту переводили прямо фермитеру.
Это возможно только по желанию и заявлению самого сидельщина на жопцентре.
Их туда тупо заселить? Мужик там здоровенный! Мощный
Отскринить все переписки по поводу сдачи. И так же просто прописать его туда (эти чудики врядли поймут, каким образом это удалось ведь бешайнигунг и хозяйка может написать). А потом нагрянуть в гости к мужику типа и что б он подыграл, показал, что у него уже анмельдунг и прочие права. Громко поинтересоваться сколько же он платит и сообщить, что оплату производить непосредственно хозяйке.
У этих горе-сдавунов не хватит ни аргументов, ни духу возражать.
И так как жить с мужиком за 0 денег наверное не приятно, а выгнать его они не смогут, то скорей всего предпочтут слинять поскорей.
эта тема мне напрочь отбила желание покупать квартиры чтобы сдавать , если раньше я ещё думал купить не купить ,теперь точно нет
В прошлой теме если не ошибаюсь ваш адвокат должен был выяснить кто прописан в квартире. Та девушка с ребёнком может тоже снимает комнату и платит вашим жильцам?
Про адвоката не врут . Их Anwalt уже написал нашему , что представляет их права и подал Wiederspruch. вот мне очень интересно , какой будет причина для опротестования . Но это время , которое мы теряем . На Wiederspruch дают 2 недели , потом еще какой то срок на указание Grund . Потом если в течение 2 месяцев после получения Räumungsklage , они оплатят долг , то наш Kündigung автоматически закрывается . Откуда у них деньги , не знаю , возможно что Адвоката оплачивает город , как малоимущим . Русскоговорящих адвокатов в Гамбурге много , которые во всех делах умельцы , берутся за любой заработок. Ну вот и у них такой , известный в русскоязычных кругах . Не удивилась , когда увидела знакомое имя
выяснить , кто прописан в квартире может и сам хозяин квартиры в Ordnungsamt. Придя с Grundbuch. Но ! В любой земле , кроме Гамбурга . А у нас другие плавила .
Потом если в течение 2 месяцев после получения Räumungsklage , они оплатят долг , то наш Kündigung автоматически закрывается .
Мне кажется, что вы не понимаете разницы между Kündigung за неуплату миты и fristlose Kündigung за несанкционированную сдачу.
За второе нет "прощения".
Так у нас же и идет сейчас самый настоящий Fristlose Kündigung (Mietrückstand) , и это может длиться от 2 месяцев до 2 лет . Я для себя посчитала 8 месяцев неуплаты . Но выплыл факт неофициальной сдачи комнаты . Поэтому я хочу понять , как возможно сократить эти 8 месяцев хотя бы до 6 . 5 уже прошло . Завтра бежим к адвокату .
https://www.klugo.de/blog/mietrecht-untermiete-das-kann-be...
Почитайте. Судя по всему ничего не выйдет. Ну запрет наложат на унтермиту , а дальше всё равно их не выселить просто так. Всё одно через суд.
Кроме того они всё это могут обосновать необходимостью (например тяжёлой экономической ситуацией) и тогда даже законно смогут пустить жильца. Даже и с анмельдунгом. А то что там в ватсапах о "неофициально", так всегда можно на неправильность понимания сослаться и всё исправить. Как уже писала декларацию-то один раз в год подают, да и то если заход от сдачи имеют большем 410€ в год.
Как уже много раз пришли к выводу, что ЛЕГАЛЬНЫЙ путь это Räumungsklage с большой потерей времени и денег.
Америку здесь уже не открыть.
Все остальные способы "влияния" выходят в сферу полулегального или нелегального решения проблем с применением реального давления на самих этих жильцов. Пока они просто понимают, насколько немецкие законы беззубые и смеются.
Но если они поймут, что до их шкуры реально добираются, то будет им некомфортно.
И кстати, идея с заселением туда "своего" жильца очень неплохо звучит и в принципе легальная.