Grundsteuer
Может, и можно будет продлить по веской причине.
Я вчера сделала. В общем, там несложно, положить перед собой кауффертраг, рассчет площади, налоговые номера и номер данного объекта для Grundsteuer. Пошаговое видео есть.
Что интересно, в случае с Eigentumswohnung сначала записываешь площадь всего участка в Wohnanlage (например, 8.000 кв.м.) и другой строкой свои Miteigentumsanteile (например, 230/2000), так вот в конце как сумма указана площадь всего участка Wohnanlage 8.000 метров. Зачем это, как-будто ты владелец всего? В их примерах аналогичная ситуация. Мне кажется, тут ошибка прям запрограммирована в рассчете Grundsteuer.
В случае с домом в конечной сумме стоит площадь своего участка, тут всё нормально.
На той неделе видела инфу, что только 146.000 осталось, кто не сдал.
Какой там, еще туева хуча миллионов не сдала.
вчера по новостям сказали, что около 60% подали.
сейчас на 2 обьекта заполнила
Не так страшен черт как его малюют. Правда, там одиночные владельцы. Посмотрим как с остальными пойдет.
Вчера по новостям сказали, что обещают сначала присылать напомянание, а потом штраф на усмотрение ФА. (т.е. нигде не урегулированно в каком именно размере штраф)
вообще пугают до 25К
Но пока вроде бы можно не бояться
https://www.tagesschau.de/wirtschaft/verbraucher/grundsteu...
Тут подробнее о штрафах.
https://www.deutsche-handwerks-zeitung.de/was-passiert-wen...
Я сегодня всё же пошла в ФА, чтобы определиться со сроками. Бератер мне так обьяснил, что у них , в системе, ещё не всё гладко, поэтому до марта можно ещё подождать. в этот период попробовать ещё раз позвонить в ФА и уточнить, переустановили ли они систему. Или попробовать заполнить на бланках. Я так поняла...
тююююю, там оказывается делов на полторы минуты про объект...
А я думала мозг сломается, кто-то когда писал что там одного описания на ...цих страниц.
Короче, у меня готово, в BW вообще только инфу про участок, в Гессене побольше хотят знать.
Больше всего хотят знать в новых землях, так сказал StB
У меня в Тюрингии немного объёмно получилось, а в Баварии вообще без проблем. Поэтому я в октябре прошлого года уже всё сдала.