Дача у моря
вот поэтому приём витаминов в таблетках вреден и опасен, а лучше естественное солнце, в котором собран тот набор компонентов, что и полагается получать человеку для здоровья.
повышая тем самым риск рака кожи.
Руководство даже запустило акцию "митарбайтер вербуют митарбайтер". Если приведешь кого - премия.
В IT так уже более 10 лет, если не 15.
И преждевременного старения кожи.
до короны у нас такое на заводе несколько лет было (не только у ит), с короной отменили, шпарают наверное
https://web.de/magazine/panorama/cyber-sklaverei-suedostas...
Тут тоже, если приведешь кого -премия!
чтобы получить витамин д, необязательно солнце. Достаточно просто пребывание на улице в течение дня, т.е. солнечный свет. Например, зимой в обед на полчаса на прогулку выйти
Прогулка хорошее дело, но витамин Д образуется только при прямом попадании солнца на кожу. В зимнее время в Германии хоть загуляйся - не то излучение:
Für die körpereigene Vitamin-D-Bildung ist die UV-B-Strahlungsintensität ausschlaggebend: bei zu niedrigen UV-B-Strahlungsintensitäten kommt die körpereigene Vitamin-D-Bildung zum Erliegen. Dies ist in Deutschland im Winter der Fall. Bei hohen UV-B-Strahlungsintensitäten – im Frühjahr, Sommer und Herbst - wird dagegen in kurzer Zeit eine ausreichende Menge an Vitamin D gebildet.
Чувство меры - это дело сложное и непонятное. Я как раз слышу, что страхи насчет витамина Д сильно преувеличены. Ожоги от солнца совсем другое, кстати.
Офигели все, кто работать будет?
Лошадь, сколько не работая, председателем колхоза так и не стала...(с)
с какими трудностями-неожиданностями пришлось столкнуться, будучи уже нетуристами? правовые аспекты? с налогами там как, если постоянно жить, узнали уже?
Если это не "первое жилье", то вы платите повышенные налоги на имущество. Дело не в стране регистрации.
Какова величина налога? В Италии его платить или в Германии?
Мы начали присматриватся к Лигурии и Тускани. Думаем, в марте в те окресности съездить. Я до этого была только в Санремо, городок милый.
Дача в Голландии? Холодно, голодно , мокро и смоет при потеплении, берите лучше участки в Греции в горах, там и тепло и сухо и море не лостане
это рабовладелец экономит, ибо рекрутинг айтишника стоит 20-30к евро, а тут кинут 1-2 к евро минус налоги и работник рад от счастья, я так в одну контору анкеты 500 айтишников зарядил, они офигел
у них поголовно цистит, не суй им свой корешок, заболеешь
трудностями-неожиданностями
Трудности здесь одни- работать не хочется))
Неожиданности- даже дорогая недвижимость может быть плохого качества.
По правовым и налоговым вопросам меня консультирует мой Steuerberater, который переехал сюда уже 3 года назад, есть свои индивидуальные ньюансы и я бы не хотел в открытую их обсуждать. Можете мне написать в ЛС.
А в общем жить на этом острове очень классно, много всяких приятных плюшек в виде моря, гор, спорта, культуры, общения , развития и близости к Германии. Так что двигаемся дальше.)