Дача у моря
А где красивые картинки из Албании 😀 ?
Тут уже кто то напостил албанских рвотных картинок из интернета, не хочу составлять ему конкуренцию))
Как это возможно ? Мне кажется, тут хозяйка сама виновата...
Сказали же профессору «добрая женщина».
послушайте, по-моему, в этой ветке фото из албании постила только я. кто вам дал право высказывать подобные инсинуации?
во-первых, фото лично мной сделаны, во-вторых, странно, что они вами воспринимаются как рвотные. Разве вы не писали, что вам нравится тирана?
Особенность покупки недвижимости в Италии - предварительный договор (contratto preliminare).
А как там с видом собственности?
В Нидерландах туристам можно купить только дома для отдыха. Они в кадастровой книге имеют другой статус, чем дома для постоянного проживания. Иначе, нужно будет выписыватся из Германии и прописыватся в Голландии.
кто вам дал право высказывать подобные инсинуации?
Это мое мнение, а не инсинуации) Я же не называю инсинуациями ваши тексты и тексты уважаемых участников ветки. Утерлась и пошла дальше, подпрыгивая.
А как там с видом собственности?
Если это не "первое жилье", то вы платите повышенные налоги на имущество. Дело не в стране регистрации.
Мой фаворит - Lago d'Orta. Тоже недалеко от Милана, но не так раскручено как Комо.
Там ещё фабрика Alessi и можно
всяких кастрюль и сковородок за
полцены купить! За какие-то 200-300€)).
Женщин лучше не пускать!
Сдала им на месяц «все включено», а сама наблюдает через личный кабинет
А как это "сдала"? Сама нашла клиентов, сама договорилась, сама белье стирает и полы моет? Или таки через агентство местное?
Дача у моря - в южных европах есть два вида сдачи - или через агентство с договором, фиксированной выплатой, сроком на год или больше, или через местных под обязательство, что они будут обслуживать, а вам определенную сумму за месяц отдавать наличными. Это только на летние месяцы. И в том и в другом случае за жильем смотрят агенты. Это уже их головные проблемы.
Там ещё фабрика Alessi и можно
всяких кастрюль и сковородок за
полцены купить! За какие-то 200-300€)).
Женщин лучше не пускать!
Были там в 22 году, многие вещи действительно красивые. Прикупились немного...
лучший вариант это Греция, я купил 600 кв метров земли за 6500 евро, летом поставлю 3 дома на колёсах для туристов, через пару лет дом построю
Как далеко от моря ваш участок? Если далее 150 метров, то сдача в аренду за интересные деньги нереальна. Это у вас в поселении? с магазинами, канализацией, водой и электричеством?
Если далее 150 метров, то сдача в аренду за интересные деньги нереальна. Это в поселении? с магазинами, канализацией, водой и электричеством?
Я кстати уже давно смотрю в сторону земли. Не в германии, где ее ценник уже очень ощутим, а где нибудь на югах. Но полный профан в этой области... поэтому ничего не делаю, только смотрю.
В целом интересно есть смысл брать участки в той же Сицилии или Греции. Сельскохозяйственные или под застройку?
Сицилии
От Сицилии я бы держалась в стране: знакомый немецкий архитектор уже пару десятков лет отбивает свое владение от местных "силовиков". это его наследство от отца: вилла с проблемами.
От Сицилии я бы держалась в стране: знакомый немецкий архитектор уже пару десятков лет отбивает свое владение от местных "силовиков". это его наследство от отца: вилла с проблемами.
Сицилию вычеркиваем :)))
Вот этого то я и опасаюсь, что не зная специфику вляпаюсь во что-то совсем нам не нужное. :)
Смотря что вас интересует - земля для колхоза или дом для проживания. На сельхозе ни за какие коврижки не получить разрешение на прокладку коммуникаций и дороги. И сельхоз не бывает на побережье, чтобы вот сразу за забором-пляж. Если вы таки купите такую землю - с вас будут требовать вести сельхоздеятельность. Оно вам надо?
Участки под застройку везде продаются, цены сильно зависят от местоположения и степени цивилизованности. Но затевать стройку с нуля в чужой стране без надежных контактов с местными банками, адвокатами и строителями - тот еще квест.
На примере Греции могу проинформировать, что сейчас предложений масса, и полно как участков, так и домов на этапе неоконченного строительства. Цены опять же смотря где.
Если вас интересует дача, то какая - отдельная вилла, квартира (апартамент) в поселении или же просто сарай на земле а-ля домик в деревне с уборной на улице? Море и пляж рядом, или же на транспорте ехать? Полно предложений на любой вкус и кошелек.
Цены на апартаменты в приличных обустроенных городках вдоль побережья до 100 метров от пляжа начинаются от 2000 - 3000 евро за метр жилой площади.
Сицилию вычеркиваем :)))Вот этого то я и опасаюсь, что не зная специфику вляпаюсь во что-то совсем нам не нужное. :)
Неверный подход. Что там с этим наследством никто не знает, вообще может быть испорченный телефон. А в таких сложных вопросах лучше копировать людей, которые давно и надежно имеют недвижимость у моря. И желательно не заинтересованы в продаже лично вам. Вляпаться можно на любом этапе, хорошо, если вы видите недостатки и идете на них с открытыми глазами. Но юг имеет свою специфику, о которой порой нельзя догадаться...
вообще может быть испорченный телефон.
Про проблемы этот знакомый мне лично не рассказывал, а просил, чтобы я его виллу предложила на российском рынке (это было рару лет назад): знакомым или в агентства. А про проблемы узнала от одного общего друга, тоже архитектора. Тот рассказал про многочисленные суды и расходы на адвокатов.
Я как пример вашу историю привела. Я таких историй наслушалась, когда после продаж вылезают ужасы, а все кажется нормальным при покупке. И наоборот, человек сомневается, но потом очень рад. Поэтому разглядывать рекламные фотографии вилл и пищать от восторга считаю неконструктивным. Мне некоторые участники напоминают Буратин, которые разглядывают картину на камине папы Карло и представляют за ней счастливую жизнь на даче у моря)
Поэтому разглядывать рекламные фотографии вилл и пищать от восторга считаю неконструктивным.
Естественно, надо искать через местного риелтора. Предварительно ему описать, чего вы хотите, и ехать смотреть. Риелтор вас должен сам возить, показывать. Это его бизнес. Заранее никому ничего не платить. Особенно в южной европе. Когда точно решите брать - тогда задаток под расписку, и договор у нотариуса. Потом перевод остальных денег только через банк. Задаток можно наличкой, но это процента 3-5, не больше.
ну так это, по-моему, любому понятно. Но надо сначала решить, куда именно ехать, а для этого как раз хороши фотографии с описанием и ценами
мне в этой ветке как раз благодаря некоторым участникам и их картинкам новые горизонты открылись 😊