Дача у моря
а вообще цены на жилье вам как? Может, вас мюнхенцев цены те и не пугают:) есть какие-то ориентиры, например, сколько кв. метр в вашем регионе стоит? Como ведь, по-моему, круче, чем südtirol
Конечно, смотря с чем сравнивать. :) но и в берлине нонече ценник кусается :) и налоги у вас на покупку 6 процентов, против 3,5 в баварии.
У нас же помоему всех небенкостен при сделке вышло менее 10%. Зотя уже точно не помню.
Зюдтироль иногда бывает дороже, так как ближе к Германии, и я читала, что есть гемайнды где иностранцам не продадут. Слишком много немцев хочет дачу в тех районах.
Мы смотрели гарду. Но она оказалась дороже... видимо более популярное направление, плюс климат мягче. Ну и спрос. Смотрели какие то аппартаменты 35/40м, которые мне размером напомнили кухню хрущевки. За 110 тыс.
С видом, но 20 минут на машине до озера и маклер сказала, что у неё есть те, кто вот готов купить, если мы пас. И таки да, она ушла через несколько дней.
Если про комо: на мой взгляд аппартаменты дороже, видимо так как капитальный ремонт по итогу делится на все квартиры, плюс тогда у дома бывпет иногда общая территория, а то и бассейны. Но это дорогие варианты
Старые домики дешевле, так как и размером и планировкой для отпуска это подойдёт, а вот постоянно жить большой семье будет неудобно. Энергокласс не фонтан. поэтому они стоят меньше и продаются дольше.
Это просто как пример подобного домика. Он кстати стоит несколько месяцев:
https://www.immobiliare.it/annunci/93645462/
Бывают дороже и побольше, с территорией или видом. Мы помоему смотрели с тремя аж спальнями за 190 по моему. Но он нам понравился меньше, чем наш. Так как там жила обычная итальянская семья и дом был обычный, хоть и старый.
То, что все будет "бабушка стайл" на мой взгляд это даже интересно. Главное, чтобы не вскрылись глубинные проблемы с крышей и в доме вообще было отопление. Но это часто обсуждается при осмотре и по документам видно. Да и в Германии история такая же. :)
А, ну и торговаться можно. Это как я поняла даже ожидается, что вы назовёте цену чуть меньше.
Como ведь, по-моему, круче, чем südtirol
Разве что 50 лет назад...
In November 2022, war der Angebotspreis für den Immobilienverkauf am höchsten in der Region Trentino Alto Adige, mit € 3.033 pro Quadratmeter. Im Gegenzug, für eine Immobilie in der Region Calabria, werden nur € 921 pro Quadratmeter angefragt, der niedrigste Wert in ganz Italien.
вот вариант аппартаментов. На самом деле похоже типовая застройка, так как похожие дома я в объявленииях вижу часто. А вот когда там бываю не замечала: значит стоят где то вглубине территории
https://www.immobiliare.it/annunci/80023573/
А вот у этого дома безумно красивое местоположение, я когда мимо еду, всегда в восторг прихожу:
https://www.immobiliare.it/annunci/98734822/
Но видимо есть подводные камню плюс рядом дорога, которая ведёт от Швейцарии к комо и там круглые сутки машины. Если б я не страдала бессонницами, я бы может даже пожалела, что он появился уже после покупки нашего. Хотя конечно что там надо делать внутри, ещё вопрос. И больно большой. Много денег и усилий вкладывать надо.
так вы сдавать будете или будет простаивать пока вас там нет?
пока не знаем. :)) теоретически когда мы посмотрели сколько стоит ночь в июле- августе в апартаментах в нашей районе. У нас конечно закралась мысль, что хорошо бы какие то траты отбить... но практически пока совсем не ясно как это делать, кто будет за нас оказывать все услуги по приёму гостей и уборке. Так же наши личные вещи значит не должны там находиться.
Есть местные имиобилиен фирмы, которые якобы предоставляют такие услуги, но у нас ещё не дошли руки сходить и поговорить. Да и нам пока самим нравилось туда ездить и спонтанно тоже.
Хотя запасной план по сдаче мы держали в уме при покупке. Поэтому и место выбирали такое, чтобы это имело смысл.
о, спасибо большое, за ссылки и инфо. будем изучать
Не знала... вернее, что в калабрию никого не заманишь, это понятно, но что Тироль такой дорогой... Хотя логично, действительно, немцы в первую очередь, наверное, там ищут
А вот у этого дома безумно красивое местоположение,
Вид с балкона - 😍
Интересно, для чего там поблизости площадка для вертолетов ...
Интересно, для чего там поблизости площадка для вертолетов ...
Там госпиталь, площадка на его территории. :)
госпиталь поблизости тоже, наверное, хорошо иметь, особенно когда на пенсии :)
В общем, обязательно надо будет съездить в ваши края...
госпиталь поблизости тоже, наверное, хорошо иметь, особенно когда на пенсии :)
Вы видимо себе не представляете, что такое иметь вертолетную площадку в такой близости и когда она используется днём и ночью. У нас в городе униклиник и вертолеты летают очень часто и это громко. Знакомые которые живут не далеко еще летом жалуются на постоянную пыль дома при открытых окнах, которую винты разгоняют.
теоретически когда мы посмотрели сколько стоит ночь в июле- августе в апартаментах в нашей районе. У нас конечно закралась мысль, что хорошо бы какие то траты отбить... но практически пока совсем не ясно как это делать, кто будет за нас оказывать все услуги по приёму гостей и уборке. Так же наши личные вещи значит не должны там находиться
У наших хороших друзей аппартамент на
Lago Maggiore, чуть западнее вас, они
сдают только знакомым и по очень
доступной цене. Поскольку круг друзей у
них огромем, то надо в очередь записаться).
Вы видимо себе не представляете, что такое иметь вертолетную площадку в такой близости и когда она используется днём и ночью.
Подозреваю , что это то еще удовольствие.
Но справедливости ради тут я ни разу не видела ни прилёт, ни отлет, да и вертолета тоже ни разу не видела. и не слышала, мы в той же долине, там хорошо звуки раздаются. Возможно это для экстренных ситуаций.
У этого дома проблема машины сплошным потоком днем и мотоциклисты, которые гоняют на рассвете по пустой дороге мимо дома. Вот кого искрене не люблю так это их....
Да, там с апреля по октябрь будет ад на дороге. Это очень оживленная страда статале.
А наличие площадки для вертолета само по себе ни о чем не говорит. В некоторые клиники за сутки по 10 раз прилетают, в некоторые раз в год.
Кстати, домик давно продается, на стритвью от 2019 года уже висит табличка о продаже.
Вы видимо себе не представляете, что такое иметь вертолетную площадку в такой близости и когда она используется днём и ночью.
такое написать . Еще Новый год не начался вроде.
Мы жили возле крупнейшего мед. центра Европы- Гросхадерн. Вертолет прилетал раз в неделю.
Наша семья любит Комо, особенно дету туда часто наведываются, заходят постояннo в какой-то подвал и закупают вино, которое любит Клуни. (Они правда итальянский знают хорошо.)
У него там вилла кстати.
Но там проблема с озером, вернее с пляжем. Их практически нет, покупаться очень сложно. Есть платные, ценник от 60€ за чел в сутки. Мы конечно не все там облазили.
А как в Вашем месте с доступом к озеру?
сдают только знакомым и по оченьдоступной цене.
Несколько раз пускали приятелей бесплатно. Хочешь потерять друзей, пусти их пожить в свою квартиру Ну не потерять, а так, слегка разочароваться.