Смысл в покупке недвижимости для сдачи?
Меньше места, бабушке расскажи, ты около стен не ходишь, при правильном подходе и своевременном увеличении толщины утеплителя, цена увеличивалась на 5€ на квадрат, плюс работа, это вобще ниачом, на моих объектах люди по месяцу в году топят, там и так тепло, плюс летом прохладней, но ты крученей.
Ух ты какой... У тебя что пудов 4 прививки уже. Ещё круче презик когда на улице ;) смотри ....срубит и всё...валхаллла
потому что предыдущий владелец у основного строения, которое достаточно высоко построено еще площадь увеличивал, достраивал. Эта ступень меня саму смущала, но урлауберам никому не мешает.
Кроме ступени всё чики пики. Мне нравится такой стиль - шлихт унд хелль...
Козлик поставит низачот! Бабушатских арок нет, ни круглых, ни косоугольных. Ни пышного дивана, желательно кожаного, которые уже даже турки на социяле на помойки выносят. Короче низачот, патамушта приедут туристы, а им ничего не напоминает о их молодости в 90-е. Даже потолка ступенчатоготсо с точечными лампочками «20 лет тому назад» нет. И лампа на ноге из поко домена отсутствует.,
это не на продажу..по крайней мере сейчас. Ну тот такая тема в НРВ 330к + где-то 110к кернзаниерунг .... Это для себя ... Если продавать такое у нас где-то 550-600к было бы... район имеет значение ... У нас Hardt... Хороший район...
Понятно, то есть ты рассчитываешь на маржу 100-150 тыс. с дома. Мне непонятно, зачем делать затратный внутренний ремонт с весьма спорным дизайном, если покупатель неизвестен.
Покупка старого дома идёт через GmbH жены и продажа после санирования также? Ты значит выступаешь генератором идей.
Откуда 10 хат с инженерной зарплатой?
Кредиты плюс собственные накопления. Сдавать в долгую довольно выгодно, плюс продажа через 10 лет штоерфрай. Плюс ты под эти объекты можешь брать кредиты для покупки новых объектов.
Кредиты плюс собственные накопления. Сдавать в долгую довольно выгодно, плюс продажа через 10 лет штоерфрай. Плюс ты под эти объекты можешь брать кредиты для покупки новых объектов.
Плюс у инженеров бывают разные зарплаты, плюс расходы на жизнь могут быть разные и интересы разные (не все хотят быть арендодателями, даже имея такую возможность), плюс квартиры тоже бывают разные и по разным ценам.
Ещё плюс если сам можешь часть работ по ремонту выполнять, делать бсю бумажную работу по управлению. И ещё огромный плюс, проблема свободного времени решается автоматически - всегда занят чем то полезным. В общем, одни плюсы.
У меня вопрос к тем кто на самом деле сдачей в аренду профессионально занимается. Посоветуйте книгу или книги, где можно детально почитать про налоги и сдачу в аренду (с примерами расчетов!).
Я в интернете почитал, и понял что, если, например, построить небольшой дом на несколько 1-2к квартирок и их сдавать, параллельно получая доход на основной работе, то нужно очень и очень детально с самого начала считать - что можно списать с налогов, и только тогда принимать решение, насколько все вместе финансово привлекательно.
Как ни странно, у меня много коллег инженеров с зарплатой годовой брутто в 75-100к инвестируют в недвижимость для сдачи. Поэтому и хочу разобраться в деталях.
Работаю инженером. Сдаю чуть больше десятка квартир как Privatperson
Раз у нас получился вечер вопросов и ответов, то позволю себе тоже спросить:
А как ты как приватперсон нарлог подоходный платишь с десятка аренд + зарплата инженера?
Лучше платить много налогов при большом доходе, чем мало налогов при маоеньком доходе 👻
А как ты как приватперсон нарлог подоходный платишь с десятка аренд + зарплата инженера?
С зарплаты налог вычитается фирмой перед переводом на конто. С аренды ты сам должен поквартально переводить сумму указанную в бешайде финанцамта за предидущий год. То есть ты платишь Vorauszahlung. Перерасчёт делает финанцамт по результатам Steuererklärung.
Тогда в первый год, получвется, фораусйалунг не платится и даже во второй, , а начинается оплата налогов (и фораусцалунга) только со второго-третьего года? (т.е. со второго года доплата по факту налоговой декларации за первыц год, а только с третьего фораусцалунг?)
Оооспади.. 🤦♀️🤦♀️🤦♀️
Vorauszahlung ФА может и вовсе без наличия сданных квартир запросить.
Все зависит от дохода. Вернее, в недоплаченных налогах на доход. Steuerlast называется.
Как только этот штоерласт в любом году достигнет 400 € =100 € за квартал, то сразу на следующий год и запросят Vorauszahlung.
Первый это год будет или десятый, никто точно сказать не может. 🤷♀️
Потому как слишком индивидуально, как и доходы отдельно взятого сдавуна.