Насильное подключение интернета с обманом
Друзья, подскажите как от этого отбиться.
В августе когда я сидел во дворе своего дома ко мне подошёл мужчина и сказал что он представитель телекоммуникационной компании и что они предлагают подключить мой дом к оптоволокну. Сказал что это будет стоить 100€. И дал мне подписать у него на планшете согласие на это. Через пару месяцев пришёл работник, провёл измерения на участке и сказал что будут делать план подключения. На днях пришло письмо и модем в коробке от этой фирмы. Я был в шоке. Я позвонил по номеру в письме и мне сказали что в августе я заключил договор на 2 года и по этому производиться подключение...
Естественно, мне это не нужно.
И дал мне подписать у него на планшете согласие на это.
Это называется заключение договора. И что Вы теперь хотите улышать? Закончится договор не забыть написать Кюндигунг.
Гарантирую, что следующую подпись Вы поставите не так легкомысленно. Хороший опыт за небольшие деньги.
В августе когда я сидел во дворе своего дома ко мне подошёл мужчина и сказал что он представитель телекоммуникационной компании и что они предлагают подключить мой дом к оптоволокну. Сказал что это будет стоить 100€. И дал мне подписать у него на планшете согласие на это.
и где здесь насилие, вам предложили, вы подписали
и где здесь насилие, вам предложили, вы подписали
Этот мужик сказал что я подписываю только согласие на прокладку кабеля за 100€ и если я не согласен то в будущем могу отказаться и моя подпись на его планшете ничего не значит. Ни о каком договоре речь вообще не шла.
Чувак, поблагодари искренне и парнишу который к тебе подошёл и святые яйца за то что тебе его послал. Люди годами ждут глазфазер, многие 60% домохозяйств вообще на VDSL в 100 мбит максимум сидят. В моём доме кабель к розеткам подведен (коаксиальный) и оптоволокно который я ждал год + 1,2 к евро ... и у меня дом в 20и минутах от центра города 800 тыс ... советую не жаться, а наоборот развести в доме кабель CAT9 (в крайнем случае CAT6 - минимум) - я это сделал ещё в 2012м году(cat7 потом заменил на cat9) на 3х этажах во все комнаты + подвал. Иначе тебе удачи не видать. Хватит ныть - тебе хорошо сделали
Подходит мужик с планшетом, говорит, ткни сюда и будет у тебя оптоволокно и быстрый интернет.
Ты же понимаешь, что всё было совсем не так. Автор слышал то, что хотел услышать и понимал то, что сам себе нарисовал в голове.
Не знаешь язык? Возьми документы или рекламный буклет домой. Изучи внимательно и только после этого подписывай. Никто ему руки не ломал и всё ему объяснили.
Мой тесть постоянно вляпывался в такое дерьмо. А мы с женой потом писалы письма и отзывали все эти договора, хвала Аллаху Фрист не прошёл. Но какой ценой? Суппорта нет, письма в яму, никаких подтверждений. И факсом, и Айншрайбен.
А тестю как с гуся вода, дети всё разруливают. Пока я не психанул и не оставил его один на один с такой конторой. Он влетел на 220 Евро. Но после этого как бабка отшептала.
Это не насилие, а обман.
Как вариант обьявить, что никаких договоров не заключал и ничего не подписывал. И впредь ничего непонятное не подписывать.
А что вы вообще подумали? Подключение за 100 евро и что потом? Что потом бесплатно?
Этот мужик сказал что я подписываю только согласие на прокладку кабеля за 100€ и если я не согласен то в будущем могу отказаться и моя подпись на его планшете ничего не значит. Ни о каком договоре речь вообще не шла.
а вас насильно заставили подписать? Вы позволили себя обмануть, но вас это не насильно заставаили, а добровольно.
про кабель торчит.
К моему дому не был подведен никакой DSL, кабель и прочее т.е не было вообще ничего, только мобильная связь. Тут я обнаружила, что по улице тянут стекловолокно. Дяденька с планшетом сказал что быстро можно подключить самый поганный (кажись 50 мв) интернет за 50 евро в месяц, а через пару месяцев они доделают стекло. Провели стекло по улице, подвели в мой дом и на этом все заглохло уже почти год. Линия есть, подключения нет. И плачу я по 50 евро в месяц за поганый вместо шустренького.
Копать и ложить кабель до дома стоит дорого. Типа пару-другую тыщщ. А бесплатно или за 100 евро, это при заключении договора и то не для всех.
Когда они от улицы до дома рыли вы же тоже подписывали?
Чисто гипотетически, если они анулируют договор, то скорее всего выставят счёт за рытие и подвод кабеля к дому.
--------
Эти люди, ходящие по домам разные бывают - бывают порядочные, но частенько и действительно обманывают. Поэтому лучше по телефону или у таких посетителей вообще никаких договоров не заключать.
Когда они от улицы до дома рыли вы же тоже подписывали?
Они ещё ничего не рыли. Приходили только план составляли подписывал ли я тогда точно не помню, скорее нет. Вот на прошлой недели прислали модем и письмо что план разработан и на днях придут рыть.
К моему дому не был подведен никакой DSL
А у меня подведён DSL и работает вполне хорошо и меня устраивает за 20 в месяц. И договор свежий на 2 года. Т.е. мне теперь 2 интернета платить придётся.
Ну, если ещё не рыли то можно попробовать отказаться, настаивать на том, что договор не заключали.
это разное.
Там кабель по улице ведут одни, договор заключают другие, а от улицы до дома роют третьи а подключают четвёртые. Фирма подрядчиков нанимает.
это вам просто не встречались еще такие, врут в лицо, что это не новый фертраг, мы просто зондируем почву и нас ваш хаусвервальтунг прислал, а потом прилетает договор. Муж поговорил с такими осенью, к счастью у нас там что то пока нельзя сделать, пришло от телегома, что невозможно сделать. А врал он от и до. Хаусвервальтунг никого не посылал, они тупо пытались впарить новые договора. Я их всех таких сразу посылаю, иногда через дверь сразу.