Смысл в покупке недвижимости для сдачи?
При такой аренде реально купить новую трешку за 800 тыс и будет выгодно её сдавать при рендите в 3 %.
В кредит купив, чтобы получить рендиту чистую 3%, нужно грязную получать 7%. Купил за 800, побочки пусть 10% , значит 880, выхлопа после всех расходов (налог на недвижимость, неперелагаемая часть хаусгельд) нужно иметь 61.600 в год. 5.133 в месяц чистыми. Это я 7% насчитала. Пойди-попробуй так сдать! Туристам сдавая круглосуточно и то на 5-ку чистыми не выйдешь. Потому что туристы ушатывают сильнее хаты. Да и заполняемость не всегда 100% в месяц.
Другое дело купить за свои-кровные с социальщиками (не старыми) без взяких кредитов за 99 тыс однушку, выселить под ребёнка и сдавать за те же 20 евро кальт за
квадрат. (Я сдаю дороже, но боюсь тут волна зависти пойдёт и тема сменит русло) .
А если кому совесть не позволяет мужиков 60 лет повыселять, он «нитакой, как злая Женя, ему сьемщика жаааалко», имейте актуальные 8 евро, т.е 2,5 % чистыми годовых. Я бы в жизни под сдачу новострой не купила. Деньги на ветер!
т мужиков 60 лет повыселять,
Предварительно споив, забыла добавить
Кстати у меня с новостроя те самые 8%, три мне ,пять банку, примерно конечо.
Вот это разумные рассуждения !
Никаких умирающих лебедей, только железное болеро 👍
Чувствуется что фермитеры слегка отдохнули и готовы действовать.
Решил повысить с 1 марта трём митерам, чтобы не получилось как с Олей де
Один 8 лет живет без повышения, двое других больше 6 лет. Реально, благодаря её ветке, решил повысить.
Я вам серьезно говорю. Я покупала однушки по 22-25 тысяч евро в 2007-2013, которые покупались по 60-70 тысяч марок в то время когда кредиты были 6-7%.
Такое может быть...я смотрю график развития цен. Он общий поэтому региональные особенности плохо отображает. Там был рост с 2004 по 2008 год а потом анпасунг . Но не на 20% процентов. Хотя может в отдельных регионах...хм
Алекс, если только ты сам строил этот новострой, а не покупал за 800. Если банк 5% уже берет, то я охреневаю, дорогая редакция!
Скоро выйдет мое обьявление. Буду ждать, что мне напишет Санта. Он так и промылится-пробулькается на форумах, ничего не купив. А дети растут! А он не молодеет! Наступает время когда человек остается один, без половины. Или половина без него. По-моему прекрасно иметь в запасе квартирку для одиночки на старость лет в Берлине для жизн, а не в скучной деревне.
Под Новый год вызываю дух Санты! Вызываю дух Санты! Предлагаю ангебот!
Один 8 лет живет без повышения, двое других больше 6 лет.
Вызывала дух Санта Клауса, а он уже тут, замаскировался, добрый Дедушка Мороз!
Точто с 1.3? Не с 1.4? Предупреждать надо за 3 месяца , ветка Олина свежая. Вы в ноябре послали?
Я лично такого не допускаю расслабона. Повышаю как Часы раз в 3 года по возможному максимуму долгоиграйкам. Уже подошли к верхней границе миетшпигеля, а кое с кем ее и перешли. Все равно мало по сравнению с мебелирашками.
В Штуттгарте проблем нет - всегда был митшпигель. Приятно было, что ещё в одном городке Steinenbronn (третье повышение) появился свой квалифицированный митшпигель
https://www.steinenbronn.de/site/Steinenbronn-Internet2015...
3 года, наверное, слишком часто (негуманно), но максимум каждые 5 лет надо об этом думать, чтобы потом не появлялись ветки "Смысл в покупке недвижимости для сдачи ?"
В Штуттгарте Kappungsgrenze 15 %
Когда нет миетшпигеля, на мой вкус даже лучше. Показал 2 квартиры дороже и киса-василиса, как Митя говорил. Мне есть что показать такое, что люди ахнут и скажут спасибо за гуманное повышение.
Раз в 3 года можно повышать на 20%. А в Берлине бедном и нещястном только на 15%. Ну хоть это….
Показал 2 квартиры дороже и киса-василиса, как Митя говорил.
У кого несколько сравнимых обьектов под рукой в одном доме/районе это конечно здорово. Разве не 3 нужно а 2 ?
Но даже по 15 % периодически подбрасывать надо не лениться. Kappungsgrenze в любом случае действует, независимо от обоснования для повышения (3 сравнмые или митшпишель).
Так что, спасибо Оле де, убедила ! И риане тоже спасибо. Кто может платить, должен платить.
Да сравнимые обьекты есть. Я не ленюсь. Держу «в тонусе». Не хочу, чтобы про меня говномитеры по форумам рассказывали, что им сдает глупая бабушка за 3 копейки и они уже 20 лет едут на ее горбу на расслабоне, наслаждаясь, как Мадены в шпеке.
Не хочу, чтобы про меня говномитеры по форумам рассказывали, что им сдает глупая бабушка за 3 копейки и они уже 20 лет едут на ее горбу на расслабоне, наслаждаясь, как Мадены в шпеке.
Офигенный шпрух ! Вообще классика
Можно выгравировать и на стеночку в хорошей рамке повесить !
учитывая, что при сдаче в аренду проценты на кредит списываются, как минимум покупать на кредитные для сдачи в аренду выгоднее, чем покупать в кредит для себя.
с одной только оговоркой - аренда облагается налогом
с одной только оговоркой - аренда облагается налогом
Аренда облагается налогом, если ее (дохода общего) больше, чем 9.ХХХ в год, причем тут в кредит куплено или нет?
Про обложение налогами идет речь, когда расходы с аренды вычтены. Может там так сдано, что облагать будет нечего.
А уж какие там расходы, хаусгельд, управление экста, % по кредиту или унитаз менялся - без разницы.
Аренда облагается налогом, если ее (дохода общего) больше, чем 9.ХХХ в год, причем тут в кредит куплено или нет?
эммм.. простите, шо? А как это называется/где почитать?
Подоходний, Einkommensteuer, правила общие, что здесь читать ? Доход от аренды идет в общий доход.
На доход начисляется подоходний налог