Покупка квартиры , обьясните
Дык там вся квартира свежеотремонтирована. Не вижу на батареях счетчики. В квартире своя газтерма?
Газовое отопление общее , только вот не спросил только на эти 3 квартиры или на соседей тоже .
Насчет отопления надо всё прояснить. Если нет счетчиков, то каким образом делятся расходы на газ, как оплачивается шорни и спец по котлам.
Что с водой, есть ли счетчики. Кто оплачивает общую электроэнергию - фонари на улице, подъезд, подвал.
Узнать, кто стрижет газон, кто подметает участок перед домом, кто убирает снег на тротуаре, кто моет подъезд.
То, что смогли добазариться и поставить новый котел, это хорошо, но в целом жить без ВЕГ и рюклаген стрёмно.
значит крыша ещё родная. Такая долго держаться будет. Как предыдущий комментатор уже писал, без запасов Кеша опасно. Отремонтированная квартира это хорошо, но от того что в стенах твориться зависит сколько в будущем тратить прийдётся. Электрике кстати уже тоже 52 года. Если есть возможность нужно поговорить с другими совладецами и организовать Rücklagen или по крайней мере письменно договориться как проблемы решаться будут
значит крыша ещё родная. Электрике кстати уже тоже 52 года.
очень нужные в жизни способности у вас, определение технического состояния любого дома по фото фасада. 👍
Теперь вот такой вопрос остался , с разговора с нынешним владельцем я узнал что кальтмита по моему мнению (сравнил в митшпигель) сильно занижена и вот собственно имею ли я право после покупки поднять миту до городского уровня ?
Поднять кварплату ты можешь каждые
три года на 20 процентов.
Была 6 евро за квадрат, а средняя по району
10 евро, то через 3 года можно поднять до
7,2 евров, а ещё через 3 года до 8,6 .
Если платят меньше чем средняя квартплата,
то будут сопротивлятся выселению.
Поднять кварплату ты можешь каждые
три года на 20 процентов.
После последнего поднятия. Если его не было, то сразу после покупки можно на 15/20% поднять.
Электрике кстати уже тоже 52 года.
Вряд ли в рамках капремонта не додумались сделать новую электрику.
Если там газовое отопление, как пишет ТС не надо искать счетчики на батареях, надо искать газовый счетчик и не удивляться что дом в темпе вальса дешево продали. Я знаю где целый отель продается по той же причине. Кому надо - пишите!
Я сейчас продаю клиентские квартиры, в одной социальщик платит по верхней границе, т.е как за люксус-новострой (моими регулярными повышениями) , одни желающие БЕЗ айгенбедарфа попросили его спросить , за сколько денег от выедет (его аренда в 8 евро кальт в айнфахе лаге, это выше верхней границы), он сказал вот рад бы, да это сейчас нереально найти в городе кв. Он может платить больше аренду, но уехать - низасколтко. Ехать некуда.
Обращайтесь, кому денежки 99 т. без маклера от инфляции спасти, с айгенбедарфом. Мы с дядей дружим, но в душе кровожадно хочу ему устроить «веселую жизнь» с выселением по айгенбедарфу. А то хорошо устроился, конь на социале!
А у вас способность определять чужие способности... очень полезно. Это обычная логика, причем тут фассад? Дом 70 го года и квартиры здавались ... Сколько замена електрики стоит известно... Какой дурак будет без нужды вкладываться? 99% електрика старая + 1% что-то уже горело и поэтому частично заменили.
Трубы в 70е ставили чугун (Abfluss) и сталь (Heizung,Leitungswasser). С конца восьмидесятых встречается Купфер...но не в таких домах. Трубы опять же после 60/70 лет стрелять начинают потихоньку ... Вывод=> 99% трубы старые. В домах с съёмными квартирами трубы почти всегда хуже потому что митеры всякое говно сыпят туда для чистки засоров (смотри мое фото в форуме)
Я покупаю дома, санирую и перепродаю так что иди чеши уши кому-то другому.
а что в твоём понятии капремонт? Ты кажется не совсем понимаешь как это работает. Я только за этот год около 60 домов смотрел.
Ты себе представляешь на сколько замена электрики усложняет проект? Причем речь идёт о замене чего-то что как правило работает...
Капремонты в таких квартирах это как правило новый слой финишней шпаклёвки на старый и Q 1-4 в зависимости покраска/обои. В лучшем случае розетки поменяют. Ещё в Германии есть нормы определенные... меняешь проводку и щиток новый нужен и пошло поехало.
Моя бригада такие "капремонты" за 8 рабочих дней делает. По нормальному на замену електрики два чела и 4/5 дней надо (это на квартиру 2/3 комнаты). Сейчас провода старые никто не вырывает а нарезают
новую борозду под кабеля.
Короче надо быть полным данном чтобы без нужды в съёмную квартиру такое делать (не себе).
надо искать газовый счетчик и не удивляться что дом в темпе вальса дешево продали.
Не знаю, не знаю. У нас есть два мнгоквартирных дома под сдачу примерно одной площади, оба не утеплены. Один с Fernwärme: его отопление в 2021г. обошлось в 10 000 €, второй на газу: за его отопление заплатили 3500€. Оба объекта площадью околом 400м.кв. Но тот который с центральным отоплением имеет большую площадь стен, Johcenter перенимает такие высокие Heizkosten. Поэтому пока от газа не будем отказываться.
Это обычная логика, причем тут фассад? Дом 70 го года и квартиры здавались ...
О, очередной владелец хрустального шара😁
найди себе хобби как троль ...пьяница и дебошир:) будет чем заняться
3500 это за 2021 год (кстати для такой площади не много) было. Сколько в этом году будет как думаете?
Ты себе представляешь на сколько замена электрики усложняет проект? Причем речь идёт о замене чего-то что как правило работает...
Капремонты в таких квартирах это как правило новый слой финишней шпаклёвки на старый и Q 1-4 в зависимости покраска/обои. В лучшем случае розетки поменяют. Ещё в Германии есть нормы определенные... меняешь проводку и щиток новый нужен и пошло поехало.
Замена электрики это 2000€ и 3-4 дня.
При этом стоимость объекта увеличится
больше. Штукатурить объект не меняя
электрику не совсем логично.