Цены на электричество
я на этого перейду:
https://www.ebay-kleinanzeigen.de/s-anzeige/neu-eingetroff...
он не далеко от моей дерёвни, крыша у меня 24 квадрата к югу,2-3 штуки будет достаточно, а этих спекулянтов оставлю на самотёк не сообщая показания счётчика , хотят показания пусть самостоятельно приедут , я не обязан быть дома и панически показания счётчика снимать по первой прихоти
не сообщая показания счётчика , хотят показания пусть самостоятельно приедут , я не обязан быть дома и панически показания счётчика снимать по первой прихоти
Никуда ваттенфаль не будет ездить, они просто прикинут ("schätzen") ваш расход с нехилым запасом в свою сторону и снимут с вашего счета деньги. А вы потом можете с ними ругаться, что вы меньше использовали и просить сделать перерасчёт.
Вроде грундферзоргер немного дешевле, но ведь и там никакой гарантии цены.
О какой гарантии вы вообще говорите?! Почитайте историю Stromio декабря 2021 года, где они задним числом все контракты кюндиговали с Preisgarantie и сра...ь они хотели на все эти гаранти.
Да, задним числом. Т.е. к 31.12. они сообщили, чтл контракт с 22.12. gekündigt и им очччччь жаль.
чем плохо мне тоже на 2,5 месяца в мою сторону прикинуть перерасчёт?, и да, они не снимут у нас договор ,что я пересылаю сам
крыша у меня 24 квадрата к югу,2-3 штуки будет достаточно
На что будет достаточно?
Ещё весной вася кричал какое .амно эти ваши сол.панели
а я и сейчас такого же мнения, и они отходят 2, макс 3 года и в помойку , прикол в том ,что электрика в 3 раза подорожала и даже это .амно набыло смысла, за 4-5 мес этот расходник себя окупит
Зачем их через 3 года на помойку? 🤣
То что все виды энергии подорожают многие ещё весной поняли ;)
виды энергии могут дорожать и дальше но учитывая стоимость таких расходников ,как я уже писал ранее, сеть будет несризмеримо дорогой и основные сети газа и электро потеряют свою актуальность , это не молдова ,где такая штука врядли себя окупит ,если от гос сети отключится
прислали как я хотел:
Ihre Kündigung des Stromliefervertrages bestätigen wir Ihnen zum 31.01.2023.
Bitte lesen Sie am 31.01.2023 Ihren Zählerstand ab und teilen uns diesen mit:
вон, первый намёк на наше будущее, хотябы мне бы в качестве отопления подошло:
https://www.facebook.com/ridgeblade/photos/a.1775232522755...
поскольку тут частый западный ветер а моя крыша стоит как преграда ветру можно было бы потянуть не 300-500 ватт , а киловаты, и именно когда нужно,а не когда солнце , подать на тепловой насос с небольшим тепловым акк и этого достаточно для отопления моего дома
также никаких разрешений , отдельностоящих конструкций и лишнего шума
Чем обосновано мнение о 2-3 годичном сроке жизни?
физикой трёрдого тела, расширение сужение наклееных на стекло любых кристаллов приводит к трещенам, а те к потере контакта , максеон сунповер частично решил эту проблему но их панели несоизмеримо дороги , когда будет 1 квт 5 евро можно будет о них подумать
Как производители заявляет срок жизни панелей 20-25 лет? У многих моих друзейй панели уже работают в настоящий момент 10 лет. где можно почитать о проблеме которую вы упомянули и как узнать по какой техънологии они сделаны?
Я присматриваюсь к Canadian power 0.25 euro/Watt.
китайские производители американский, немецких и канадских и японских батарей бодро дадут и 100 лет гарантию , вопрос в том ,что пока прийдёт время гарантии фирма уже испарится, любой сарай может собирать солнечные панели из дешёвых кристаллов,могу показать видео как, и давать 100 лет гарантии , для этого не нужно супероборудование или особые навыки
это правда,что с 2023 года отменяют налог на солнечные панели?, и они станут дешевле?
Да но по "немецки", как я уже говорил:
Ну мы же в германии, сдесь обычай такой:если что-нибудь новое разрешают то надо сделать так чтобы уже не хотелось этим пользоватся или этим нельзя было пользоватся или пользоватся но за деньги.
Такое точно только в Германии придумать могли, после трого как EU сказало надо налог убрать.
Германская бюрократия в действии, не вашим не нашим, главное движение.
Если коротко то Mehrwertsteuer будет возмещатся только после того как анлага будет зарегестрированна в Stammdatenregister,
от каждого продовца по отдельности. Тоесть если анлагу сам собираешь то потом после регистрации каждому копию посылать и он тебе 19% возращать должен.
Панели один, инвентер другой, кабель третий, крепления четвёртый, мц-4 стекер пятый.
Те кто собирает Inselanlage пролетают как фанера над парижем.
нет , я не буду регистрировать и попрошу продать без счёта, как развалсхождение делал, так дешевле и по народному, все моё добро всёравно только дл переключателя между моим и городским
без проблем подавать можно.. но вдруг счетчики проверят или поменяют на "умные" которые по воздуху передают показания?
мне на этот недавно сменили ,так что до того как до неба