Dresden, Eigentumswohnung
там только новостройки видели, но цены...
Я и имею в виду новостройку, анлаге под названием HafenCity https://www.hafencity-dd.de
Но похоже там все однушки и двушки уже распроданы, а трешки и выше начинаются от 438 тыщ.
https://www.viarealis.de/immobiliengruppe/hafencity-dresde...
Честно говоря, не подумалм об этом:)).
Риана, Маруся, вы, девочки, напрасно так. Мы, как приехали (дом был новый), так и живем 20 лет в одном доме (снимаем). И все бы устраивало, но приходит время, когда надо перебираться к доче. Купим ей, а потом через пару лет и себе поблизости. Не все меняют тут квартиры каждые 5-10 лет. Поэтому и спрашиваю знающих людей. Про права митеров, конечно, знаю, потому изначально ищу бецугсфрай, а их очень малo. Но если знающие люди советуют расширить поиск, спрашиваю, как с митерами разговаривать, вот и все.
потому изначально ищу бецугсфрай
Это само по себе нихт феркерт, но не стоит этим ограничиваться. Не смотря на страшилки, большинство митеров в случае айгенбедарф без проблем съезжают. Просто не нужно покупать с заведомо проблемными случаями - мать одиночка, старушка божий одуванчек, живущая в хате уже лет 50, инвалид, итп.
Большое спасибо! Вы, Женя и другие мне сильно расширили поиск, во-первых на подходящие сданные квартиры, а во-вторых на денкмальшутц объекты, и дали в общем разделяемое мною представление, с кем из митеров связываться не надо. Таким образом, я буду исключать пока только квартиры для капиталанлаге.
На самом деле я думала, здесь есть люди, которые покупали/живут в Дрездене и хорошо знают районы затопления и неблагополучные районы. Полезные данные получила в личку, но, видимо, Дрезден не пользуется у соотечественников особой популярностью, что, конечно, расстраивает...
У меня квартиры в Баварии и Лейпциге, но Дрезден и округу я тоже уже лет 10 регулярно мониторю. Когда будете для себя искать, смотрите в Радебойль и в районе Рододендронпарк. Чисто, тихо, но в то же время центр и вся инфраструктура рядом.
Есть очень красивые дома (я вообще Дрезден люблю) и реновированные в 2000-х, но квартиры там тем не менее почему-то дешевые. Потому что с жильцами, которые живут десятилетиями?
Дешевые?! Вам как-будто 250 тыс.€ даром достались. Если б вы их зарабатывали, то так бы не писали 😱
И об дрездене вы понятия не имеете. Не вы, не ваша дочка. Вот когда слезет с маминой шеи, тогда дотямкает.
Картоха, завидовать нехорошо. Лучше бы попросил с дочкой познакомить.
Если б вы их зарабатывали, то так бы не писали. И об дрездене вы понятия не имеете. Не вы, не ваша дочка. Вот когда слезет с маминой шеи, тогда дотямкает.
Шли б вы лучше... мимо, знаток моей семьи, Дрездена и русского языка.
--------------------------
Спасибо всем, давшим полезные советы. Ветку можно закрывать.
Забудь
Почему? Мы купили так в берлине квартиру... вернее, муж купил одну "нормальным" путем, а потом ему в этом же доме предложили еще. теперь жалеет, что еще и третью не взял тогда, тоже zwangsversteigerung было
А ваш муж дальше в Берлине покупает? В данный момент есть 2 кв на продажу вокруг 3.100-3.200 за метер. Сдано немецкими одиночкам 58-62 года. По 8 евро кальт. Не инвалиды. Объявлений пока не давала, надеюсь вот так продать.
HafenCity в дутком районе, такая жемчужина среди социальных домов. Я бы там жить точно не хотела. По таким ценам лучше в центре около вокзала жить, хоть весело и все рядом.
А ваш муж дальше в Берлине покупает?
Нее...😉
сам бы продал, если бы хоть одна освободилась. только вот ни один из жильцов не съезжает, зубами держатся. силой выселять пока не хочется, люди нормальные, кроме одного
Когда освободтюится надо не продавать, а доить. Или Вы сами не в Берлине?
250 тыс. для нее дешево...ты ж никогда не пахала, всё со своего хахаля вытащила?)
Картоха, завидуй молча!
Даже найти хахля с 250к не каждая сможет, а ещё и вытащить 250к -это вообще талантище!
Давит жаба, что тебе Родители в Дрездене хату не купили, скитаешься по съемным углам?
я когда свой дом пркупал находил квартиры в фрайтайль за 15000 евро без ремонта, но платить housegeld и не жить в ней- жаба победила