Dresden, Eigentumswohnung
там только новостройки видели, но цены...
Я и имею в виду новостройку, анлаге под названием HafenCity https://www.hafencity-dd.de
Но похоже там все однушки и двушки уже распроданы, а трешки и выше начинаются от 438 тыщ.
https://www.viarealis.de/immobiliengruppe/hafencity-dresde...
Честно говоря, не подумалм об этом:)).
Риана, Маруся, вы, девочки, напрасно так. Мы, как приехали (дом был новый), так и живем 20 лет в одном доме (снимаем). И все бы устраивало, но приходит время, когда надо перебираться к доче. Купим ей, а потом через пару лет и себе поблизости. Не все меняют тут квартиры каждые 5-10 лет. Поэтому и спрашиваю знающих людей. Про права митеров, конечно, знаю, потому изначально ищу бецугсфрай, а их очень малo. Но если знающие люди советуют расширить поиск, спрашиваю, как с митерами разговаривать, вот и все.
потому изначально ищу бецугсфрай
Это само по себе нихт феркерт, но не стоит этим ограничиваться. Не смотря на страшилки, большинство митеров в случае айгенбедарф без проблем съезжают. Просто не нужно покупать с заведомо проблемными случаями - мать одиночка, старушка божий одуванчек, живущая в хате уже лет 50, инвалид, итп.
Большое спасибо! Вы, Женя и другие мне сильно расширили поиск, во-первых на подходящие сданные квартиры, а во-вторых на денкмальшутц объекты, и дали в общем разделяемое мною представление, с кем из митеров связываться не надо. Таким образом, я буду исключать пока только квартиры для капиталанлаге.
На самом деле я думала, здесь есть люди, которые покупали/живут в Дрездене и хорошо знают районы затопления и неблагополучные районы. Полезные данные получила в личку, но, видимо, Дрезден не пользуется у соотечественников особой популярностью, что, конечно, расстраивает...
Есть очень красивые дома (я вообще Дрезден люблю) и реновированные в 2000-х, но квартиры там тем не менее почему-то дешевые. Потому что с жильцами, которые живут десятилетиями?
Дешевые?! Вам как-будто 250 тыс.€ даром достались. Если б вы их зарабатывали, то так бы не писали 😱
И об дрездене вы понятия не имеете. Не вы, не ваша дочка. Вот когда слезет с маминой шеи, тогда дотямкает.
Если б вы их зарабатывали, то так бы не писали. И об дрездене вы понятия не имеете. Не вы, не ваша дочка. Вот когда слезет с маминой шеи, тогда дотямкает.
Шли б вы лучше... мимо, знаток моей семьи, Дрездена и русского языка.
--------------------------
Спасибо всем, давшим полезные советы. Ветку можно закрывать.
А ваш муж дальше в Берлине покупает? В данный момент есть 2 кв на продажу вокруг 3.100-3.200 за метер. Сдано немецкими одиночкам 58-62 года. По 8 евро кальт. Не инвалиды. Объявлений пока не давала, надеюсь вот так продать.
250 тыс. для нее дешево...ты ж никогда не пахала, всё со своего хахаля вытащила?)
Картоха, завидуй молча!
Даже найти хахля с 250к не каждая сможет, а ещё и вытащить 250к -это вообще талантище!