Цены на электричество
У меня 4 комнатная кв 90кв. 4 человека, которые каждые сидят по своим комнатам, люстры и мелкие светильники. Счетчик накрутил на группу свет.
Если бы я был одинокой бабушкой, я бы сидел с лампочкой в одной комнате за чашкой чая, в остальных комнатах все выключено. Эффект света - он включен 8-10 часов в день, при относительно невысоком потреблении.
светодиоды жрут мизер , не сколько фат не больше и 85 кв. это что не понятное
Все сводится к простой математике: Люстра зал 60Вт, две лампы столовая 20Вт, Люстра спальня 60Вт, Люстра детская 40Вт, Люстра Детская 2 24Вт, Прихожая 15Вт, Кухня 40Вт лента + 20Вт люстра. Если учесть что это функционирует 10 часов в сутки, то вот и выходит. Если все в комнатах сидят и используют свет на полную мощность (стоят диммеры), то используется все. Немецкий подход экономный был бы скучковаться всем в одной комнате или использовать лампу-лучину локальную делать уроки.
Посудомойка, чайник и др (неизмеренное, математически вычисленное) 90кВтч.
- 1 кВт чайник 1,5л закипает макс за 5 мин - получается мизер. Получается, что главный пожиратели энергии - посудомойка и свет.
Но и то и другое и вообще всё вместе в конечном итоге преобразуется в тепло - так что в холодное время эти расходы можно отнести на "отопление".
А вот летом - да, это чистый обогрев планеты и стОит задуматься над оптимизацией.
Ценное замечание и идея правильная. Тепловыделение приборов, которая считается потерями, можно отнести к отоплению зимой. Но все равно цена его выше чем центрального отопления. Изменил политику дома, все выключают свет если не пользуются (раньше горело все постоянно и поддерживалась идея "светодиоды ничего не потребляют"). Теперь еще будем активно пользоваться диммингом. Думал все эти светодиодные панели и светильники кастомизировать на светодиоды 200лм/вт (такие светильники в настоящий момент массово не производятся). Но это все очень трудоемко, закупить их,заказать платы, напаять.
Тепловыделение приборов, которая считается потерями, можно отнести к отоплению зимой. Но все равно цена его выше чем центрального отопления.
- только в случае, если отопление идёт по другому тарифу. Практически всё, что производят эл. приборы, в конечном итоге превращается в тепло - и свет от ламп и от телевизора и даже звук из звуковой колонки.
Исключение - радиоволны от смартфона - те, которым удалось вырваться за стены квартиры..Но это такой мизер ...
НП
Влезу в тему, не особо до этого разбирался в том, как в германии устроен рынок электричества, кто может советом, поясните.
До конца января у меня действует двухгодичный тариф. По нему я сейчас плачу 23,52 евроцента брутто и 90 в год грундпрайс. Сейчас посмотрел свежие ангеботы, и там такой разброс цен, влегкую ценники от 50 до 75 центов предлагают.
Мой нынешний поставщик (EON) в разделе ангеботов выдает периодически разные варианты, вот только что проверил, 53 цента, и это самый низкий прайс за последние пару месяцев.
Еще не могу понять, что такое Grundversorgungstarif? Коллега на работе сказал что у него такой тариф, т что ему сейчас подняли электричество с 29-30 до 36 центов. У меня в регионе Grundversorgungsanbieter Stadtwerke, но на их сайте мне предлагают 75 центов за киловаттб чуть ли не самый дорогой прайс. Я так понял Grundversorgungstarif это что то, что было давно, и сейчас туда не подключиться? для старых клиентов? Кто то может пояснить? Спасибо.
как только вы кюндигуете свой тариф, и не заключите новый, вы окажетесь у грундферзоргер. Но они могут как то и в ersatzversogertarif вас перекинуть, т.к. типа сами кюндиговали. Но я точно не знаю, мож кто знающий подскажет.
Посмотрите у Grünwelt, я пока нашла у них самый дешевый вариант, 45ц.
После окончания контракта автоматически переводят на Ersatzversorgung на 3 месяца. Если за это время контракт с другим поставщиком не заключен, то переводят на Grundversorgung. У наших Штадтвекре цена киловатта 60 центов на эрзац и 36 центов. на грунд. Т.е эрзац это что то вроде штрафного тарифа:)
В моих глазах просто оборзели Stadtwerke в München.
Eсли Ladestrom на улице дешевле, то долго они так не продержаться.
München
самый дорогой город в мире, разумеется, электричество будет самое дорогое в мире
ватен фаль передал мне привет сегодня, ну я им тоже передал привет через кбюндигунг, с 1.02.23 пусть сами своё электричество тратят , закончил с ними через вебформу , надеюсь приколов не будет, просто на желаемую дату раньше декабря 23 выбрать не даёт, я не понимаю почему? контракт то ещё год должен был быть с гарантией цены , в общем они гарантировать не умеют от того врут,о ,пока писал пришло письмо:
Sehr geehrter Herr Morzhowyj, schade, dass Sie uns verlassen wollen. Aus Datenschutzgründen dürfen wir Ihre Daten nicht vollständig anzeigen. Um alles Weitere kümmern wir uns jetzt. Wir melden uns bei Ihnen, sobald wir Ihre Kündigung bestätigen können. |
Mit freundlichen Grüßen |
самый дорогой город в мире, разумеется, электричество будет самое дорогое в мире
Да ну. Даже не в двадцадке.
была ссылка, где был на первом месте,тут давали,
https://internationalwealth.info/real-estate-abroad-offsho...
ватенфал повели себя нечесно, там писало ,что с 1 февраля только новый тариф будет , я нажал кнопку о прекращении контракта с момента поднятия цены, теперь они пишут , чтобы дал показания счётчика в течении 10 дней ,но через 10 дней февраль не начнётся?
lesen Sie bitte innerhalb der nächsten 10 Tage Ihren Stromzähler ab, damit wir Ihre Rechnung erstellen können.
Erhalten wir bis dahin keinen Zählerstand, müssen wir Ihren Verbrauch schätzen.
я хотел до февраля на старом тарифе досидеть
зацените какая интересная строчка появилась на чек 24 :
Schätzung Wert der Strompreisbremse (gültig Januar 23 - April 24)
тоесть
Geschätzter Abschlag*ca. 127 €/Monat
Schätzung Wert der Strompreisbremse (gültig Januar 23 - April 24)-Schätzwert Strompreisbremse bei 1.200 kWh
Vorjahresverbrauch**621,98 €=Bruttopreis inkl. Bonus und Strompreisbremse im 1. Jahr530,02 €/Jahr
Durchschnitt pro Monat44,17 €/Monat
тоесть цена высокая но изза закона её понизили
А Вам Vattenfall тоже на 16 сентов повысил? Вы сейчас 22 платили, а с 01.02.2023 станет 38 сентов? Если не секрет, куда переходить думаете? Я пока не вижу смылса дергаться, посмотрела у других анбитеров, где цены ниже, везде мелким шрифтом, что цена может измениться еще до вступления договора в силу
нам ваттенфаль поднял к 1 февраля с 23 до 39,57 и грундгебюр с 8,90 до 13,90. Пока думаем. Вроде грундферзоргер немного дешевле, но ведь и там никакой гарантии цены.