Mieterhöhungsschreiben социальщику
у фремитера нет одностороннего права их повысить
Во-первых такоe нигде не прописано. (или у Вас есть данные?)
только с согласия второй стороны
Это вообще не понятно. Какое согласие- несогласие? Если цены или потребление повысилось ? Т.е. несогласие "второй стороны" может иметь место, но тогда фристлозе кюндигунг.
Я вот тоже не согласен с повышением цены на газ в моем доме, так мне не платить? И что будет, если я не заплачу, догадываетесь?
Во- вторых, именно из-за:
возможно, поэтому кормилцы и уперлись,
не хотят люди сдавать социальщикам и бешенцам. И многостраничные прения типа "у меня никогда не было проблем с ДЦ",
" ах как это просто и безпроблемно укр. беженцам сдать жилье" это как бы от лукавого.
У меня вот тоже не было проблем, вернее больших проблем, а сейчас вроде как нарисовывается.
И почему-то мне кажется я не один такой. Даже если митер не клиент ДЦ, то для трешки будет нахцалунг в конце года около 12 тыс.€. Митер соберет чемоданчики и свинтит. Кауцион не покроет разницу. Вот тогда и посмотрим как запоют те, кто думает что "нет одностороннего права их повысить".
" ах как это просто и безпроблемно укр. беженцам сдать жилье" это как бы от лукавого.
Вот прямо тема сегоднешней свежести. Украинскими беженцами там и не пахнет.
https://foren.germany.ru/immo/f/39723095.html?Cat=&page=0&...
Я же вам о том как по закону, а вы мне как по понятиям. Фристлозе кюндигунг - это если митер не платит свои долги, расходы.
А то о чем вы пишете - это предположительные расходы в будущем и речь о увеличении предоплаты NK, не на базе того, что их расходы в предшествующем абрехнунгсгоду были выше ранее установленных и на базе этого абрехнунга делается повышение. В последнем случае предоплата NK повышается без необходимости согласия митера. В первом же случае нужно согласие второй строны - митера.
Можете проконсультироваться в Хаус и Грунд. Такое, т.е. такой резкий рост цен на энергоносители впервые, какая правовая база у фермитера в данном случае, лучше подскажет специалист.
В оконцовке хочу проинформировать интересующихся. Сегодня получил майл от митерши:
das Jobcenter hat die Nebenkostenerhöhung bewilligt.
Видимо ДЦ хотел писульку А4 с подписью, датой и какой-никакой ссылкой на BGB.
И почему-то мне кажется я не один такой. Даже если митер не клиент ДЦ, то для трешки будет нахцалунг в конце года около 12 тыс.€.
Чего то многовато для трёшки 😀
Это не повышение на 50 % а в 10 раз
И кстати письмо с ферфальтунга с рассчетами я приложил в майле миторше, т.е. оно уже есть в ДЦ.
В моём случае получено письмо с рассчетами с знергетической компании, где меня как миетера информируют о поднятии ежемесячных взносов из-за повышения цен с января 2022 года. Т.к. у нас отопление и горячая вода от электричества, то небенкостен тоже повысятся. Требуется ли мне для соц. амта дополнительные обоснования , что бы переняли с января повышение небенкостен.
Требуется ли мне для соц. амта дополнительные обоснования , что бы переняли с января повышение небенкостен.
Как бы по логике дополнительных оснований кроме письма от энергокомпании не надо. Но в моем случае потребовали.
Т.е. это скорее не основание, а четкое письмо, где Вы описываете ситуацию, делаете короткий расчет из которого следует, что
небенкостен поднимутся ( при том же потреблении) на некую сумму Х, которую Вы просите перенять. Ну и предложение с ссылкой на BGB.
спасибо огромное , написал письмо взяв в основу ваше и отдал фермитарам , а они в джопцентр и что удивительно , джопцентр без всяких дополнительных бумажек перенял все 149 процентов хайцунг костен . ![]()
![]()