Schimmel
Факт в том, что в 17 градусов плесень не растет, а в 21 росла.
так она тепло любит и если дубарь , то не растет
Да, у нас такой есть. Но создает другую - огромные счета за электричество. бггг
И это не решение проблемы - а ее заглушка.
так прежде чем его покупать надо было на энергопотребление смотреть .они трех типов , есть которые под киловат жрут ,а как у нас компрессорного типа , только 350 w ЖРЕТ и до 20 л . за сутки выкачать может
Я тоже не знаю, почему так. Но когда после душа или готовки в кухне влажность от пары зашкаливает за 90 % и я открываю окно настежь на проветривание, то прибор моментально за несколько минут показывает 50% влажности , если нет дождя и где-то 60 % в сырую погоду. А стены в ванной высыхают за 20 минут, даже если на улице идёт дождь при открытом настежь окне и без включенных батарей.
просто посмотрите ветер ворзаге по влажности и все вопросы отпадут , может у вас супер сухой климат
Потому что влажность есть относительная и абсолютная. Тёплый воздух имеет более высокую способность принимать влагу, холодный меньшую. Получается если а квартире тёплый воздух принял в себя высокое колличество влаги и влажность типа 90%. При проветривании тёплый воздух выносит с собою и влагу и заменяется на холодный с более низкой абсолютной влажностью.
Т.е. важна разница температур на улице и в квартире.
Если там она сейчас 30-40%, а у вас в квартире 70-90%, то наверное понятно, откуда эта влажность в квартире?вы что издеваетесь или вообще не в курсе , что 30-40% бывает только летом и то крайне редко , а 30 я вообще чтоб было не помню
Ни то ни другое.
Разберитесь сначала с понятиями относительная влажность, её зависимостью от абсолютной влаги и от температуры воздуха.
Вот у меня в подвале зимой 30-40% влажность, потому что воздух на улице холодный и соответственно там мало абсолютной влаги.
Летом как раз у нас относительная влажность выше.
Если в нормальной квартире перестать
топить и проветривать, то плесень завтра
не появится и через месяц не появится.
Сначала влажность будет уходить в стены,
они будут постепенно становиться более
теплопроводными от влажности, будет
накопительный эффект. И чтобы высушить
такую квартиру необходимо тоже пару месяцев, чтобы вытянуть влагу из стен.
вы что издеваетесь или вообще не в курсе , что 30-40% бывает только летом и то крайне редко , а 30 я вообще чтоб было не помню
на данный момент у нас на улице
Влажность: 96%
Ветер: 5 км/ч
в спальне (отопление не включаю) около +20+21, 45% влажность после 10 мин. окна на всю, на улице влажность 100% - дождяра лупит. А так зимой и летом 30-40%, что ни есть гут, зимой ставлю luftbefeuchter, особенно если у ребёнка какая простуда.
От постройки ест-но зависит и температура, и влажность в доме
Если в нормальной квартире перестать
топить и проветривать, то плесень завтра
не появится и через месяц не появится.
Сначала влажность будет уходить в стены,
они будут постепенно становиться более
теплопроводными от влажности, будет
накопительный эффект. И чтобы высушить
такую квартиру необходимо тоже пару месяцев, чтобы вытянуть влагу из стен.
++1
Тоже самое писал, но там слушать правду не хотят.
буду писать, не переживайте.
а вам советую в след раз чтобы опять не выглядеть дурой, ползающей по старым темам, прежде подумать, что частенько банан это просто банан, а не то что вы себе нафантазировали. бггггг
ок, я передам это хозяйке, когда буду съезжать, пусть что хочет со своей плесневелкой - то и делает.
Правда в том, что она не будет делать ничего )) спрос на жилье у нас огромный, следующие заедут на след день.
Квартира красивая, но есть нюанс ))
Это не интернет помнит, это голова твоя ерундой занята (твои слова).
Сама придумала = сама поверила = сама смеется.
Ну ок. )))
Тыкалка не сломается, колхоз барабулька?
Ой права Женя (ну опыт эт самое главное):
"сначала смотрим архивы"
Ну маловато пары месяцев. Я бы сказал год-два.
Ты - это признак родства. Ты теперь как моя близкая подруга )) все архивы мои перечитала )) это впечатляет.
Перечитать перечитала, а понять не смогла, даже с объяснения.
Ладно, в честь праздника обьсню еще, но это в последний раз ))
Человек живет в одном городе в своем жилье -> переезжает в другой город, живет в мите, решает там задержаться -> покупает там.
Оказывается, это очень неочевидная цепочка для некоторых. ))) Их фантазия рисует вранье уровня мирового заговора. Удивительный мир ))