квартира в России
Приветсвую всех. Кто сталкивался с продажей квартиры в России иностранным гражданином из недружественных стран (Украина) и как обойти счёт С. Может переписать на гражданина России и потом продать , тем самым получив деньги?
Получить российское гражданство в ускоренном порядке и вопрос решиться сам собой.
переписать на гражданина России и потом продать , тем самым получив деньги?
?? продайте гражданину РФ за наличные деньги.
Получить российское гражданство в ускоренном порядке и вопрос решиться сам собой.
Российскому гражданину придется переехать в Россию (ну или в "дружественное государство") и деньги за квартиру хранить или потратить там же, потому что переводить деньги в недружественные запрещено.
Открыть счёт в "нейтральной" Турции и перевести туда а оттуда в недружественную Германию.
ну на сколько я понимаю эти деньги сразу переведут на счет С
продайте гражданину РФ за наличные деньги
нет,не выйдет, Росреестр не пропустит,там нужен паспорт РФ,а без него только счёт С
нет,не выйдет, Росреестр не пропустит,там нужен паспорт РФ
Подарите (перепишите) за наличные.
Насколько я точно знаю, в нулевые годы масса евпрпейского (и не только европейского) народу целенаправленно скупала квартиры в РФ (в Москве) исключительно для сдачи арендаторам. Сейчас, когда богатых арендаторов из крупных иностранных компаний не осталось, да вообще нерадостные перспективы экспроприации буржуев абсолютно ясны, механизм реализации такой недвижимости набирает обороты.
Подарите (перепишите) за наличные.
обычно при таких и подобных форс мажорах,ценник летит сильно вниз
хотя кому то возможно подойдёт,хоть что то, чем ничего не получить
обычно при таких и подобных форс мажорах,ценник летит сильно вниз
Цена есть продукт при полном непротивлении двух сторон(с).
Тут каждый решает сам.
Никак счет "С" не обойти. Можно оформить дарственную на гражданина РФ, потом уже гражданин РФ продает вашу квартиру и отдает (Вопрос доверия) вам деньги. При этом он платит налог с продажи недвижимости не 30%, а 13%, как гражданин РФ.
Я имела ввиду дарственную (договор дарения) на знакомого, которому вы доверяете.
При этом он платит налог с продажи недвижимости не 30%, а 13%, как гражданин РФ.
Налог он заплатит, если покажет доход (как плюсовую разницу между ценой покупки и продажи). И если период между покупкой квартиры и продажей будет меньше трех лет. Тогда это рассматривается как спекуляция.
А если не было сделки покупки, а некий гражданин РФ получил "подарок" в виде квартиры и там не указывается стоимость? А продать он может когда захочет по своему усмотрению, не выжидая 3 лет. Где спекуляция? Поделитесь ссылкой на какой нибудь указ, если я не права.
я дарила квартиру своей племяннице в РФ в 2016. Налог на дарение (как не близкому родственнику) насчитывался от кадастровой стоимости (вполне себе приличной) 13%. Платила она.
ну, может что поменялось.
щас... Все сделки с гражданами иностранцами только через банк. Иначе штраф в размере стоимости сделки .. бедный покупатель.
Налогообложение подарков до 3т.р не будет, все что выше пожалуйста делитесь с мытарем. Тем более если это не близкий родственник .
Все сделки с гражданами иностранцами только через банк. Иначе штраф в размере стоимости сделки .
не только с иностранцами,а и с теми у кого имеется гр.недружественного государства
Вот случай: в марте всё уже готово к продаже,и сбер зарубает сделку т.к. у него есть немецкое гражданство.(доверенность от жены на продажу заверенная в германии)это для того пишу,откуда они узнали.
Сейчас разрешено продавать,но на счёт С что равносильно выкинуть деньги на ветер. Наличка как вариант,но при подаче в кадастровую на регистрацию,просят подтверждения оплаты.... на счёт С
Знакомые рассматривают вариант; Переводят на счёт С какую то минимальную сумму ,а остальное налом.Опять есть кадастровая и рыночная стоимость,и ниже этой суммы указать в продаже,попахивает спекуляцией и покупателю это на фиг не встало.
вот этого не знал, что при двойном гражданстве нужно через счёт проводить. Видимо какая то перестраховки от банка.