Цены на электричество
Н. П. Только что пришло письмо от ESWE, что цена на штром с 1. 01.23 увеличится на 0.2 цента.. Было 23 цента за кВт, будет 23,2 цента.. 😁
На страничке самого ЕSWE цены с 2023 года около 50 центов. Как так и как надолго 23 цента останутся?
Н. П. Только что пришло письмо от ESWE, что цена на штром с 1. 01.23 увеличится на 0.2 цента.. Было 23 цента за кВт, будет 23,2 цента.. 😁
это какой-то специальный тариф? У них на странице совсем другие цены. Вот на первый взгляд самый дешёвый вариант: https://www.eswe-versorgung.de/privatkunden/strom-regional...
Speak My Language
Мы за ту квартиру так и так каждый год всё обратно получаем, ибо там никто не проживает и лектричество с газом не тратятся.
Гораздо важнее, как за наш дом будет. Пока что до весны старый тариф действует.
Ага. Нам повысили с 28 до 38, это Швабахер Штадтверке. А в доме у нас ЕОН, посмотрим, что он в следующем году скажет.
Сам удивляюсь...У меня с ESWE договор с марта этого года..Гарантия цены на год, так что возможно, смарта 2023го поднимут.
Интересно как цены формируются. Разброс от 30 до 60 евро центов за киловатт.
На грундпрайс тоже... От 100 до 450
Здравствуйте, меня тоже интересует тема электричество. Вот ваша цитата:
Ещё в мае перестраховалась и заключила новый договор с другой фирмой за 39 центов за кв с ноября с гарантией
Какую фирму вы взяли? Спасибо.
н.п.
Заглянула на цены, Stadtwerke s января таки значительно дороже с 62 центами.
Написала уже кюндигунг, и перейду к монтане с января, если возьмут, надеюсь, там что то около 50 ц за КВ. Грундпрайс 5.90.
Grünwelt 41 или 44 где,то. Но грундпрайс за 30 загнули.
Разброс цен конечно поражает.
Вот думаю, если бремзе будет на 40ц, то у всех будет одинаковая цена, а вот грундпрайс так и останется аццкий.
так вы в мунхине, это всё обьясняет , я в маленькой саксонской деревне , по этому у меня энергия по дешевеет на 8 евро , они наверно выстроили карту городов по зарплатам и ценам и в самом дорогом городе в мире - самая высокая цена , это логично
я в маленькой саксонской деревне , по этому у меня энергия по дешевеет на 8 евро
Ой ли. Уже и в Саксонии базовые поставщики начали оповещение клиентов о повышении тарифов. Так что сюрприз как раз под елочку может быть
они наверно выстроили карту городов по зарплатам и ценам и в самом дорогом городе в мире - самая высокая цена , это логично
Вовсе нет. Цена ни как не связана с локацией, а, скорее, с ситуацией на оптовом рынке. Повышение ждет всех по мере замещения старых более дешевых контрактных объемов более дорогими.
так вы в мунхине, это всё обьясняет , я в маленькой саксонской деревне , по этому у меня энергия по дешевеет на 8 евро , они наверно выстроили карту городов по зарплатам и ценам и в самом дорогом городе в мире - самая высокая цена , это логично
Просто в Саксонии успели поставить ветряки, а в Баварии их нет. 😉
Просто в Саксонии успели поставить ветряки, а в Баварии их нет. 😉
Хватит уже бредить ветряками. Саксония львиную долю получает от тепловой генерации. Хорошо хоть не все перевели на газ, остааив часть угольных котлов.
Даже смайлик для тебя вставил, но не помогло. 🤣
И кстати, ты будешь утверждать, что в Баварии много ветряков?
😉
Я прямо из окна смотрю на ветряк в 5 км. Но кажется он единственный в радиусе 50 км... )))
ты будешь утверждать, что в Баварии много ветряков?
Меня не интересует, как в Баварии обстоят дела с ветяками.
Было возражение
Саксония львиную долю получает от тепловой генерации
на твое
Просто в Саксонии успели поставить ветряки
Цены раздуты искусственно. Средняя стоимость произведенной энергии сохраняется на относительно стабильном уровне (можете погуглить). Куда и зачем будут направлены средства неизвестно. Видно что нагоняется ажиотаж. Мне предложили вместо 27 центов 58 центов. Как альтернативу с фиксацией цены на 3 года 90 центов за квт. Ну например у меня будет панический удар и я заключу такой контракт. Другие поставщики предлагают аналогичные условия (сговор?). Выход я вижу панели солнечная и "полная" автономность от аккумуляторов. Подразумевается сохранение энергии в аккумуляторах а не сброс ее в сеть за бесценок. Но предполагаю бюрократические проблемы связанные с тем что государство лишится налогов, энергокомпания приибыли и др.
Не у всех есть возможность поставить солнечные батареи, да еще мощный аккумулятор прикупить, для полностью автономного электроснабжения.
Государство будет кидать подачки в виде Enrgiekostenpauschale пенсионерам и малоимущим, но не будет препятчтвовать энергетическим кампаниям зарабатывать сверхприбыли.