Дача у моря
Не поверишь, знаю многих, для которых Северное море - любимое место отдыха круглый год. Ветер, дождь, холод, пронизывающий до яичек, а они туда едут. Даже на этом форуме часто люди пишут и постят фотографии о шикарном двухнедельном отпуске на Ост или Нордзее. БДСМ какой-то. Может у них три слоя жира?
Судя по миллионам автомобилей с голландскими номерами на наших автобанах с апреля по октябрь
Вот точно. Такое впечатление, что у голландцев круглый год каникулы...
Может у них три слоя жира?
Один, но качественный! 🤣
Я тоже жару не люблю, мне жаркие страны не нужны совсем. Мне уже в Германии летом в 35 слишком жарко, я не радуюсь, а терплю, а постоянно такая жара вообще -замените расстрелом.
Вспомнили сегодня Голландию и ребёнок заказал на ужин рыбу. Пойду готовить, пока она на тренировке.
Понятное дело, что круглый год плюс 35 не есть гут. Но речь то о каникулах и отпуске. Если правильно помню, у ТС дети совсем маленькие. Вот радости им будет ближайшие 20 лет проводить каникулы на холоднющем море,
с постоянным ветром и 350 дней в году грау им грау...
Традиция отдыха на Нордзее и Балтике возникла не от хорошей жизни, просто других возможностей раньше не было..
Главный аргумент ТС -доступность и расстояние, очень хлипкий. За 500 км тоже не будешь на уикенд ездить, особенно когда знаешь, что тебя там ждут дождь с ветром и 10 градусов жары.
Между прочим, для ТС Гардазее почти на таком же удалении находится.
На мой скромный взгляд Гардазее - более предпочтительное вложение, и как инвестиция и как дача.
Только ценник там не такой, как в Нидерландах.
Специально и детально ценами на домики на море в Голландии не интересовался, но думаю, что числа там того же порядка, что и на Гарде.
Не ходили на море из-за того, что много работы было в саду и на нормальный отдых не было времени.
Я выросла на Волге и тоже купалась чаще, чем мои родители, которые пахали на даче. Тем не менее, дача на Волге ценилась гораздо дороже, чем где-то в саратовской степи.
Помню по Вашим темам, что Вы искали дом. Не знаю, нашли ли. Как по мне, это лучше дачи. Если рядом есть Baggersee, то вообще отлично для купания летом, а в отпуск можно ездить по морям.
Так я это тс и не предлагала.
Я просто о том, что все на любителя и жаркие страны не всем нравятся и подходят. Я в районе Циновитца присматривалась, но было уже для меня дороговато, учитывая, что я даже не каждый месяц смогу там бывать. Поэтому я пока бросила эту затею, смысла пока нет.
хорошо, что немцы этот сайт не читают😁, у нас уже на следующий сезон с мая по октябрь один об’ект на треть аусгебухт.
Нп
ТС хочет вообще все и сразу. :)
В Голландии нравится лето, ну да, зима дождливая и ветренная. В южных странах лето слишком жаркое, особенно для мужа.
Всем сердцем люблю Италию и Испанию, но с сентября по май. :)
Ребенок, да, маленький пока. И в Италии, и в Испании, и в Альпах, и в Голландии с ним уже были. Но, вот, хочется приезжать именно к своей мебели, обстановке и пр. мелочам.
Гадазее люблю, еще больше люблю Лагомажоре. Но хочу именно моря. Я б вообще на море переехала, но работу не бросить.
Мы каждый раз, когда едем путешествовать, подумываем о том, чтобы там купить дом либо квартиру. Воз и ныне там :).
Помню по Вашим темам, что Вы искали дом. Не знаю, нашли ли
Да, нашли. Уже год как. Вот ищем новую затею. А то, чувствую, что купим какой-нибудь участок и будем строить в Германии. А я не хочу. Хочу на море. И со стройкой связываться тоже не хочу.
Традиция отдыха на Нордзее и Балтике возникла не от хорошей жизни, просто других возможностей раньше не было..
У меня куча немцев знакомых любителей отдыха на северных морях. Жару не переносят. И есть свой шарм у северных пляжей. Ездят каждый год, кто свои дома там приобрел, кто по отелям. Все с достатком.
Дома в Голландии стоят на порядок выше Греции, Испании и многих частей Италии. Даже не знаю, с чем это связано.
Под картошку всегда занимали значительно б0льшую часть огорода, чем под другие овощи, т.к. они имеют и имели стратегическое значение разных масштабов и уровней. Картошка являлась основным базовым продуктом питания (а не потому, что за ней легче ухаживать) и урожая должно было хватить семье на целый год+на посадку следуюшего года. Так что площадь роль играла. Остальные овощи - это уже небенбай, сколько места останется, дополнение к основному, т.е.под помидоры, морковку, лук и т.п. были небльшие грядки, а под картошку - вся основная площадь. Так что ротировать картошку с другими овощами было всё равно нереально. Ну и она, таки, родила и без ротации.
Было это и не только на огородах в полях, а и на городских/пригородных дачах, в года, когда огород использовали
как средство выживания, а не как развлечение аля ботанический сад..
Да, есть культуры растений, которые сильно истощают почву, но это, насколько я знаю, не картошка
Мои дедушка с бабушкой картохи имели пологорода и картофельный участок в лесу. Потому что картошкой кормили ещё и многоголовую скотинку! А на столе я не скажу, что картошка бывала часто. Не чаще пельменей, плова и т.д
Я на даче сажала ведро картошки на грядку, где выкапывали старую клубнику. она шикарно росла, я ее поливала водой оставшейся от стирки в тазу. С середины лета пальцами вытаскивала верхние крупные клубни нам с сыном на обед. куст продолжал расти дальше. Вкус был потрясающий, особенно розовая скороспелка. Или это с голодухи.
"Настоящее хозяйственное мыло делали всего из двух природных компонентов: обычной соли и жира".
А почему именно Голландия и Нордзее, а не Остзее, Германия? Как по мне, так Остзее как море для отдыха (тем более с ребёнком) по качеству на порядок лучше, чем Нордзее, даже не то, что на порядок, а Нордзее вообще непригодно для пляжного отдыха.
И по расстоянию та же Любекербухт не намного дальше будет, если вообще дальше, те же 6 часов машиной.
Или вам принципиально, чтобы не Германия?