Грязные пятна на стене дома - что это?
Если увеличить фото , то между крышей и белым карнизом видно ещё более темные пятна. Что это может быть и как проверить это дело самостоятельно? Прибор для измерения влаги есть но туда не добраться, и навряд ли это будет показателем, так как идут дожди.
не плесень, просто пауки там живут. Hochdruckreiniger(ом) хватит, даже белить не придётся
это души замурованных в стене наружу вырываются , надо шамана вызывать чтобы души в рай провёл
эти паутинки легко смываютс/ счищаются щёткой. НО если рядом есть источник света= Мошки, мотыльки, бабочки= будут пауки.
Я раньше жила в доме, у нас такие пятна оставались когда очередное гнездо птиц отклвыривал со стены хаусмайстер
очередное гнездо птиц отклвыривал со стены
Да, нам тоже так ответили, когда мы задали прямой вопрос, но мы сомневались в честности ответа.
А Имеются ли какие то средства, (грунтовка стен или ещё что-то) , что бы в будущем они там не вили гнезда? А то ведь не везде они селятся, выборочно, может люди знают секреты?
У нас ласточки пытаются гнезда вить, но у самой крыши, а чтоб вот так, на голой стене🤗, может ворону пластиковую там где-нибудь закрепить.
нет, это не от гнезд, гнезда прямо под балками, а это паутина, причём в Hessen я такого нигде не видела, а в бв много, наверное пауки особенные )).
Эти странные пятна заметила много лет назад, именно на северной строне и спросила у соседки. Они эти пятна именно hochdruckreiniger смывали, но через пару лет опять появляются, актуальное фото, сильно приблизила, поэтому кач-во не очень.

Думаю краска с силикатами уменьшат эту напасть, спросите в фаххандель, должны знать.