Цены на электричество
Странновато вы разговор ведёте. Похоже на хамоватость) Так и какой там сейчас в среднем процент брака? А у ветряков, которые более пяти лет в работе? Если зарабатываете так себе на хлеб, то может поделитесь информацией?
Немного отраслей промышленности предъявляет столь же высокие требования к передаточным механизмам и подшипникам, сколько ветроэнергетика, так как передаточные механизмы передают в турбинах огромные крутящие моменты до 5 МНм (меганьютон-метр) и, кроме того, конструктивные элементы подвергаются различным воздействиям окружающей среды и длительным вибрациям. К тому же, многие установки на практике нередко работают медленнее, чем было первоначально запланировано. Только тот, кто знает общие условия эксплуатации ветряной электростанции, включая местное распределение ветров, и ее режим работы, может выбрать при этом оптимальный смазочный материал.
Это к вопросу о смазочных материалах.
Мы просто поменяли длинную.световую трубку на LED трубку. Там не всегда подходят старые цоколи: нужны переходники. Поэтому поставили готовую лед-трубку уже в наборе с цоколем. Ну и таймер, как всегда. Наш петух долго и подозрительно рассматривал эту трубку😎
тогда нужно перетащить их всех к северной нем.границе и воткнуть в морское дно. Это позволит максимально увеличить отдачу/ нос ветряк. Тогда туда же, к северу, надо перетаскивать основную часть энергоёмких производств. Но это не решает проблему волатильности, как уже сказали. Опять же, охрана природы...как уже сказали.
Кстати, за критику климаактивистов меня забанили в ДиСе на 2 недели...
Немного отраслей промышленности предъявляет столь же высокие требования к передаточным механизмам и подшипникам, сколько ветроэнергетика, так как передаточные механизмы передают в турбинах огромные крутящие моменты до 5 МНм (меганьютон-метр) и, кроме того, конструктивные элементы подвергаются различным воздействиям окружающей среды и длительным вибрациям. К тому же, многие установки на практике нередко работают медленнее, чем было первоначально запланировано. Только тот, кто знает общие условия эксплуатации ветряной электростанции, включая местное распределение ветров, и ее режим работы, может выбрать при этом оптимальный смазочный материал.
Это к вопросу о смазочных материалах.
Бля-бля-бля... Короче, вы с этими ничего не говорящими высказываниями можете сделать сами знаете что. Особенно с круто устаревшими цифрами о крутящем моменте... И извините, но по моему в РФ нет своего производства ветряных турбин...
Ещё раз, сколько часов надо турбине в 6-8 Мегаватт для оплаты счёта за масло и сколько раз за 10 лет его надо менять? А ведь есть уже и турбины с >15 Мегаватт...
Неужели вы не понимаете, что то, что для домохозяйки кажется высокой ценой, в сравнении в прибылью от турбины на самом деле просто копейки?
тогда нужно перетащить их всех к северной нем.границе и воткнуть в морское дно. Это позволит максимально увеличить отдачу/носветряк. Тогда туда же, к северу, надо перетаскивать основную часть энергоёмких производств. Но это не решает проблему волатильности, как уже сказали.
Если вы посмотрели график, который я выше привёл, то всё-таки 1 кВтч на Onshore обходится дешевле, чем 1 кВтч на Offshore. Так что не всё так просто с "воткнуть в морское дно".
И с Onshore не надо перетаскивать промышленность, да и никто этого только из-за 1-2 центов/кВтч не сделает.
А волатильность можно достаточно эффективно снизить, если просто тупо увеличить количество ветряков по всей площади страны. Чтобы области с в данный момент сильным ветром компенсировали слабый ветер в других областях. И наоборот.
Вам про общие расходы на поддержку в рабочем состоянии говорят, а не только про смазочные материалы. И процент выхода из стоя был в прошлом, насколько я знаю, значительный. Если вы не хотите раскрывать процент простоя, т.к. в теме ветряков как в хлебе заинтересованы, то не надо!
Если вы не хотите раскрывать процент простоя, т.к. в теме ветряков как в хлебе заинтересованы, то не надо!
Я конечно понимаю, что некоторые дураки считают, что можно вот так просто делится в интернете данными фирмы. Мир не без таких.
Но могу вас уверить, что процент дефектов не выше, чем у любых других сложных технических устройств.
И та фирма, где я работаю, не выпускает ни одной системы за ворота без теста, koste es was wolle. Имя дороже. И это не пустые слова.
Похоже, что своим хамством вы прикрываете факты, что в старых моделях процент простоя/проблем такой, что он позволяет инвесторам в лучшем случае выйти в ноль. Мои знания по этой теме безусловно устарели, но и новых моделях ветряков с лучшими характеристиками эффективности не большинство! Думаю, что стоимость киловаттчаса из таблички - это как сферический конь в вакууме. Взяли только новые модели при расчётном времени работы в 30 лет без простоя /износа и вуаля.
С вами разговор закончен.
И очень хорошо, что закончен.
А то вы считаете, что люди и фирмы, которые сотни миллионов в Windparks без государственных дотаций вкладывают, считать не умеют. 🤣🤣🤣🤣
сидит мужик дома, получает 1 квт/ч от своего ветряка и думает:почему там такая дорогая энергия?
а ведь сеть передачи энергии не бесплатна, тоансформаторы,инверторы,синхронизаторы , линии, это всё имеет потери, мораль такова: дома,своё - дешевле , так как нету этого всего,рано или поздно человечество допрёт , что дома получать энергию дешевле чем покупать и те дома, где есть ветер или много солнца будут расти в цене
Сегодня по радио слушала о бюргергельd и об идее обложить хорошо зарабатывающих дополнительным налогом за электроэнергию, типа "налога солидарности".
обложить хорошо зарабатывающих дополнительным налогом
Еще ни одному государству за последние 10 тыщ лет не удалось придумать другие способы пополнения бюджета.
Чтобы области с в данный момент сильным ветром компенсировали слабый ветер в других областях. И наоборот.
А вот тут хрен по всей зеленой морде...
Маниловщина...
хорошо зарабатывающих дополнительным налогом за электроэнергию, типа "налога солидарности".
а потом ноют, что не хватает спецов высокой квалификации и так разбегаются те у кого мозги хорошо работают , а с этими делами и облагать особо будет не кого .
Да ради бога, дыши выбросами с угольных и газовых электростанций, радиоактивность принимай как манную небесную и плати ещё за это больше.
Твои фантазии технически нереализуемы, в настоящее и ближайшее будущее время...
Какие фантазии?
Всё, о чём я говорю, это что надо увеличивать долю возобновляемых источников энергии. Долю, про целое я никогда не говорил, так как без накопителей это пока невозможно.
об этом здесь многие уже в марте предупреждали, в т.ч и я, что будут обезжиривать здешний средний класс.