Арендодатель просит доплату сверх орендной платы по социалу
как оформляться будет эта доплата? надеюсь, что переводом, а не наличкой. предупредите их, что тут не как там... очень уж странно![]()
может, они чего-то недопоняли?
может, фермитер, с учетом всяких подорожаний, хочет повысить месячные байтраги за коммун. услуги... тогда при пересчете через год пересчитают по факту... сейчас эти самые небенкостен весьма подвижные... сегодня жилье в социальных рамках, а завтра - нет.
Как арендодатель , сдала бы всего на год , 540 € взяла бы наличкой вперед. Если не согласны , искала бы других желающих . И если честно , без обид , с Вами бы не связывалась
А 45 € фермитер хочет по тихому отдельно
Тогда, может получиться, как в анекдоте: "Ах, Сара, лучше бы ты Маху дала".
На незаконные обстоятельства можно соглашаться, закрыв глаза, типа там страховок и тд... И, получив квартиру, слать фермитера лесом.
Поэтому из руки в руки , всю сумму вперед и только на год.
Как арендодатель , сдала бы всего на год
Для этого, должны выполняться определенные условия. Иначе, любой договор автоматически считается бессрочным...
540 € взяла бы наличкой вперед.
Пожалуйста, с распиской.
На первый и второй вопрос ответы " естественно"
В Берлине вот беженцы по 500 € в месяц доплачивают сверх норм JC
В Берлине вот беженцы по 500 € в месяц доплачивают сверх норм JC
т.е. по вашей схеме с них берут за год вперед 6000 евро приватным образом? ![]()
это не для всех беженцев и не для всех фермитеров... в берлине, видимо, нашли друг друга))
На первый и второй вопрос ответы " естественно"
А не боитесь, что съемщик укоротит последний платеж на величину внесенного аванса😀?
Документально все будет в ажуре...
Видимо люди находят друг друга , как происходит перерасчет я уж подробностей не знаю, но несомненно процесс выгодный для обоих сторон . Не для кого не секрет , сколько , например , стоят уколы красоты . Это первое . Второе , 6000 € вполне подьемная сумма для некоторых людей , которые хотят жить в квартире , в хорошем доме , в приличном окружении. Вообщем , не хочу развивать Эту тему.
Я не боюсь , это не моя история . Мне хоть бы своих сьёмщиков выселить и вписаться в адекватные для нашего кошелька расходы.
Подскажите, дополнительная плата указана в приложении к договору, которое не упоминается в договоре.
Как можно быть уверенным, что арендодатель потом не повысить доп. плату и не предложит подписать новое дополнение без каких-либо оснований? По-моему это вполне вероятно и этому не получится противостоять.
Если есть идеи как, подскажите.
Как можно быть уверенным, что арендодатель потом не повысить доп. плату и не предложит подписать новое дополнение без каких-либо оснований? По-моему это вполне вероятно и этому не получится противостоять.
Почему не получится? Митер может же это не согласиться подписывать. Т.е. в одностороннем порядке фермитер же повысить не сможет.
Подскажите, дополнительная плата указана в приложении к договору, которое не упоминается в договоре.
Какой-то фермитер странный, сам себе злобный Буратино.