Что вы думаете о подорожании газа?
Недавно другому митеру унитазный бочек поменяла сама забесплатно. Там прокладка прохудилась, он хотел сам поменять и сломал все крепление, а оно было цельное с бочком. Поэтому пришлось весь бочек поменять, я сама бочек новый купила, поставила и даже не ругалась.
Апплодирую стоя ! У тебя есть подходящий инструмент
? Я думал, я один здесь сантехник-любитель, оказывается есть люди с такми же хобби
👏 присоединяюсь, она ещё и фуссбоденбелаг запросто стелит и тд.
Да, знаю, винил, ламинат может положить. Это говорит об аккуратности и хорошей физической форме ![]()
![]()
На самом деле это говорит о немного другом, но такая разносторонняя девушка👍😘, ты бы к нам в «растения» заглянул.
Куча достоинств, несомненно,талант !
Иногда грубо отвечает разным мизераблям. Не знаю, достоинство это или недостаток ![]()
Это способность за себя постоять, любой ценой. Развели мы тут флуд, ща погонят нас в «психологию»
Грундпрайс, кстати тоже подняли на 2 евро в месяц.
Ну и при большем расходе, конечно, arbeitspreis немного дешевле, но разница никак не с 70 до 16 (и даже не до 27).
цены как на электричество, так и на газ сошли с ума и разнятся в разы по Германии. Там где мы сами платим электричество пока ещё грундпрайс в районе 10-20€ и цена киловатта от 12-24 сентов, правда до сих пор не пришло повышение, наверное удивление впереди.
Был один в Мюнхене такой, дома сдавал дёшево по ценам 30летней давности, а все расходы предъявлял финанцамту к вычетам по полной, финанцамту это не понравилось и ему впендюрили доплату...
Сколько вам пообещали экономию?
Я надеюсь на уменьшение расходов на отопление в 30-40% .
В 2020г. при старых ценах на газ выходило 10 000€ в год, (жилая площадь 400м.кв.) в среднем 100€ Heizkosten в месяц на квартиру в 50м.кв.
Новых цен на газ я пока ещё не знаю, но экономия даже при старых ценах неплохая-3 000- 4 000€ евро в год, то есть утеплитель окупается за 20 лет.
Дома утепленные пенопластом через некоторое время ужасно плесневеют, выглядит отвратительно. Через 20 лет придется все оторвать и утеплить по новой.
О пожароопасности пенопласта думаю не надо говорить, это и так все известно.
Если уж вам так хочется сделать доброе дело для своих жильцов, сделайте приличное утепление.
Дома утепленные пенопластом через некоторое время ужасно плесневеют,
Внутри или снаружи и почему?
Снаружи. У нас в округе очень много таких домов, некоторые как погорельцы выглядят
Дома утепленные пенопластом через некоторое время ужасно плесневеют, выглядит отвратительно. Через 20 лет придется все оторвать и утеплить по новой.
Снаружи. У нас в округе очень много таких домов, некоторые как погорельцы выглядят
😎 за 20 лет фасад можно пару раз покрасить, чтоб как погорельцы не выглядил.
У нас обшитый пенопластом дом и внутри плесневел на ура - стены меньше "дышали", как в полиэтиленовом пакете.
Я слышала о плесени внутри. Почему точно не в курсе, я этим вопросом сильно не интересовалась, ибо лично меня это не касалось. Это были случаи, когда и окна одновременно меняли на пластиковые. Ну и типа воздухообмен нарушался.
Один человек рассказывал, что им утеплили пенопластом и поставили тройные стеклопакеты. И им приходилось буквально каждые пару часов открывать окна, иначе была высокая влажность и даже трудно дышать. Опять же технического объяснения у меня нет, это был просто рассказ жильца.
Ой, спасибо! 😇
Конечно "струмент" имеется.
Я надеюсь на уменьшение расходов на отопление в 30-40% .
В 2020г. при старых ценах на газ выходило 10 000€ в год, (жилая площадь 400м.кв.) в среднем 100€ Heizkosten в месяц на квартиру в 50м.кв.
Новых цен на газ я пока ещё не знаю, но экономия даже при старых ценах неплохая-3 000- 4 000€ евро в год, то есть утеплитель окупается за 20 лет
Ну, если честно, очень сомнительно что будет экономия на 30-40%. Но возьмём для расчёта такую экономию и приведённые цифры. Если, к примеру это будут делать фермитеры, которые таки поднимут стоимость аренды по модернизации на 11% в год, а это 99,9% фермитеров, то митеры будут платить в год на 7,7к больше, экономя в лучшем случае 4к, т.е. в сумме не выигрывают, а теряют 3,7 к в год. Поэтому для митеров, как я уже писала выше, такие утепления невыгодны.