Что вы думаете о подорожании газа?
своей квартире Вы по-любому в более выгодном положении чем в съёмной.
Имхо: не надо продавать, надо переждать. В своей квартире Вы, как минимум не платите миту и минимум полгода топить не надо.
Многие своей квартиру называют даже в том случае если будут за неё ещё сто лет банку платить (может у ТС не так, не в курсе).
Некоторые понабрав кредиты под приятные 1% с 110% финацирунгом переживают отдавать надо и банку, и небенкостен, и еда, и бензин, и дети, и т.д.
Вчера слушала фон дер Ляйн, дурдом с ценами на газ и электричество обещает стабилизировать и держать под контролем, ну посмотрим
18000.
А какой фильтр Вы задали?
Если это грундферзоргер тариф, то я сегодня на шпигеле прочитала, что они теперь отказываются новых клиентов брать на грундферзоргер тариф, берут только на эрзатцферзоргер-тариф. Конкретно про наш (эрдгаз зюдвест) не знаю, у меня до 30 ноября актуально ваттенфаль, что будет потом, не знаю.
https://www.verivox.de/gasvergleich/vergleich/#/?plz=80805...
Вот так де через веривокс с правильнами фильтрами. Через Grundversorger вообще 114 евро.
Тоже на 12.000 в год.
Но у вас по моему в 2 раза больше потребление поставлено.
18000.
А какой фильтр Вы задали?
Ваш фатенфаль вообще полное кидалово
Вот на 18К.
https://m.energie.check24.de/gas/vergleich/check24/?calcul...
нужно выбирать все тарифы, а default там установлены только проплаченые чеку тарифы.
Мне газ неинтересен, но по свету, знаю, что если поиграть с фильтрамы, то чек даже выдет те, которые нельзя заключить онлайн, но вы ведь можете и сами связаться с поставщиком, если найдете выгодного.
думаю, надо звонить грундферзоргеру, узнать, берут ли они к себе на грундферзоргер тариф. Я как-то думала, что они всех берут, а сегодня выяснилось, что больше нет такой радости.
Ну или там выше написали, Урсула обещала разобраться, может, и вправду разберётся. Хоть бы для всех разобралась, а не только для бюргергельдовцев.
А сколько у вас квадратов, что всего 12000? У нас вроде и квадратов всего 125, и половое отопление, и соляр на крыше, а гораздо больше уходит. Неужели печка старая (16 лет) такую разницу даёт?
Весна покажет кто где....
Настроения населения уже меняются. Недавно видела статистику, в западной Германии санкции ещё поддерживает немногим больше половины населения, в восточной же Германии уже больше половины против санкций. А зима ещё не начиналась...
В направлении социала...Собственникам с небольшим доходом так же положен Lastenzuschuss. Причём там даже выплаты по кредиту временно перенимаются
https://www.wohngeld.org/lastenzuschuss/#:~:text=beim%20Wo...
ну у нас дом 100 квадратов. Потребление от 23 до 28 тыс кв в год Не жарим, ещё и уезжаем 2 раза в год по 3 недели.
Это стандартные фильтры порталов 100кв 12к, 150кв 18 к.
Я ж говорю по газу я вообще ноль.
Может вы улицу топите, может любите 25-27 градусов по всей квартире. Я ж не в курсе.
У нас половое отопление и новострой. Но мы вообще практически его не включаем, когда моя мама тут, ей все что меньше 25 градусов(на 4-5 нужно отопление включать) это холодина, а мы дышать не можем.🤷🏻♀️
это понятно, я раньше так и делала, и заключала через чек24 новый фертраг.
Но сейчас все новые предложения аховые, поэтому зачем дёргаться за 6 недель, если ещё не пришло повышение тарифа? Как придёт, тогда есть Sonderkündigungsrecht и тогда и действовать. А вдруг ваттенфаль не повысит тариф (шучу конечно, но все же)?
ну у нас дом 100 квадратов. Потребление от 23 до 28 тыс кв в год Не жарим, ещё и уезжаем 2 раза в год по 3 недели.Это стандартные фильтры порталов 100кв 12к, 150кв 18 к.
Я ж говорю по газу я вообще ноль.
Может вы улицу топите, может любите 25-27 градусов по всей квартире. Я ж не в курсе.
У нас где-то 35-40 тыс. кВтч в год, включая подогрев воды на 4-х человек.
Никаких 25 градусов не поддерживаем, просто не новострой.