Lastenausgleich 1952, кто готов к похожему повороту событий
О б0льших зарплатах в Италии никто и не говорит, наверняка, меньше. Но, возможно, при меньших поборах и расходах на всё там им удается всё же с большим успехом что-то скопить, не знаю.
Ну и комфот проживание в стране зависит всё таки во многом и от обеспеченности самой страны. Т.к. как ни крути, а это и здравоохранение и инфраструктура (качество дорог и т.д.и т.п.) и пр.и др.и та же социальная защищённость.
А по обеспеченности страны, Германия всё таки в ЕС, навереое, таки, лидирут.
Возможно, поэтому и итальянцы так же охотно стремятся в Германию.
Но, возможно, при меньших поборах и расходах на всё там им удается всё же с большим успехом что-то скопить, не знаю.
Ну и комфот проживание в стране зависит всё таки во многом и от обеспеченности самой страны.
Вот если не знаете, то посмотрите доку как живут итальянцы там
Эта ситуация пока экспорт из Германии годами брал рекорд за рекордом. Авот что будет при его резком снижении - большой вопрос! Здравоохранение, кстати, тут только для тех хорошее, кто может позволить себе хорошую страховку и только в стационаре. В практики к хорошему врачу даже приват не попасть...
например, в Италии. Судя по тому, как итальянцы тратят деньги, у них их намного больше, чем у немцев. итальянцы скрывают налоги, и в итоге у них больше денег остается, а у немцев на бумаге якобы много, но государство их обдирает как липку.
а греки, например, на пенсию намного раньше выходят.
Хорошая знакомая итальянка привезённая в Г. 35 лет назад ни за что не поедет в Италию, также как и её большая семья, хоть у каждого у них там дома.
В Греции мы часто отдыхаем и видим как местные живут.
Пока кроме Швейцарии альтернативы не вижу (и хорошо что она не в EU)
На счёт поколениями вместе - так это традиции.
У меня там кузина с мужем, дети уже взрослые. Скопили, по крайней мере, на 3-комнатныю квартиру, без кредита. Работают просто на заводе, рабочими. И летом отдыхают тоже не лишь бы где, не в Римини и не в Бибионе.
ПС: я конечно туда бы не поехала, без языка тем более. Для запасного аэродрома всё таки во многом важен уровень обеспеченности страны
А в Италии оно лучше? речь не об отдельных врачах, а об уровне здравоохранения вообще, уровень оснащения больниц и т.п. и в сравнении с другими странами ЕС, той же Италией. Что, собственно, и показала последняя эпидемия.
В 2018 году жена в отпуске упала на лестнице на руку. Чтобы исключить перелом, поехали в Verona в больницу. Около 4-х часов прождали и зал ожидания был полон.
Правда цена за рентген была смешная, где-то 50,-.
Короче отсюда туда никто не рвётся.
Так и оттуда сюда никто не рвётся. Какая-то часть переезжает туда-сюда по каким-то своим причинам, но массовых рвений в обоих направленияx не наблюдается.
И в клиниках нотауфнаме не лучше и вообще врачей нехватка. У нас многие врачи переполнены и не берут новых пациентов. Т.е. не только по 4 часа ждать, но и просто вообще к врачу не попасть.
по поводу, откуда "берутся" пиастры:
Получатели помощи ( полностью) вообще ничего не думают, для них деньги просто "рождаются" в " Амте".
Тем, которым доплачивают-но они и сами работают-так не кажется, но всё же они " застрахованы" этой амтовой " подушкой безопасности".
Работающие по найму понимают, что деньги для них крутятся в общем обороте( как в ролике про шары с цифрами в лото) , т.е.откуда-то они " вылетают" на их конто.
А такие, как Сергей36 участвуют в " муках рождения" денег.
В начале короны, напр, было много "Kurzarbeit" и, соответственно, ниже з/ п.
В связи с выс.ценами на энергоносители и возможной секторальной остановкой производств я ожидаю подобный сценарий, а потом.. даже не знаю.