Какое отопление ставить в новых реалиях?
10см это ни о чём, сам материал не такой дорогой как работа, леса, потом штукатурка с побелкой - а это в любом случае надо хоть 10, хоть 20см этого демунга
Спасибо большое, но ничего не поняла) так 10 см нормально или не о чем?) вы сначала написали ни о чем, а потом пишите 10-20 см надо…я знаю, что работа гораздо дороже будет, но вот хоть на материале немного сэкономить можно) просто не знаю, может там ещё какие характеристики помимо цены важны??
брал этот:https://www.castorama.pl/styropian-fasadowy-passive-yetico...
У вас тоже 10 см толщиной? Достаточно это? А есть у этих утоплений какие то другие важные характеристики кроме толщины? Просто этот материал нам за полцены отдают, распродают остатки в магазине, вот думаем брать или нет.
https://www.merkur.de/wirtschaft/gas-weitere-umlagen-gepla...
конечно "не вечер" и этого никто не скрывает
блин, ещё одна засада( обзваниваем все фирмы в округе, и все отвечают что такие старые котлы они не ремонтируют, типа 20 дет их уже не выпускают, ни запчастей, ничего нет… замена полностью горелки-1500 в среднем (( я правильно понимаю,что мне потом эту горелку только выкинуть? (Ну если или новый масляной котел ставить, или на другой вид отопления переходить?
сорри, с запятыми проблема у меня иногда.
Материал Dämmung не такой дорогой сам по себе во всей Vollwärmeschutz истории, все сопутствующие работы как леса, затем армирование, штукатурка, покраска вам придётся делать в любом случае.
Поэтому лучше сразу наклеить 18-20см чем 10, 10см это мало!
А я вот думаю, раз по чек24.де наш Grundversorger (пкм пока) существенно дешевле, можн ли просто к нему уйти по окончанию Preisgarantie от Vattenfall? Как это делается - просто bei Vattenfall kündigen, а никакой новый договор не заключать? Или как-то надо с Grundversorger разруливать?
Ясно, что влетели, но теперь уж что говорить, надо что-то делать...
блин, ещё одна засада( обзваниваем все фирмы в округе, и все отвечают что такие старые котлы они не ремонтируют, типа 20 дет их уже не выпускают, ни запчастей, ничего нет… замена полностью
Я так понимаю речь идёт о Brenner?
Посмотрите производителя ( это далеко не всегда идентично с производителем самого котла) и позвоните / напишите туда. У них есть партнер бетриебе, может кто-то в округе будет .
У них же можно проконсультироваться по поводу запчастей на прямую.
есть одна теоретически- идиотская идея, купить тепловой насос+ дизельную тарахтелку , выйдет из 1 литра соляры ,которая уже и так есть 5 квт электро энергии, далее подать в тн и выдаст примерно 10-20 квт тепловой энергии ,выйдёт 1.05евр до 20 квт тепловой энергии,заодно электромобиль круто дешевле можно заряжать,чем не вариант? жду критики
А вот больше всего переживаю за хаты в аренде, там собственник расход не контролирует. Как придут 10-ти тысячные доплаты за митеров, вот где конфликты и убытки начнутся.
Как я понимаю, "в свете новых решений", в лучшей ситуации будут фермитеры, у которых сдаваемые квартиры отапливаются (+ горячая вода) электричеством (?)
Всё прекрасно Гуглиться,и запчастей море.
https://www.google.com/search?q=sbs+heizkessel+ersatzteile...
Пригласите хайцера, пусть он точно скажет,что нужно менять.
Я не понимаю,у вас мужики в доме есть ?
Женщине такими вопросами не желательно заниматься.
Как я понимаю, "в свете новых решений", в лучшей ситуации будут фермитеры, у которых сдаваемые квартиры отапливаются (+ горячая вода) электричеством (?)
нет, электричество подорожает точно так же как и энергоносители.
Что конкретно сломалось? По немецки.
так в том и дело, что непонятно. Трубочист пришёл и сказал, что температура горения повышена и повышенный выброс CO2, как результат повышенное потребление масла (сказал в 5раз). И что мастер должен осмотреть ее. Или фильтры поменять или горелку придётся менять. Но мы даже мастера найти не можем, все отказываются ехать, говорят, с такими старыми не работают (((
Letzte Woche hatten wir Kaminkehrer, er sagte, dass unser Ölbrenner sehr schlecht funktioniert - zu viel Ölverbrauch, hoher CO2, hohe Temperatur. Also lassen wir uns Kessel gerne reparieren .
Dafür wurden uns 5 Wochen gegeben.
Es ist wirklich schwierig, jemanden zu finden, der ein so altes Gerät repariert.
Пригласите хайцера, пусть он точно скажет,что нужно менять.
Я не понимаю,у вас мужики в доме есть ?
Женщине такими вопросами не желательно заниматься.
В том и проблема, что ни один хайцер ехать не хочет, уже в радиусе 60 км всех обзвонили, и на ибэй объявление дали. Все говорят, что котел снят с производства, не работаем с такими (((
Мужчина в доме есть, но там работник умственный и в другой сфере) ещё дальше от всего этого чем я))
Материал Dämmung не такой дорогой сам по себе во всей Vollwärmeschutz истории, все сопутствующие работы как леса, затем армирование, штукатурка, покраска вам придётся делать в любом случае.
Поэтому лучше сразу наклеить 18-20см чем 10, 10см это мало!
странно, весь форум перелопатила, обычно все 10 см и утепляют. И на ибэй все продают остатки именно такой толщины утеплителя… надо с профи что ли посоветоваться..