Кондиционер-моноблок
Нам помогает моноблок отлично, но он охлаждает только одну комнату 16кв.м.
- Дверь в комнату закрыта, чтобы тёплый воздух из других комнат не приходил.
- Плюс пару лет назад окна все поменяли, так что там хорошая изоляция.
- Кондиционер включён весь день (с 9 утра до 22 вечера)
Как результат, в этой комнате стабильно +22С (в других комната 26С-28С). Если днём кондиционер выключить, то за пару часов температура поднимается с 22С до 25С-26С
Чем дырка в стене лучше чехла на окно, и причем тут физика? Учителя фуевы.
Был чехол на окно и дырка в стене? Интересно, где вам разрешили дырку под такой шланг делать.
- Кондиционер включён весь день (с 9 утра до 22 вечера)
Уши от шума в трубочку не сворачиваются? И сколько он нажирает за день?
Чем дырка в стене лучше чехла на окно
Тем что чехол воздух с улицы пропускает, он же не плотный
Ученик хренов :)))
Вы так и не ответили - корпус греется или нет во время работы?
Был чехол на окно и дырка в стене? Интересно, где вам разрешили дырку под такой шланг делать.
Нет, только чехол. Дырка была в другом месте, раньше
Я сам себе разрешил
Стена из картона? Или где ещё вам дали просверлить 125 мм. Задолбешься искать чем сверлить.
У меня с 9 до 22 сьедает где-то 26 КВт (8 евро по текущему тарифу), но таких дней - около 20 в год когда я его включаю. Я готов 160 евро в год платить за комфорт… меня шум не напрягает, жара и пот напрягают гораздо больше! Но каждому - своё.
Задолбешься искать чем сверлить.
Именно поэтому на новом месте решил попробовать х...ню чехол на окно. Сверлить пока рука не поднимается. Но видимо придется
А если грелся бы, то что?
Тогда физика объяснила бы суть происходящего
Если бы он совсем нихера не охлаждал - его бы не покупали.
Говно какое-то, в общем.
пока он работает - дует холодный воздух, выключил - до свидания
Температуру как в магазине сделать не получится?
Лол :) Дырка в стене ничего в принципе дать не должна.
https://www.mydealz.de/comments/permalink/22439658
Как заделывалось потом?
Если бы он совсем нихера не охлаждал - его бы не покупали.
Ну Вы же сами пишете, что охлаждает. То есть не совсем "ни хера'
Дырка в стене ничего в принципе дать не должна.
Это даже не физика, это общая эрудиция
Как заделывалось потом?
Что заделывалось? Когда потом?
Это даже не физика, это общая эрудиция
Почитайте по ссылке что я дал, хвызик-эрудит.
Дырку в стене заделывать. При переезде.
Почитайте по ссылке что я дал
Вообще то это Вам надо - сами и читайте
Дырку в стене заделывать
Я оставил
Ничего не путаешь? Понимашь разницу между мощностью охлаждения и электрической мощностью? 2,5 кВт электричества в час - это можно целый дом многоэтажный охладить.
Уу, само тупое, а физике учит :)
Я оставил
И владелец не против? Сколько там дырка, неужели 125 мм?
И действительно я не ту цифру посмотрел на наклейке на кондиционере. Он потребляет всего 0.8кВт в час, те при работе 12 часов в день он кушает всего 10 кВт/жаркий день или 2.5-4 евро в зависимости от вашего тарифа на электричество. Спасибо, edvin01
0,8kw - это максимально. При обычной работе не на полную мощность ватт 200-300. Как большой телевизор. Или холодильник.
физике учит
Законы физики действуют вне наших желаний. Любой кондиционер или холодильник - это тепловой насос. Что бы был хороший результат охлаждения необходимо выполнение ряда условий.
Охлаждаемый объем должен быть максимально изолирован от внешней среды. Выхлоп в окно эту задачу реализует слабо, т.к. не обеспечивается хорошее сопротивлению перетоку тепла внуть помещения. К тому же моноблок, поглащая часть теплоты из помещения, осуществляет весь рабочий цикл в этом же помещении, что ведет к рассеиванию части тепла опять в помещение.
Потому и придумали сплит-системы, где контуры охлаждения и теплообменник максимально изолированы друг от друга.
Моноблок охлаждает воздух в помещении, но необходимо время для установления теплового баланса между воздухом и поверхностями. Более теплая стена передает тепло воздуху, который нагревается как только прекращает работу моноблок. Потому температура быстро выравнивается.