Haus zu groß für Hartz-IV-Empfänger?: Gericht äußert sich
https://www.sueddeutsche.de/wirtschaft/finanzen-karlsruhe-...
Не знаю правда или нет (ибо самолично эту инфу не проверяла), девушка которая волонтершей работала, рассказывала, что беженцам из Украины можно 50к иметь и при этом социальную помощь получить.
Разница в том, что до сих пор иметь "ангемессене недвижимость" можно было только получателям грузи.
Не наводи панику...
А кандидат на Харц4 сначала должен все проесть, кроме скромной машинки и небольшой суммы денег.
В плане финансов - наоборот. До недавнего времени, грузи даже любую машинку разрешалось иметь только в исключительных случаях...
Да? Т.е. всем можно 60к иметь и на харц сесть? А недвигу тоже считают или только наличку? А то я бы тоже того... на шею бы вам села 🤣, отдохнула бы годик.
Это только при первом антраге. Причем, это было просто отложено, временно, на время короны. При продлении уже спросят.
отдохнула бы годик.
А вот это уже национальная индейская изба... Это надо знать, как можно отдохнуть.
В новостях, в свое время, писали про анвальтшу, которую посетила примерно та же мысль. Но не сумела. Была послана...
Не знаю правда или нет (ибо самолично эту инфу не проверяла), девушка которая волонтершей работала, рассказывала, что беженцам из Украины можно 50к иметь и при этом социальную помощь получить.
Это вряд ли. В формуляре нужно указать есть ли недвижимость выше 60 тысяч. Про 50 тыс. при себе нигде нет. Причём также нужно указать все денежные средства и есть ли к ним доступ. Также алименты на детей и просят подтверждения - выписки с украинских счетов, куда поступают деньги.
нет не так - харцовщикам можно иметь скромную (вроде до 7000,-) машинку и 10 000,- денег
на грузи - 5000,- и в эти 5 тыщ входит и машинка
в обоих случаях можно иметь ангемессене жильё
Solange Ihr Wohneigentum durch das Jobcenter nicht als unangemessen
bewertet wird, dürfen Sie Ihr Haus oder Ihre Eigentumswohnung behalten
und können trotzdem Hartz IV beziehen. Das wichtigste Kriterium dafür
ist die Größe der Immobilie.
ну и т.д....
ну и жить в нйм надо .....