передача квартиры
нет, пока не получала. Значит, сначала встречаемся с хозяйвами и смотрим кв-ру. Потом говорим нотариусу, что всё в порядке. Несостыковка получается, нотар пишит, что даст добро на платёж 06.01, а они просили о встрече не ранее 06.01.
Ещё вопрос. Кроме haftpflichtversicherung у молодого человека приватных страховок, нет. (то, что касается машины, там всё есть).
Какие страховки ему могут понадобится, имея в собственности кв-ру?
Вы можете "нажать" на продавца, чтобы кто-то в его отсутствие вам открыл квартиру и показал, что она освобождена? Например маклер. Тогда вы можете дать добро нотариусу, он вам пришлёт Fälligkeitsmitteilung, вы платите и 6-го января принимаете квартиру полностью.
Особых страховок сыну не надо. Gebäudeversicherung есть у WEG, Hausratversicherung в зависимости от желания и наличия дорогого "скарба".
Пусть спросит в своей Haftpflichtversicherung, включено ли туда Wohneigentum. Может за пару евро в год включить стоит.
оказывается, термин с хозяйвами 12.01. После их америки. Дай бог, что бы этот дед вернулся жив-здоров. Попросили, он согласился.
Не покупатель, а мечта. Про страховки спрашиваю, потому что знаю сына. Он зациклен 24 часа на работе (которая ему нравится), а в свободное время, это нереальные путешествия. Написать письмо, позвонить или решать какую нибудь проблему это всё его напрягает. Если счета, е маилы, письма частного характера, то они постоянно теряются.
Коль уж я была инициатором этой покупки, то приходится вести всю бумажную волокиту.
А вы удостоверились, что квартира уже освобождена и сообщили об этом нотариусу?
Если я не ошибаюсь, это тоже было условие для Fälligkeitsmitteilung, но под вашу ответственность.
Если вы уверены, что квартира освобождена, то платите до 06.01.2022.
То, что передача будет только 12.01.2022, я бы уже не акцентировал и закрыл бы на это глаза. Естественно только, что перерасчёт по Hausgeld тоже с 12.01.2022.
новый год начался весело. Заплатили за всё до 06.01. Передача кв-ры должна была быть 12.01. Сын должен был съехать со съёмной 15.01. Человек предполагает, бог располагает. Сын неделю лежит у себя с короной. Ездил по всему миру, хоть бы что, а после встречи нового года в ресторане, заболели все, кто был с ними. Позвонил к хозяйке, где снимает сейчас, она говорит, что с 16.01 уже новые митары. Я была недовольна, но понимала, что надо решать проблему. Она решилась сама собой. Звонит к нему сегодня хозяйка и говорит, что слегла сама с тяжёлой короной и не знает, что ей делать. Будет договариваться с новыми митарами, она встать не может.Так что каждый сейчас болеет у себя и думает о здоровье, а не о квартире.
Далее, то о чём хочу посоветоваться. Передача купленной кв-ры будет 14.01 по доверенности, которую сын даёт мне (со мной будет другой сын). Сегодня звонит ему бывший хозяин, только вернувшийся из америки (тот, котрый в последнию минуту содрал 5 тыс. за ненужную нам кухню и всё пытался продать стиралку за 200 евро) и просит, что они старые и больные, не успевают освободить от мебели квартиру. Спрашивает, что нельзя ли её будет освободить тогда, когда он будет въезжать. Сын, по телефону согласился.
В договоре написано, что 12.01 квартира должна быть очищенной и переданной. Я не больная короной, что бы соглашаться со всем и со всеми. Получив почти 400 тыс., они не могут нанять фирму и очистить квартиру? Или, надеются кому то продать всё таки стир.машину. При передаче я пойду на ускупок и дам им дней пять на вывоз. Или, есть другие варианты?
В моих глазах шутки давно закончены и 14.01 квартира должна быть очищенной передана. Хозяин уже 3 месяца знает о передаче, должен был почесаться.
Тем более, что в заставленной мебелью квартире можно что-то просмотреть.
Настаивайте на передаче очищенной квартиры и пригрозите хозяину, что 15.01 вы должны въезжать. Иначе отель за его счёт. Деньгами решается всё, в том числе и очистка квартиры.
уже сын по телефону как бы не отказал ему, я тоже не хочу показать, что диктатор я. Предложу ему, что если в теч. пяти дней не будет очищенна кв-ра, то позвону в службу и отправлю всё на свалку, а счёт отправлю им. Люди то они нормальные, просто жадные.
Предложу ему, что если в теч. пяти дней не будет очищенна кв-ра, то позвону в службу и отправлю всё на свалку, а счёт отправлю им. Люди то они нормальные, просто жадные.
Ни в коем случае ничего устного в этой ситуации. Иначе останетесь на этих расходах сидеть.
И не надо давать никаких пяти дней, вам надо въезжать и точка. Не покажешь зубы, будут и дальше пытаться повесить всё на покупателя.
сегодня была передача кв-ры. Она почти пустая и чистая. Несколько вещей, которые бывшие хозяева завтра заберут т.к. они уезжают из берлина и последний ключ оставят у соседей. Всё было доброжелательно, поставили вазу с цветами и торжественно сказали, что решили стиральную машину (она оказалась новой, поэтому дед всё хотел мне её продать) подарить нам. Конечно, ради приличия, сказала, что благодарна. Вообщем теперь осталось выждать карантин сына и готовится к ремонту. Спасибо тем, кто подтолкнул к покупке, иначе ещё год бы выбирала.
Особых страховок сыну не надо. Gebäudeversicherung есть у WEG, Hausratversicherung в зависимости от желания и наличия дорогого "скарба". Пусть спросит в своей Haftpflichtversicherung, включено ли туда Wohneigentum.
Haftpflichtversicherung уже 10 лет. Заключена ещё когда сын был студентом. Там по минимуму. Дорогого в кв-ре пока ничего нет, но хочу заключить Hausratversicherungs. К ней добавила ещё Glasbruch, Elementarschäden и Schutz bei Diebstahl (unterwegs). Квартира высокий Erdgeschoss, стёкол много. Насколько это эффективно и нужно? Посоветуете. У меня тоже есть эта страховка, но не помню, что туда входит, так как бумаги все у меня дома, а я в данное время не там.
К ней добавила ещё Glasbruch, Elementarschäden и Schutz bei Diebstahl (unterwegs). Квартира высокий Erdgeschoss, стёкол много. Насколько это эффективно и нужно?
Если высокий этаж и землятрясений в Берлине не предвидится, то на Elementarschäden я бы не заключал.
То же самое со стёклами. За несколько десятилетий ни одного окна не разбили.
Diebstahl unterwegs: смотрите, что там действительно оплачивают и при каких условиях. И сколько это стоит.
Если больше 5% от максимальной суммы, то я бы не делал.