Что предложит нам государство?
Ну так заказывайте фотовольтайк и ждите спокойно. Котел 2002 года еще сто раз инспекцию пройдет. Необязательно заливать полные баки, но даже если после перехода на другое анлаге что то останется, это в наше время лехко продается.
Вы уже прикидывали, сколько у вас места на крыше под ФВ? Кроме крыши есть другие возможности?
Ну так заказывайте фотовольтайк и ждите спокойно.
Чтобы заказать, он нам должен был сделать расчёт что и сколько. Но этого он не делал т.к не знает насколько изменится цена на следующий год. Мы сами прикинуть не особо можем, у нас крыша на вся ровная.
Но он уже второй раз нас на пэлетс уговаривает.
Потом окажется что у него своя пелетс фирма и вы сможете у него по блату первую тонну купить.
Он совершено не отреагировал на наш запрос. Нам нужен был бератунг где мы бы имели числа для принятия решения.
И сколько стоило то, что он поднял свою 5ю точеу и притащился к вам?
Если говорить сурьезно, то для нашего дома я пока что вижу такой вариант - ставим ФВ + шпайхер. В жилых помещения установим кондишены плюс электрохайцкёрпер(или в виде батарей, или в виде настенных или потолочных панелей).
Актаульную систему пока тоже оставим, поставим на кухне и/или гостинной печку с опцион вассерфюренд.
Как то так.
Интересно, если по техническим или финансовым причинам поменять не получится, то что будет? Осенью придет злой шорни и опечатает котел?
мне трубочист сказал , что можно пользоваться пока работает.Но это было два года назад ещё. Жду вот в июне его и буду дальше выяснять..
4 тыс литров. Вообще то мы всегда не ждём когда мазут закончится и доливаем на 2,5 тыс ( этого нам хватает на месяцев 11, от зимы зависит). Но в этом году из-за цен, ждём понижения ( есть надежда) и поэтому будем использовать всю мазуту. А нам в баки вмещается 4тыс. К зиме нужно будет срочно заливать.