надо ли перекрашивать стены?
знакомые говорят что перед выселением просто замазывали шпаклевкой дырки в стенах от просверленых отверствий, потому как фервальтунг обновляет краску перед каждым новым миттером. или это исключение?
а управление что говорит?
где как.
У нас, например, каждый новый митер клеит себе на стены что хочет и красит во что хочет, то же самое и с половым покрытием (только не клеить, должно быть обратимо). При выезде всё обдирает до бетона как и было. Ну и все отверстие, что сам насверлил, замазывает, как было. Следующий митер тоже всё делает на свой вкус по-новой.
Я тоже так думала, позвонила в Хаус и грунд на всякий случай, говорят такой договор не имеет силы.
Вы же вроде хотели закон показать? А звонки куда-то о каком-то нам неизвестном договоре к делу не пришьёшь.
Или вы и договор видели?
Ну тогда вы закон скажите, тем более раз знаете, чтоб никого в заблуждение не вводить, а наоборот вывести.
Мадам, если уж вы утверждаете, что есть закон, то пожалуйста приведите его:
Besenrein говорит закон
По-теме:
нельзя ориентироваться на знакомых, у каждого свой договор. Читайте свой.
То, что управление перекрашивает после каждого жильца, не является правилом.
Мадам, если уж вы утверждаете, что есть закон, то пожалуйста приведите его:
А вы Месье на каком основании утверждаете обратное? Почему бы просто не поделиться информацией.
Он с Вами поделился информацией: озвученного закона нет.
Теперь Ваш ход, огласите параграф BGB и ваш оппонент сядет в лужу ![]()
Надо читать Mietvertrag, что там стоит по поводу реновирунга .. Ну и общее правило- сдавать квартиру в том состоянии, в каком она была принята при вселении.. Если жилец вьехал в полностью отреновированную квартиру, должен сдать в таком же виде- чистые/побеленные стены и потолки, отсутствие серьезных дефектов пола, дверей и оконных рам.. Естественно, учитывая сроки эксплуатации этих дверей или напольного покрытия.
пусть лошадь читает, у неё голова большая!
мне написал на емейл из фервальтунга человек который будет принимать обьект и мы с ним назначили термин
я спросил "Muss ich die Wände komplett neu streichen, bevor ich die Wohnungsübergabe?"
ответ:
"grundsätzlich sind lediglich alle mietereigenen Gegenstände aus der Wohnung zu entfernen.
Bitte entfernen Sie die Dübel und verschließen diese Löcher.
Weitere Arbeiten sind Ihrerseits nicht notwendig."
я так понимаю что надо заделать дырки, а красить ничего не надо, можно отдавать есстественно зашарпаные стены?
ПС. наверное глупый вопрос но привык все по 100 раз переуточнать чтоб не было сюрпризов потом
Нет, красить не нужно перед выездом, это уж как десятилетие назад отменили на государственном уровне, причем, даже независимо, что в контракте имеется по поводу как и сколько раз красить..