Аренда дома
Всем привет. Мы нашли дом для аренды. 1350 евро в месяц. В пятницу будем подписывать договор. Фермитор вчера позвонил и сказал, что он бы хотел, чтобы Nebenkosten мы платили сами. То есть ему 1100 Kaltmiete только перечисляли и всё. Сказал, можете искать, где подешевле, где Вам больше нравится там и анмельдуйтесь(газ, мусор...)
Вопрос: Это нормально? Я понимаю, что нам в любом случае платить небенкостен, но, я переживаю, как бы нам это боком не вышло.
Всем спасибо)
Про газ и свет допустим и можно оформить у кого больше нравится, но с водой и мусором просто повеселили. Очень сомневаюсь, что с вами на эти темы вообще то кто то говорить будет
Вода и мусор это очень нужное, но оформляется через хозяев жилья и у "местных" поставщиков, к сожалению на эти услуги монополия
Да я поняла, имела ввиду, что лишнее это на митера перекладывать, ибо ерунда. Но может тс что то не так поняла про воду и мусор...свет и газ легко ( хотя заключать новый договор сейчас будет по любому дороже), но что поделать....
ваш фермитер должен тогда вам расписать, какие расходы входят в небенкостен. Ведь там должны быть еще расходы на трубочиста, выплаты земельного налога. выплаты за страховку дома, выплаты за дождевую воду. А эти расходы только с него списываются, а он уже перекладывает на вас.
Вопрос: Это нормально? Я понимаю, что нам в любом случае платить небенкостен, но, я переживаю, как бы нам это боком не вышло.
Вы раньше жилье снимали?
Осмотрите в принципе, что включают Nebenkosten и Betriebkosten и узнайте у Vermieter'а что из этого платите:
- он
- вы.
Про газ и свет допустим и можно оформить у кого больше нравится, но с водой и мусором просто повеселили
ну это вы зря.Я митую дом и плачу сам за мусор8 даже выгоднее самому)воду по счетчику,газ и свет.Все прекрасно видно и не надо ждать от фермитера перерасчет .где он только добавит вам за это в счет.А тут у меня все под контролем ,все видно по счетчикам.Как раз на мусоре фермитеры обманывают чаше
нормально.
это к тому , что только 1 компания в городе как правило на воду и мусор их ни выбирать, ни менять не приходится.
Как раз на мусоре фермитеры обманывают чаше
Каким образом? Просто интересен механизм. Ну, и цель, тоже😀
У нас, например, счета за мусор рассылает ландратсамт, напрямую. Вне зависимости, съемное жилье или собственное...
Как раз на мусоре фермитеры обманывают чаше
Каким образом фермитеры вас обманывали на мусоре?
Свой привозит и подбрасывает! 😂
Не дошла до конца ветки и не видела, что вопрос уже задан.
У нас хоть и не обязательно напрямую, но что в домах, что в квартирах у митера всегда есть возможность проверить. Поэтому вообще-то даже и возможности нет обмануть.
Ну конечно снимали. Поэтому я и спрашиваю, потому что такое впервые, когда фермитор просит только Kaltmiete, а небенкостен чтобы мы платили.
Мы в принципе так и подумали, что фермитор просто не хочет заморачиваться в перерасчетах.
Все прекрасно видно и не надо ждать от фермитера перерасчет .где он только добавит вам за это в счет.А тут у меня все под контролем ,все видно по счетчикам.Как раз на мусоре фермитеры обманывают чаше
И что же вам фермитер добавляет и как он вас обманывает?
От мании величия ещё не пробовали лечится?
Все прекрасно видно и не надо ждать от фермитера перерасчет .где он только добавит вам за это в счет.А тут у меня все под контролем ,все видно по счетчикам.Как раз на мусоре фермитеры обманывают чаше
Так оно и есть. Для фермитера это только дополнительная трата времени на составление расчёта и на возможные объяснения митеру. А так эта заморочка отпадает.
Для него это всё просто Durchgangsposten, где он ни копейки не получает.
у митера всегда есть возможность проверить.
Это, да😀, порыться в мусорном баке он завсегда может...