Что предложит нам государство?
Здешнюю энергитическую политику менять надо,а не позволять себе по ушам тереть, техника сегоднейшая вполне приемлима , стоит маленько дороже, ну дык прогресс завсегда гульдены требовал.
И как ее менять? И на что менять?
Мы вот согласны уйти с мазуты и газ не хотим. Но и возможностей других мало остаётся. На что переходить?
Менять на вермепумпе, плюс фотовольтайк и шпайхер, если первое надо ставить сразу правильное подходящее к дому, а это расчитает кельтетехникер, то остальные можно добавить потом , хотя я б не заморачивался, взял бы в банке и поставил полную анлагу по уму, остальное мы тут обсуждали.Нет на сегоднейший день более прогрессивной техники, и не предвидится, ни по технике, ни по экологии.
Менять на вермепумпе
Я все копаюсь в этой теме ( к сожалению 25 числа наш техник по термину не пришёл, следующий термин только 2 мая с установкой в начале следующего года) и вычитала:
Чтобы ставить Wärmepumpe нужно разрешение на бурение + половое отопление или подходящие батареи. Про эти батареи я читала отзывы. У людей не очень тепло получается в доме, в лучшем случае 21 градус. Половое отопление делать в уже не новостройке тоже ещё то удовольствие и совершено не дешёвое.
Я уже обдумываю поставить Solar + батарея + электрические платы для отопления. А чем греть воду? Solar нуждается только в солнце или дневного света достаточно, чтобы вырабатывать электричество?
Я начинал брать инфу здесьHaustechnikforum - Wärmepumpen - HaustechnikDialog
Там инфы тьма, наверняка о новой технике тоже, надо будет посидеть несколько недель вечерами , но оно того стоит, у нас наблюдаю комбисистему, в альтбау не убирают старый хайцунг, а добавляют люфтвермепумпу, она работает в основном, а хайцунг подключается когда её не хватает, то есть сильно холодно.
в альтбау не убирают старый хайцунг, а добавляют люфтвермепумпу, она работает в основном, а хайцунг подключается когда её не хватает, то есть сильно холодно.
я уже этот вариант тоже обдумывала. 👍🏻 Скорее всего так и будет у нас, но не знаю резонно ли. Нашей печи уже лет 20, когда запретят ее использовать из-за новых нормативов 🤷♀️ или вопрос времени, когда она сломается и ремонт будет не рентабелен… Стоит ли сразу все сделать по-новой и больше к этому вопросу пару десятков лет не возвращаться?
Здесь можно просчитать, а на сайте почитать важные вещи о PA
https://www.pv-now-easy.de/index.php?id=236
н.п.
У кого-нибудь есть або на Welt+ ? Скопируйте, пожалуйста, pdf по ссылке сюда, если не трудно.
Staatlicher Wunschtraum Wärmepumpe – diese zwei Probleme sind unlösbar
https://www.welt.de/finanzen/immobilien/plus237787781/Waer...
Мы заказали всё от Hawaii HUAWEI, кроме модулей, на прошлой неделе, брали уже что было. Хотели варту, но там ждать чуть ли не год.
Всё пришло кроме шпайхера, но обещают скоро.
Интересно как у вас, сколько ждали.