Что предложит нам государство?
трубам и всему хозяйству больше 50 лет .с газом так 47штук а потом дорого газ покупать и штром.
с Pv 42,5 штуки и штром покупать ненадо а как он подорожает с зелёными объеснять ненадо.
с газом так 47штук а потом дорого газ покупать и штром.
Вот в этом и я не вижу смысла, к стоимости котла ещё и каждый месяц стоимость газа /мазуты прибавляется. Спасибо, что поделились своим опытом! 🌺
Heiztechniker прислал ангебот на газ с соляртерме с заменой батарей отопления труб канализацией 47000€.Ещё сказал нужен энергибэратор чтоб какой-то скидос получить
Поэтому к электрикам и photovoltaik чем больше тем лучше электронагреватель в резетку и вперёд.
А ещё вопрос, как Вы в сумме планируете? Что в итоге уберёте и что должно остаться?
Т.е. старое отопление и батареи убирать и ставить фотовольтаик и электронагреватели?
Мой Heizöl остаёться заменил кессель 4200€ и сантехнику 6000€.Это Notheizung .Kacheloffen 2 года назад за 5000 ставил это на ночь.Дрова с работы есть такая возможность.
А днём Pv strom +heisswasser.
С трёх сторон юг 70м2 югозапад 45м2 северовосток 45м2
с 10кв надо Kleinunternehmen анмелден, излишки сливать по 6 центов, как Хозяйка написала
ангебот у меня на 13,5кв со Speicher в 15 вышло на 34 по белому.
Решили всё же на максимум 10кв ставить. Берём материал отдельно, работа отдельно и должно на минимум четверть дешевле выйти.
только что поставили новый газовый котёл за 90 тыщщ
это только котел , а что так дорого
интересно посмотреть на эту крышу где с трех сторон юг. Или несколько строений?
42500 финансирен стоит сегодня , маль 4,5% -1912,5€ в год, в месяц это 159,375, осталось огласить сколько ты платил за полученную энергию ранее, от других энергоносителей.
Да, вот сюда обратись что б посчитали каково будет с ними .SENEC GmbH | Dein Leben. Deine Energie.
да два строения на одном участке
Ну это сообщество собственников через управляющую компанию. Там же пока своруют, пока откаты...