Почему не надо класть плитку на старую?
Вы уверены, что у вас самой участки стены не отделаны этим дермищем?
Я на стройке с нуля ежедневно нахожусь, но « у себя самой», но не один объект
, потому и знаю что это фигня. И проблемы уже были и с кухонными шкафами, и с бойлером, и дыры остаются огромные.Только в случае если нужно быстро и дешево.
если будет следующее жильё, то кроме потолка ничего не позволю зашить гипсокартоном. Лучше крашеный бетон или отштукатуренные стены. .
Ах, да! Постучите по ролладенкастен, может там еще дерьмеца найдете?
это небольшие несущественные и не функциональные заплатки, один раз и навсегда, как и короб для сливного бачка, что ж вы какие примеры неубедительные приводите.
И по коробам жалюзи стучать не нужно-
я знаю что там дсп с утеплителем)) у меня дом старый, капитальный.
Вчера, 21:55 в ответ kriptograf Вчера, 20:29
зачем всё мешать в кучу?
Потому что у дяди низкая самооценка, разве мужчина стал бы дискутировать в таком ключе, тем более с женщиной?
А тут он типа пытается поумничать, подкалывает, правда выходит очень коряво.
И о чем тут спорить? Везде, где только возможно избежать применения гипсокартона, лучше его не применять.
Я у родителей дома две комнаты обшил гипсокртоном. Но там дом из бруса и вариантов не много было.
Что, такие кривые стены были, что каркас монтировать пришлось?
В противном случае - на счет раз, нашиваются тонкие OSB- oder Spanplatten; на счет два - к ним прикручивается гипсокартон. На счет три - шпаклюется, шлифуется и ферпутцуется.
Это классика, если надо путц на что-то не минеральное положить.
Хочешь больше надежности и стойкости - возьми вместо гипсокартона гипсоволокно (fermacell). Там несущая способность в разы выше.
Есть еще один аспект: пространство между старой и новой плитками не будет заполнено клеем на все 100%. Раз попавшей (буде) туда влаге деваться особо некуда. Идеальное место для разведения шиммеля: "Постоянно проветриваем, уму непостижимо, откуда он берется"
, лучше б ты молчал. 😀 У тебя ж опыта работы с бештандом, можно сказать, ноль.
Есть один такой фильм. ковбойский, Магнум в главной роли , так вот он по сюжету должен стрелять из револьвера, хотя он знаменит тем что умеет только из винтовки, уж не помню дословно, но по смыслу его герой прокомментировал так.
-Не любить не значит не уметь.
Ну и пристрелил конечно противника. До того как я работаю на себя я конечно работал на дядю, а там всякие ситуэйшен попадались, плюс общение с коллегами.
Я под настрой расскажу о подробностях, щас охоты нет, просто повторюсъ, я никогда ничего не утверждаю без собственного опыта, ну или понятия в в этом конкретном случае.
при необходимости утеплять здание изнутри, без регипса никак не обойтись.
Ну , теперь буду точно знать цену Вашему мнению)))
изнутри здание утеплять- это исключительная мера, чревато плесенью и технологически наверное даже недопустимо, ни один архитектор не посоветует.
А даже если вдруг, срочно, другой возможности нету нужно изнутри утеплить- стиропор в помощь, ещё быстрее и дешевле чем ваш любимый регипс. Потом поверх сеточку и путц. Готово. Ждите плесени и утепляйте срочно снаружи.
Енка, ты похоже не в курсе, что миллионы домов изнутри утеплены таким образом, а так же жилые и офисные здания, что под денкмальшутц. Я верю, что у вас в Копейске стиропор прямо на стенки хреначат и затем бохатыми обоями обклеивают,
но в Европах так только в подсобных помещениях иногда делают.
А если есть водяное отопление в полу? У меня как раз такая ситуация, плитка на полу сравнительно новая (как и отопление в полу), но будем расширять ванную комнату, поэтому и плитку надо менять. В таких случаях с полом что делают? Кладут новую поверх предыдущей или отколупывать? Если плитку отколупывать, то и отопление, скорее всего повредится и новые трубы надо будет прокладывать?