Почему не надо класть плитку на старую?
Зачем на стены гипсокартон? Чем он лучше штукатурки?
Вы реально не понимаете😳? Для выравнивания стен, при перепадах высоты или длины стены, когда применение штукатурки невозможно🤗. А что сложного со шкафами, когда есть план санирования и дальнейшего дизайна?
идите лесом. Мужики, а базарят, фу.
Вопросы ко мне ? Так давайте.
« мужчине» постом выше- вас интересует что у меня лично в доме на стенах? Или по существу ответите? Как переклеить обои на гипсе? Я женщина и блондинка, объясните мне, профессионально- я видела что обои отдираются с гипса вместе со слоем бумаги. Штукатурить ? Чем это лучше штукатурки?
? Для выравнивания стен, при перепадах высоты
Какие перепады высоты? Это как? Кусочки гипсокартона сверху запихать?😝😝😝😝
Да , я «реально не понимаю» что некоторые не могут обойтись без применения этого дерьмища. Потолки- ок, но ляпать это на стены?? Или того веселее стены из этого овна .
слушайте, вы зачем берётесь дискутировать, если практически все ваши ответы сводятся к « не пишите больше глупостей, и не пишите бреда», и так вы отвечаете по несколько раз в одной теме, разным людям, то бред- то глупость, и ни одного ответа по существу. Ни одного обоснованного мнения. Зачем вообще отвечаете??? Просто чтоб 5 копеек вставить? Быстро погуглить про области применения и прелести использования гипсокартона в гугле , вставить чужую цитату- вот и весь ваш опыт.
Как переклеить обои на гипсе?
Руками, вестимо.
Я женщина и блондинка,
Чувствуется.
я видела что обои отдираются с гипса вместе со слоем бумаги.
Там может быть несколько причин. Но, во-первых, думать об этом надо еще до первого оклеивания, во-вторых, смотреть по ситуации. Откуда я знаю, может там просто поддели и рванули полосу. Но, снимать обои с гипсокартона можно, но осторожно. Аккуратно отпаривая и соскабливая.
По поводу воя о креплении всего и вся, то, разве что, бойлер под вопросом. И то, не в случае, наклеенного гипсокартона.
А так, шкафы и, тем более светильники вешаются без проблем. В отличие от стены со сыпящейся старой штукатуркой. Во, где зло.
Отройте для себя мир Hohlraumdubeln.
Да , я «реально не понимаю» что некоторые не могут обойтись без применения этого дерьмища.
Кстати, о дерьмище... Вы уверены, что у вас самой участки стены не отделаны этим дермищем?
Дело в том, что отделка оконных лайбунгов, при смене окон, очень часто делается именно наклейкой полос гипсокартона. Очень экономит время.
Ах, да! Постучите по ролладенкастен, может там еще дерьмеца найдете?
зачем всё мешать в кучу? Мы говорили изначально о кирпичных стенах. Ясное дело, что некоторые участки вполне подходят для отделки этим материалом. В том числе и откосы на окнах. Но крепить гипсокартон на кирпичную стену это как заплатить дополнительно за окраску Alpin White, а потом обтянуть всю машину плёнкой...
Митя, ты явно плохо представляешь себе старые дома и то, сколько тонн штукатурки может уйти на одну кривую и косую стену. И так же надо учитывать, что штукатурить должен профи, а забацать на стенки гипсокартон сможет
практически любой врач или айтишник с двумя левыми руками.
На сей раз я с Митей солидарен абсолютно, обделка стены ригипсом - это минимум 5 см унтерконструкцион, то есть потери по стенам, ну и если уж на то пошло, я ни разу за , уже 26 лет не видел подобной конструкции на практике, потолки да, опускали до полметра. А не, вру , у Киеве видел, на Крещатике, старое здание одного банка, лепнина, гипс, ну шикарное здание сталинской эпохи как московское метро , зашили нафик всё ригипсом, руки б оторвал, точнее головы управлению, а в цивизации не, не видел, и надеюсь не увижу.
обделка стены ригипсом - это минимум 5 см унтерконструкцион
Алекс, лучше б ты молчал. 😀 У тебя ж опыта работы с бештандом, можно сказать, ноль. По твоим же словам.😂 Сколько ты старых домов санировал? А? Особенно, точечно.
А там свои технологии и мышление...
Вон, как оказалось, ты и о технологии наклеивания гипсокартона не в курсе. Ну, какая, нафиг, унтерконструкцион? Сантиметр - другой анзетцера...
Разве что, стена совсем дугой, а ты прямую линию хочешь. Тогда да, придется бепланкен. Но там и штукатуркой ровнять, то еще рукоблудие.
Которой, как выше заметили, могут быть тонны. Что тоже критерий. Надо смотреть, что внизу и сколько это, в принципе, вынести сможет...
Вон, балконы регулярно схлопываются, когда на них сдуру бассейны лепят. Да и на стройках примеров полно со складированием мешков цементом на перекрытиях.
зачем всё мешать в кучу?
Это не я. Это пришла мадам и объявила строительный материал кучей дерьма.
Кстати, если гипсокартонную стену полностью ошпатлевать и отшлифовать, то ее поверхностные свойства будут, практически, одинаковыми с оштукатуренными. К вопросу возможности смены обоев...