Как вернуть Erschließungsbeiträge?
Всем привет.
Была куплена недвижимость. По договору покупки продавец обязуется перенять все, что началось делаться до контракта. Теперь город формально завершил работы (последние работы делались в 2006 году) и требует денег с сегодняшних хозяев. Мы (хозяева) заплатили городу и требуем денег с продавца, который конечно же упал на мороз, вернее пропал и не отвечает.
Последовательность наших действий была такая:
1) Емейл с описанием, что город скоро захочет денег, и с вопросом, не платил ли он уже когда-то. Последовал ответ, что не платил.
2) Емейл со счетом от города и с подтверждением нашей оплаты, и с просьбой возместить наши расходы. А в ответ - тишина...
3) Потом еще один такой же емейл со счетом от города и с подтверждением нашей оплаты, и с просьбой возместить наши
расходы. А в ответ - тишина...
4) Потом Einschreiben mit Rückschein с официальным требованием и со сроком оплаты. Получено. А в ответ - тишина...
5) Mahnung per Einschreiben mit Rückschein. Не доставлено, был проинформирован, но не забрал.
И в итоге вопрос, как получить с продавца деньги? Насколько я понимаю, следующее действие - это Mahnbescheid. Если я прав, то на что при этом обратить внимание, где могут быть проблемы? Какую тему выбирать в Mahnantrag'e? Kaufvertrag или что-то другое?
Да и вообще, у кого какие есть идеи по этому вопросу?
Всем заранее спасибо. Надеюсь, этот топик поможет не только мне.
Не надо самим писать манбешайд, пусть этим адвокат занимается. Уже ведь ясно, что любовь по взаимному согласию не получится.
Насчёт адвоката это верно. Но только с Mahnbescheid я бы не заморачивался, а сразу просто требование от адвоката со сроком в 2 недели и потом Klageerhebung. Будет дешевле и быстрее.
Но прежде, чем к адвокату идти, я бы выяснил, жив ли тот человек вообще и где он живёт.
В середине января был живой. Адрес известен, банковские данные тоже...
Всем привет,
Отчитываюсь:
Отослал должнику Mahnbescheid, в ответ пришло сообщение от его жены, что данный человек переехал в Испанию и этот Mahnbescheid она переправить ему не может.
У кого какие есть идеи, как быть дальше? Найти его Испанский адрес и послать Mahnbescheid туда? Или трусить жену?