Катастрофа на участке
Если чувачок из-за всплывшего подвала инзольвенц объявляет то строить с ним весь дом точно не очень хорошая идея ... Что касается "инзольвенц" то имея дело с банком чувачок называющий себя строителем попадёт под раздачу совершенно иного калибра, голый и босый останется ... в состоянии либо на социал садиться либо как максимум улицы мести ... на его месте я бы до разборок с банком ТС дело не доводил. Вообще по ходу этот строитель форменный идиот, ему с ТС совершенно иначе нужно было вести разговор тогда он со стройки ещё бы и с профитом вышел. При этом требуется всего ничего - просто выполнять работу на которую подписался.
то имея дело с банком чувачок
да ну, вы чего. Банку абсолютно пофиг на строителя. Он за выбор стройфирмы не отвечает (даже если на словах ее одобрил),
к ней отношения никакого не имеет и трясти будет кредитобрателя, то есть ТС.
Проверено. И не только на себе
При этом требуется всего ничего - просто выполнять работу на которую подписался
вот и я об думаю, сказал бы что нужно сделать, чтобы такого больше не произошло, сделали бы.
Там глина с одного боку постоянно стекала/обваливалась, поздней осенью же строить начали, в том месте келлер подниматься и начал.
Сказал бы, что нужны дополнительные деньги на Spundwände (так вроде называется), заплатили бы, и возможно избежали всего этого.
Или сказал бы, что келлер на этом участке невозможен, подумали бы, может бы и решились без келлера.
Но нет, он же просто решил убрать за собой и выплатить деньги назад, чтобы, говорит, спать спокойно, а вы как хотите..
пытались мы, ни в какую не хочет.
Как его ещё уговаривать?
Может ему коллеги наоборот скажут, ты запорол, нельзя было оставлять начатую стройку на два месяца зимой, да ещё и на этом участке.
Все же знают, что участки там мокрые.
В районе, где стоит мой дом, высокие грунтовые воды и тут как повезет: у нас никаких проблем в подвале с влажностью, а у соседей с теми же строителями, пришлось откапывать подвал и заново гидроизолировать. Сейчас в Neuebaugebiet поблизости из шестидесяти домов, никто не строил подвал, но гаражи у всех конкретные!!! и дома немаленькие.
Возвести Rohbau без подвала занимает один-два месяца. Мне сомнительно, что кто-то новый откажется вам строить, только из-за суеверий, из-за занятости возможно.
Может ему коллеги наоборот скажут, ты запорол, нельзя было оставлять начатую стройку на два месяца зимой, да ещё и на этом участке.
Все же знают, что участки там мокрые.
но и говорят при этом, что впервые в жизни видят, никогда такого не было. Даже Алекс был не в курсе
Ты хоть понятие того что такое боденгутахтунг имеешь?
На участке уже провели этот самый боденгутахтен опытным путём, т.с "разведкой боем" во время рытья котлована. Грунт оказался глиной и обводнёным. Изходя из этих условий и нужно было вести строительство дома с подвалом на таком грунте. Строители этого не учли и получилось то что имеют. не загрузили во время келер и он всплыл. 100 % вина строителей и вина баухеров, которые не потребовали продолжение строки после засыпки готового келера.
В принципе строят даже на болоте или как в Венеции в море, при соблюдении соответствующих тех. условий.
А хозяйке-автору этого топика совет, проблемы со стройкой нужно решать и устранять по мере их поступления, а не ломать голову и копья о том, кто будет дальше строить после устранения настоящей проблемы.
А как вы его уже уговаривали? Предлагали договориться и убыток отчасти перенять?
Или нечто типа, как написали выше, что ему всего-то надо просто сделать работу, на которую подписался и если бы он был нормальным, то бы, бы, бы...
Если второе, то он наверняка подумал "замените расстрелом".🤪
Ну даже если скажут ему коллеги "ты запорол стройку", лично вам это что даст? Или думаете, что он после этого раскается и в ноги бросится? Или что эти самые коллеги побегут исправлять запоротую стройку?