Послать маклера?
.
Das ist ein ganz
neuer Punkt, denn bisher konnte der Abschluss eines Maklervertrages auch konkludent durch Zusendung des Exposés zustande kommen. Das ist jetzt nicht mehr möglich.
Теперь понятно, спасибо. Вот это было важно.
Ну про % это можно задным числом урегулировать, если совсем не дураки.
Например договор от 2.09.2020 на 3%, а от 7.09.2020 на 7% и че?
Я помню тоже воевала, когда покупала квартиру за 22 тыс и маклерские там выходили под 15%, были написаны не %, а в €.
Тогда и поняла, прогуглив, сотрясая грозящим, карающим маклера, кулаком воздух, что 7,14% это не закон, а традиция (емпфолен ставка).
то такой Maklervertrag будет unwirksam
я думаю суд спустит на 3%. Или поднимет продавцу до 7%. Я бы
сделала так на месте судьи. Регулировала бы сумму, а не "маклер работал бесплатно, все свободны".
Das ist ein ganz
neuer Punkt, denn bisher konnte der Abschluss eines Maklervertrages auch konkludent durch Zusendung des Exposés zustande kommen. Das ist jetzt nicht mehr möglich.
Только зачастую, уже для получения експозе нужно "покликать" соглашения, что ты в здравом уме и светлой памяти согласен на провизион.
И это тоже Textform.
Так маклера я уже послала. Он мне прислал маклерский договор за 3 дня до нотара, а я не подписала, говорю, присылай счет и не забудь указать на основании чего счет. Я платить не буду, подавай на меня в суд.
Продавцу он прислал счет, а мне - нет. Ко мне он своего GF подослал, тот очень извинялся за своего коллегу, и 7% осудил, и неправильный расчет площади, и что плохо работал... Думаю доброго полицейского играет. В суд не хочет, хочет мирно договориться и снизить размер провизиона. Придет ко мне в среду с предложением.
Только зачастую, уже для получения експозе нужно "покликать" соглашения, что ты в здравом уме и светлой памяти согласен на провизион.
И это тоже Textform.
Однозначно. Практически всегда. Я с ноября плотно сижу на сайтах недвижимости в поисках нужной квартиры, без « кликнуть» ни план, ни уж тем более адрес не дадут.
Маклеры соблюдают все формальности, чтобы обезопасит себя от всех « хитроумных «, считающих что способны их обдурить.
Продавцу он прислал счет, а мне - нет. Ко мне он своего GF подослал, тот очень извинялся за своего коллегу, и 7% осудил, и неправильный расчет площади, и что плохо работал... Думаю доброго полицейского играет. В суд не хочет, хочет мирно договориться и снизить размер провизиона. Придет ко мне в среду с предложением.
Плохо сочинили. Вам продавец отчитывается какие счета и от кого получает?
не верю( Станиславский@))))
Плохо работал( как докажете, чем? Объект купили. Точка)
Извинялся?В суд не хочет( с его- то опытом и адвокатскими страховками)? Придёт с предложением? Каким?
Хотела знакомого прожжённого волчару- маклера спросить о таких случаях, да боюсь что обхохочется..
Ну про % это можно задным числом урегулировать, если совсем не дураки.
Подписывать любые документы "задним числом" попросту незаконно, тут уже тюрьма светит.
Нотариус на "нотартермине" всё подробно разъяснил, при этом после термина спросил нас, заказывали ли мы всяких "русских консультантов", которые часто берут огромные деньги за ни за что. Это его слова, не мои.
договор резервирования, по которому маклер уже получил от нас 10.000
Договор резервирования объекта должен быть заверен у нотариуса, входить в маклерский провизион и быть не больше 5-10% от маклерского провизиона.
https://www.makler-vergleich.de/immobilien-verkauf/hausver...
Das Wichtigste in Kürze
- Mit einer Reservierungsvereinbarung kann ein Kaufinteressent sein Wunschobjekt für eine festgelegte Dauer „reservieren“ und damit verhindern, dass der Makler es doch an andere Interessenten verkauft.
- Die Höhe einer solchen Reservierungsgebühr liegt bei etwa fünf bis zehn Prozent der später fälligen Maklercourtage.
- Ein Vorvertrag verpflichtet zum Vertragsabschluss des Kaufvertrages zu einem festgelegten Zeitpunkt.
- Der Vorvertrag bedarf einer notariellen Beurkundung.
- Ein guter Makler erzielt für Sie einen guten Verkaufspreis.
они и не собираются платить, вообще
Ну почему, за работу я готова заплатить, количество отработанных часов по нормальным ставкам. Поэтому согласилась на встречу.
Но если они с крутыми адвокатами и страховками предлагают скинуть провизион и договориться, то они не уверены в положительном исходе этого дела. Видимо где-то маклер все же сделал ошибки.
Плохо сочинили. Вам продавец отчитывается какие счета и от кого получает?
не верю( Станиславский@))))
Не верьте!
Почему отчитывается, мы хорошо понимаем друг друга, ходим друг к другу в гости. Так доходились, что она в наш дом въезжает. У нас будет обмен домами в апреле.
На этот дом, который купили, вообще ничего не запрашивала, ничего не кликала и ни на что не соглашалась
дох, вы кликнули на другой дом в объявлении этого маклера- подписали соглашение с маклером, и он же вам второй дом показал.
Об объекте вы узнали от маклера, и показал вам его маклер. В итоге объект куплен. Как при таком раскладе можно допускать мысль, что маклера можно кинуть- непонятно.
Удивительно не то, что вас жаба душит, а что она здравый смысл затмила.