квартира-дом на EG?
Всем привет!
всех с праздниками)
А я снова с вопросом: сейчас активно хожу смотрю квартиры,и пару раз предлагали посмотреть квартиры,которые находятся на EG.
С одной стороны, прельщает то,что будет своя терраса и даже кусочек сада,возможно даже разрешат там садить цветы.
С другой стороны, меня смущает то,что фундамента в таких домах визуально нет, как-будто бы дом стоит прямо на земле (я привыкла, что у нас в Украине,например, фундамент частных домой поднимают на мин. 40-50 см). Полового отопления в квартире нет. Не знаю еще, есть ли подвал в этом доме.
В общем, не будет ли холодно в такой квартире, в т.ч. холодно ногам? и не будет ли заходить дождь,снег,влага через дверь террасы?
Спасибо!
это вам лучше спросить у соседей рядом - потому что у каждого строения свои проблемы !
По любому пол будет холодный и посмотрите плесень - это самое Главное!
Если там низкие грунтовые воды и хорошая подушка/подсыпка, обеспечивающая фильтрацию дождевой воды, то не столь важна здесь высота.
Там углубленная плита под домом, скорее всего.
Ну а как там организована теплоизоляция, это надо выяснять.
Тут не от высоты зависит, а от способа.
Не знаю еще, есть ли подвал в этом доме.
Если нет подвала, то я бы EG не брала (холод и плесень очень вероятны), за исключением очень, очень современных домов.
Где это место географически? В низине дом или на возвышении?
Вы знаете, я беру такие квартиры. Во первых терассу сами любим, для посидеть, в огороде поковыряться, во вторых собаке дверь открыл для коротких дел и одеваться не надо. Правда смотрю на год постройки, не старше 2000, но это лично мой критерий. Я бы не сказала, что они холоднее других, если не старые постройки. И плесени в моих тоже нет, сухие, хотя мы в них постоянно не находимся и подвала нет. Люблю юго -западную сторону, северные стороны не рассматриваю вообще, там тень после обеда. И смотрю чтобы люди мимо окон не могли проходить. И квартира в Баварии у меня на возвышении.
А на восточном море нет, прям на плоском месте, но и проблем с сыростью тоже нет.
мы жили в таком. О проблемах и холоде не задумывались, т.к. не знали что это проблемой может быть. Нам было важно не жить в скворечнике, а иметь сад это вообще предел мечтаний после студ.общаг. Возврат по комуналке был все 3 года. Дождь и на 3м этаже заходит в открытые окна.
Сейчас у нас также, но есть половое отопление. Ни один холод не сравнится для меня с возможностью ездить по 100 раз в день на лифте или ходить по лестнице, да ещё и с покупками. А посадить помидорчики или шашлычок вечерком вообще рай неземной.
Коты тоже не возражают выйти 10 раз в день, а еще лучше лечь 50 на 50 в доме и на улице.
Смотрите по себе. У нас друзья так живут в современном доме, что-то около 2004г.постройки. Внизу общедомовой гараж, в квартире половое отопление. Им нравится, а мы всей семьёй у них в гостях уже через час одновременно задыхаемся и промерзаем даже жарким летом. Промозгло как-то, влажно(при половом отоплении!). Ну и жить на первом этаже - это уже открытым окном не оставишь из соображений безопасности.
Вобщем, хорошо, что есть те, кому первые этажи нравятся :)))
Имхо на вашей картинке, то что под окном ( вот эта белая стенка) , будет холод пропускать порядочно. Потому как это не камень и утепления там нет. Ну и окна и дверь, скорее всего только двойные....
не видела домов, « стоящих на земле «, если не подземная парковка, то подвалы обязательно есть, даже в домах которым 200 лет.
Для себя ищу такую квартиру, и вижу только плюсы- никаких лестниц, недовольных шумом соседей снизу, никаких запахов не поднимается в квартиру( отдыхали однажды, живя над балконом курильщиков- ад).
По поводу безопасности не задумывалась, может расслабились мы живя в спокойном уютном месте.но обокрасть могут на любом этаже.
сама не любитель таких квартир, но уже не один маклер мне сказал. что на сегодняшний день именно такие квартиры пользуются наибольшим спросом. Судя по ценам они правы.
по моим наблюдениям EG всегда стоил дороже. и в новых домах, и в старых ( без лифта) тем более.
Потому что часто предполагается даже терраса. Вот я сейчас « на пенсию» присматриваю такую квартирку.
Пральна, я живу в такой, но я её себе сам строил, в остальных домах их разбирают как правило раньше остальных.
сейчас смотрю новострой- цены за конкретную квартиру, хотя все ещё только проекте, никакой средней цены за метр.
Я когда в 90-ом приехал дахгешос стоил 97% от цены остальных квартир, и было то по факту 150ДМ за 33м² в доме без отопления в городке Бад Херсфельд, то есть отопления не было вобще, душ был через бойлер которого хватало на минут 10.Рынок.
Под окнами пластик, он будет холодным зимой, он неутепленный.
Имхо на вашей картинке, то что под окном ( вот эта белая стенка) , будет холод пропускать порядочно.
не соглашусь, у меня мама живёт в квартире с такими панелями. Дома тепло и сухо, за отопление платит 50 евро, ещё и назад получает.
Квартира однушка 50 кв.м, в комнате 2 батареи, оду она не включает и дома у неё вечно жара. А уж если она собралась в душ, то там сауну устраивает, батарею на полную, пока там градусов 30 не странет.