Ölheizung б/у
Друзья, подскажите, есть ли на сегодня закон запрещающий установку бушного дизельного отопления в замен уже существующего и его дальнейшее использование? Просьба воздержаться от оценки целесообразности и прочих «умных» мыслей не дающих ответ на данный вопрос.
можно поставить б/у, если она будет соответствовать актуальным требованиям. А свою старую, актуальным требованиям не соответствующую, можно пользовать, пока она работает и возможен ремонт. А купить и поставить такую же старую, к примеру, если своя старая сломается нельзя.
можно поставить б/у, если она будет соответствовать актуальным требованиям. А свою старую, актуальным требованиям не соответствующую, можно пользовать, пока она работает и возможен ремонт. А купить и поставить такую же старую, к примеру, если своя старая сломается нельзя.
Спасибо. А где эти актуальные требования закреплены? Замена Kessel считается ремонтом или уже заменой? А где законодательно закреплён этот запрет на установку старой и что считается «старой», какие критерии? Ещё момент. Везде написано что до 2026 разрешена установка новых дизельных установок. Новой считается совершенно новая или до определённого «пробега»?
На основании чего он будет запрещать или разрешать?
На основании законов и норм, иногда действующих исключительно в твоей местности...
Он что, божество?
Для тебя, практически, да.
Как мне выбрать котёл то бушный?
Берешь документы, параметры этого котла и пересылаешь шорни. Он делает заключение.
По мне, так вся эта идея верный путь к "Кроилово ведет к попадалову".
Берешь документы, параметры этого котла и пересылаешь шорни. Он делает заключение.
По мне, так вся эта идея верный путь к "Кроилово ведет к попадалову".
Не понятно как он это заключение делает. Вот пример. Я у своего поинтересовался могу ли я 2003 года поставить. На это он сказал что Kessel должен быть не старше 10 лет. И что у уже установленного отопления можно менять только Brenner. Отсюда появилась идея поставить отопление такое какое я считаю нужным, а не он. На основании законов. И далее заставить его через суд всё подписать. Никаких законодательных запретов я не нашёл. Отсюда и вопрос - откуда эти шорни черпают свои «познания» и как на них повлиять. В продаже постоянно висит много отоплений до 20 лет за меньше чем 1000€. Что в десятки раз меньше суммы за новое отопление. По этому это «Кроилово» сильно стоит того, чтобы с ним разобраться. И попадалово лежит исключительно в одном месте- осмотр трубочистом.
паспорта , технические данные - чтоб трубочист мог его пюфовать
Что ты поставиш ево не должно интересовать! Его работа : герет проверить на абгазы, пожарной безопасности , наличие документа и чтоб труба соответствовала мощности найцунга и была чистая !
Он может только порекомендовать!
Что ты поставиш ево не должно интересовать! Его работа : герет проверить на абгазы, пожарной безопасности , наличие документа и чтоб труба соответствовала мощности найцунга и была чистая !
Я считаю точно также. Но трубочист заявил что если я так сделаю он выдаст предписание демонтировать это всё в течении 7 дней. Что на мой взгляд является не законным. Отсюда вопрос и возник. Как найти управу на такого трубочиста.
Откуда возникло поверие (которого придерживаются трубочисты) что дизельное отопление нельзя менять на такое же бушное или чуть новее, а можно только слегка чинить пока кессель не прогорит?
С 2026 Heizung должен быть Brennwert
До этого момента ещё 4 года. За 500-700€ такое отопление сейчас никто не продаст. И эта тема не о том как поставить бушное отопление любой ценой, а как поставить 15-20летние отопление и законно его использовать. Как я понял, никто эту тему не исследовал и конкретного ответа нет. Также нет и конкретного запрета на установку такого оборудования. Но это не точно. Из чего можно обобщить эту тему следующим образом. Можно купить старое отопление с документами если не жалко эти 500-700€ просто потерять и летом его установить, после чего найти фирму которая выдаст документы на эту установку. Своё существующее снимать очень аккуратно и не выбрасывать. Затем вызывать трубочиста и поставить его перед фактом замены. Если он будет выкаблучиваться искать другого трубочиста. Это может быть проблематично, если районы поделены между трубочистами. Морально быть готовым вернуть всё в исходное состояние если такая замена не прокатит.
Сейчас сильно много денег в дизельное отопление вливать очень рискованно. На 2025 назначен «запрет» дизельного отопления и что станет с ценой на солярку после этого сейчас не понятно.