Sondertilgung?Sinn oder Unsinn?
блин, конец года и я сильно торможу.
Дано: еще 5 лет идет кредит. Если я внесу 5 раз по 10ке на зондертильгунг, то остаются незакрытыми 50 тыщ. Если я не смогу или не захочу через 5 лет их закрыть, то перекредит мне дадут неохотно и под бОльший процент, чем на 100 тыщ (если не буду гасить). это первый вопрос.
2: чего-то кажется мне, что я не понимаю, сколько именно я экономлю, внося зондертильгунг. Эти данные где-то можно рассчитать?
а то как бы не получилось, что я а) уменьшила свой кешфлоу на 50к, чтоб сэкономить 800 евро и б) получила при перекредитировании вместо, скажем, 1%, 2,5 и в итоге заплатила существенно больше.
нужно решать. В пятн последний шанс быренько перевести.
кто что думает, ребята?
сейчас процент 2,2.
тут как бы вводные данные не очень важны, или? потому что остаток такой, кривоватый. Либо ровно 100т, либо 50 и перекредитировка под худший процент, чем 100.
Спасибо, высчитала. Если платить ЗТ, то экономлю 2250, но теряю кэш 50т.
Перекредитируя остаток в 50 т, теряю на разнице еще какую/то сумму.
Решила не дергаться, не стОит выделки.
Перекредитируя остаток в 50 т, теряю на разнице еще какую/то сумму.
Решила не дергаться, не стОит выделки.
При перекредитовании через 5 лет вам надо будет не на 50 к€ новый кредит, а на 100 к€. И вот тут больший процент ударит вдвойне.
Но если для вас овчинка выделки не стоит, то хозяин барин.
но теряю кэш 50т.
Вы теряете порядка 500 евро, за счет инфляции, с первых 10 тыс кэша уже послезавтра. И дальше, по ее настроению. Дополнительно к тем 2,2 прОцента в год.
Если есть вариант уже инвестировать кэш с лучшими условиями, дело другое..
При перекредитовании через 5 лет вам надо будет не на 50 к€ новый кредит, а на 100 к€. И вот тут больший процент ударит вдвойне.
вот этот момент я что-то не понял.
разве в условиях задачи стоит, что не внесённые 50к ТС прогуляет?
Да и разве будет такая большая разница в процентах? Объект ведь наверняка значительно дороже 100к стоить будет.
наоборот часть банков может не взяться копейки(50к) кредитовать))
хз как вы считаете.
сейчас посчитал: внесённые в этом месяце 10.000 экономят ~1150.
только 10.000 никуда не теряются.
Имхо, если свое жилье, то вносить....а через годе ещё раз подумаете, исходя из ситуации; если квартира на сдачу, то не надо.
точно и коротко. было лень мне писать. так бы коротко у меня не получилось. но ППКС.
При перекредитовании через 5 лет вам надо будет не на 50 к€ новый кредит, а на 100 к€. И вот тут больший процент ударит вдвойне.вот этот момент я что-то не понял.
разве в условиях задачи стоит, что не внесённые 50к ТС прогуляет?Да и разве будет такая большая разница в процентах? Объект ведь наверняка значительно дороже 100к стоить будет.
наоборот часть банков может не взяться копейки(50к) кредитовать))
ТС не озвучила, что эти имеющиеся 50 к€ для Sondertilgung она будет инвестировать параллельно. А тогда оставление их просто так на счёте в общем-то соответствует "прогуливанию".
Какая будет разница в процентах через 5 лет никто не знает. Но мне кажется, что проценты будут выше. И тогда этот процент будет взиматься на 100 к€, а не на 50 к€.
Я в этом году выплатил последний остаток в размере около 70 к€ и закрыл кредит. Банк 3 раза присылал предложения для продления... Ему ещё как интересно 😁
Имхо, если свое жилье, то вносить....а через годе ещё раз подумаете, исходя из ситуации; если квартира на сдачу, то не надо.
Какой смысл держать кредит при сданной недвижимости, если есть деньги на погашение кредита?
Это означает нетто-минус для вашего кармана.
И я о том же. Тем более тут некоторые пишут, что квартплата кредита не покрывает, а кредит на 30- 35 лет.
Какой смысл держать кредит при сданной недвижимости, если есть деньги на погашение кредита?
причиной является пресловутая легенда этого форума о выгоде списывания процентов))
Объект ведь наверняка значительно дороже 100к стоить будет.
ТС собирается объект продавать? Какая разница, сколько стоит объект?
разница в том, что долг гораздо ниже стоимости объекта. То есть банк вообще ничем не рискует.